Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Для максимальной отдачи от вашей головы ориентироваться надо на следующее:
1. Типоразмер только 16
2. Чувствительность головок от 90 и как можно выше.
3. Никакого полипропилена в материале диффузора, только бумага или стекловолокно, ну или дерево от JVC
Спасибо, примерно такого ЦУ и ждал,буду читать ФАК по установке 16 динамиков в двери, а вот заднии надо менять или пойдут старые(там сони 16 см,вроде бы,цена около 2000 по прайсу)
Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleksandr69
Никакого полипропилена в материале диффузора, только бумага или стекловолокно, ну или дерево от JVC
Полипропилен придает специфичный окрас звучанию акустики так называемый "пластиковый" звук... он крадет много нюансов из музыкального материала, я не горазд описывать характер звучания, но звук "мертвый"...
ИМХО если у вас машина не строится для мультимедиа, колонки в задних дверях и полках совершенно не к чему.
По полипропилену не согласен, все определяется общим уровнем изготовления (двух-местное купе не всегда быстрее пикапа ). Есть масса примеров хорошо звучащих "пластиковых" динамиков. Много ставили JL AudioTR650-CSi например. Да и в домашке сходу вспоминается KEF UniQ. Правда, это все относительно дорогие динамики.
Добрый День!!!! Ребят, кто хорошо разбираеться в автомузыке, подскажите пожалуйста новичку в выборе динамиков. Денег не так много (5000 руб), хочу в хэтче среднюю бюджетную автоподготовку сделать. Голова у меня Sony CDX-GT457UE стоит.
Как думаете нормально будет звучать такая система (громко, с басами и качественнее, слушаю в основном рэп громко):
----ФРОНТ - DLS M126 (2-х полосная коаксиальная, Макс=80 Вт, 16 См)
ТЫЛ - DLS M1369 в полку (3-х полосная коаксиальная, 6" х 9", Макс.=130 Вт)
Sashunya, Фронт , покупай 2х компонентные 16е , коаксиалы в топку !! Сделаешь шумку дверей , установишь дины через проставочные кольца и будут тебе басы даже от головы . Если не хочешь саб ,DLS M1369 само то , у меня такие в акк.полке играют для подзвучки .
Sashunya, Фронт , покупай 2х компонентные 16е , коаксиалы в топку !! Сделаешь шумку дверей , установишь дины через проставочные кольца и будут тебе басы даже от головы . Если не хочешь саб ,DLS M1369 само то , у меня такие в акк.полке играют для подзвучки .
Сэрсерега все понял спасибо, на фронт поставлю тогда компонетки DLS B6A...
Как Жирик говорит -Однозначно DLS!!!!я конечно не знаю цен МСК......я бы на этот бюджет(8-9тыр.)вот че сотворил-фронт DLS R6A LE или Morel Maximo6.....а тыл только DLS 962!!!!!!!!!!!!!!
Выбираю в двери между DLS и Magnat, денег 3,5т.р. Выслушаю все аргументы. pioneer 6310, усь кикс(модель не помню, около7т.р. стоил). Сейчас стоят киксы ICQ-6.2, не нравиться звук. Шумка есть, проставочные кольца тоже.