Голограмма на коробке подделка - просто печать на принтере.
Чистят ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Просто зря выбросил деньги.
Не знаю подделка у меня или нет, но чистят не важно - даже хуже боша.
Плюс очень хлипкое, в отличие от боша, крепление - сломал сразу на маленьком дворнике.
Купила две щетки 60 и 40 Алька рублей на 200 что ли.. Чистят нормально. Сначала думала купить бескаркасные дорогие, а почитав форум поняла, что нет в этом необходимости )))
Перепробовал уйму щёток, и каркасниики и без. Самые лучшие это бескаркасники бош аэротвин, трут тихо, чисто, стоят недорго. Порядка 700р за комплект. SWF за 1200 прыгали как сайгаки, валео чемпионы хорсы пропускали или мазали. А БОШ идеален во всех отношениях.
Не во всех. У Приор и Калин лобовик выпуклый и соответственно щётки прочищают не по всей своей длине. Если у семейства Самара стекло более прямое, то там и не стоит так остро этот вопрос. Лично у меня Бош аэротвин (900 руб. за комплект) и я им далеко не полностью доволен, штатные щётки прочищали на много лучше. Я даже серьёзно задумался о том, чтобы на лето ставить каракасники, а в зиму уже бескараксники по нужде приляпывать.
Насчет прилегания бескаркасных щеток к стеклу. Видел много машин у которых поводок дворника в опущенном состоянии без самой щетки не достает до стекла, или почти достает, или прижат. У меня с завода поводки прижаты к стеклу,даже без щетки. Поэтому наверное у меня нет проблем с бескаркасными щетками и выпуклостью лобового стекла. У знакомого на 10-ке от поводка до стекла где-то чуть меньше 1см, ясное дело здесь бескаркасник будет хуже прилегать, чем каркасник.
Поэтому, товарисчи, сначала смотрите состояние поводков и всей трапеции, а потом уж хайте бескаркасники!!!!