Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ребята, подскажите.
Заклинил рычаг переключения с улицы на салон. Стоит в положении забор воздуха с улицы. Нужно ли снимать всю переднюю панель, чтобы как-то добраться до поломки? Хотя не знаю в чем причина
Изолон фольгированный надо вставлять перед радиатором, фольгой к нему. Вот тогда будет еще лучший эффект, тепло от радиатора будет отражаться обратно в моторный отсек. Сам так сделал. На прошлой неделе ездил на работу без изолона, дак у меня двигатель не успевал прогреаваться до 90 градусов. Сегодня поехал с изолоном он быстрее стал прогреваться.
А лепить на крышку капота не вижу смысла. Родная изоляция хорошо держит тепло. В субботу ездил у меня на крышке как лежал небольшой слой снега перед поездкой так он и лежал по окончании, немного только подтаял.
Ребята, подскажите.
Заклинил рычаг переключения с улицы на салон. Стоит в положении забор воздуха с улицы. Нужно ли снимать всю переднюю панель, чтобы как-то добраться до поломки? Хотя не знаю в чем причина
Если машина без подушек и не охото снимать всю панель, то можно снять заглушку пассажирской подушки. Тогда эта заслонка будет как на ладони, ну почти. Заглушку потом можно на герметик посадить.
За выходные протянул провод для сирены и установил её. Вот отчёт.
Всего провод пришлось протаскивать через 2 резинки. Первая в перегородке между салоном и емкостью для слива воды, и вторая между этой ёмкостью и двигателем. Чтобы добраться до первой резинки, снимал дворники и декоративные крышки (чёрные). Когда протаскивал провод резинку вытащил и пропихивал провод со стороны капота. Места мало но всё же осьминогом быть не надо. Далее провёл провод под мотором дворников и... со стороны мотора не смог пропихнуть через резинку перегородки, поскольку "соска" смотрела в сторну салона и против хода не вышло запихнуть его. Поэтому я резинку немного надрезал и провёл провод через этот надрез. Если кому понадобиться, то лучше начинать именно с этой резинки, которая стоит в перегородке между двигателем и мотором дворников. А уже после протаскивать через резинку салона.