После ТО (замена масла в коробке на синтетику) и при пробеге в 3000 км скорости стали втыкаться мягче. Шумность коробки сохранилась. Но не сильно напрягает, замечается его отсутствие, когда сцепление выжимаешь. А тормозные колодки Крафт оказались более скрипучие (свистящие), чем ТИИР. Хотя того металлического скрежета не осталось, как с родными и диски колёсные стали пачкаться сильнее (стираются - помягче стало-быть).
парни, мож кто подскажет? при 30-35 жары если встрять в пробку, при включенном кондее, машина начинает перегреваться, поехал, температура упала. или можно открыть капот тогда тоже не греется. как это можно побороть?
ильмар, в каком смысле перегревается? до писка сигнализатора?
Судя по всему, у Вас термостат в порядке, раз при езде остывает быстро.
По моим наблюдениям, вентилятор включается при переходе стрелки температуры за 102-103 градуса. Чуть выше шкалы 100 гр.
Если температура выше не поднимается - у вас всё в норме.
ильмар, При включенном кондиционере стрелка температуры должна "прилипнуть" к цифре 90! И на ней держатся. Если у Вас иное, то смотрите разъем вентилятора - больше чем уверен, что он у Вас или отошел (бывает его на заводе не доконца втыкают - так как туго втыкается) или просто вообще не подключен.
А вообще-то тема довольно известная и по поиску ответов на нее находится огромный воз...
А проверить все просто- прогрейте машину и посмотрите как работают вентиляторы. Не забудьте, что на Бошике вентилятор имеет 2 реле и 2 скорости...
Не знаю как у вас, а вот меня машинка за 9000км просто начинает пугать и напрягать! за это время пришлось поменять левую шаровую, левый стеклоподъемник, помпу(!!!), прегорали 3!! лампочки, отказывал второй датчик на выхлопе! напрягает! у меня 10 была так за 70000км я меньше с ней возился!!!!
Mr.Vins, А Вы так все таки нашли где у Вас в панели свистело? Или только вот постоянно пишите что все плохо, а на отзывы людей где что может быть и просьбы ответить "нашли/устранили?" не отвечаете.
Тогда я спрошу Вас еще раз: Вы нашли где у Вас в панели свистело?
последний раз катался за рулем хэтча 1.4 люксового зимой.. ничего не поменялось.
так-же заскрипела накладка эта долбанная у стекла.
так-же жёстко тарахтит движок,ближе к трем тыщам еще и слышно хорошо
в салоне вроде тихо.. а башка конкретно никакая. то-ли низких от выхлопа много.. непонятно словом. неприятно
ну коробка.. воткни меня..
перепугался по поводу роста температуры.. потом долго смеялся
на моих машинках вискомуфта стоит, температура строго 90. иногдаа.. в оочень сильную жару чуть выше.
а тут смотрю - 100.. я уупс ! тока собрался сваливать на обочину, как под капотом завыло потихоньку.. нда думаю, придурок я.
сама езда .. ну, отличается. зимой было непонятно, а щас отлично видно.
у меня - омега, бмв 5 серии, ниссан скайлайн старенький.. то-есть несколько машинок подряд были низкие и мощщЬные. а калинку от встречных все-таки сносит, в повороте хвост наружу убегает,
на газз жать надо, чтоб оно ехало. одни расстройства словом
почувствовал себя непонятым. при отключенном вентиляторе и рециркуляции воздух снаружи не поступает разве самотеком ?
в общем я - полноправный калиновод, посомтрим как оно в процессе себя вести будет.
опять щумку.. опять музыку.. ээх.