Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 22:21   #1
Постоялец

Автомобиль: ford C-Max
Вес репутации: 17 Las9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

сегодня приехал домой на калине 11174 люкс. Цвет калина, бу 1,5 года, 17тык. Ехал 200 км до дома. Появилось много вопросов. Самый главный: как вы сидите на этих сидухах?!?! По бокам вдоль ног в ноги упирается, видимо, металлический каркас сидения. Длина как у унитаза компакт, половина ляшки висит в воздухе, из-за этого нога устает. Хз че делать, может привыкну конечно. Была 2112, не было таких проблем.
В целом есть ряд плюсов и минусов. Позже может отпишусь подробнее.
ЗЫ
С сиденьями вообще подстава, канешн. Даже не думал об этом. Опасался плохой устойчивости на трассе, но с этим как раз проблем вроде нет для меня.
Las9w вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 22:32   #2
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

К сиденьям привык на второй день. Ничего нигде не упирается. Пробег реальный? рановато вроде для того что бы сидухи просели до каркаса.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 23:00   #3
Постоялец

Автомобиль: ford C-Max
Вес репутации: 17 Las9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себя

mekong, я в салоне еще это заметил, когда новые рассматривал. Но подумал что показалось просто.
Еще вопрос: а что такое урчит при малых оборотах и разгоне в движке.Типа детонации, но не совсем похоже. Это кат так работает что ли?
Las9w вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 23:18   #4
Тульская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Alex706 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex706 с помощью ICQ

Las9w, такие вопросы не тут задают, а в теме про движок
Alex706 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 23:17   #5
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 mak_mak не успел проявить себя

Привет, калиноводы. Пригласили из салона забрать калинку-универсальчик люкс 11176-33-016, автовозы не ходят из-за просушки дорог, придётся ехать в Красное Село в Питер Ладу, ну да ничего это уже приятные хлопоты! Позади чтение форумов, раздумья: пустой Logan или нафаршированная Калина. Калина победила! Судьба уверенно вела меня вперёд! На город выделили один универсал люкс 1.6 л. 16 кл., я оказался в нужное время, в нужном месте и заплатил залог 10 кило руб.
Там же в салоне заполнили анкету для Сбербанка на автокредит. Банк одобрил, опять в автосалон, заплатил первый взнос 65 кило. руб. Сообщают - ваш чёрный универсальчик с брачком, согласны на колумбийскую зелень - согласен! (А может уже сплавили его кому ) Сегодня оформил автокредит окончательно, спасибо тебе господин Греф за отмену комиссии с 19.04 (-7000 руб.и на 0.5% меньшую ставку по кредиту). Пока иду из банка домой - звонок: можете завтра забирать машину. Во работают, банк же не мог так быстро перевести деньги! Ну вобщем, договорюсь с начальником насчёт отгула и после завтра за Калинкой. (Между нами - она мне уже заранее нравится ). Ну всё. Продолжение следует....
mak_mak вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 18:04   #6
Тульская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Alex706 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex706 с помощью ICQ

aleksashka, а не лучше добавить 10-20тр и купить новый универ?
Alex706 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 23:28   #7
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 mak_mak не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mak_mak Посмотреть сообщение
Продолжение следует....
Продолжение истории...
Вчера посетил салон - филиал Питер Лады, выдали на руки ПТС, договор купли - продажи в 3х экземплярах, акт приёма - передачи продукции в 3х экземплярах полис ОСАГО и сказали: завтра подходи, доставим в Красное Село в центральную Питер Ладу, погониш Калинку своим ходом на наше СТО. Сегодня благополучно доставили меня в Красное Село, менеджер выписал бумажку, чтобы меня выпустили с площадки хранения авто, другой работник выгнал её к воротам, говорит садись, и вперёд! Охранник взял бумажку, сверил VIN, открыл ворота, и мы с Калинкой на СВОБОДЕ! Вот так - вот, без всяких лазаний 2 часа, со списком из 156 пунктов проверки мы отправились домой. Но я как увидел её - ладную, крепко стоящую на всех 4 колёсах понял, всё будет пучком! Рядом заправка, залил 30 литров свеженького 95 и покатил, до города каких то 90 км. Как только свернул с Таллинского шоссе, пошли наши спокойные места, остановился в сторонке и всё в ней облазил. Замечаний пока нет.
Снаружи царапин и сколов нет, в салоне чистенько на пластике царапин нет, все кнопочки всё включают и выключают, зеркала кнопочками двигаются, все стёклышки кнопочками туда-сюда елозят - лепота
Приборка - VDO, оптика - стеклянная, пока люкс соответствует. Теперь в движении. Машинка март месяц 2010 г. Движок, конечно класс, даже на первых км. обкатки просто рвётся вперёд! Всё время приходится напоминать ему куда! Уже почти 3000 об! С коробкой пока не определился. Передачи втыкаются легко, проблем с 1-2-3-4-5-з.х. нет, но какой то шум и подвывания - присутствуют и при разгоне и при движении накатом. Ощущается лёгкое зудение рычага КПП. Неужели хвалёные испанские зуборезные станки не дали никакого эффекта Двери закрываются легко и приятно, с иномарочным звучком, задняя не с первого раза и с усилием. Температурный датчик всю поездку как установился чётко на 90, так и стоял. Подвеска ведёт себя тихо и смирно, проверено на нашем ужасном ямистом, выщербленном асфальте. На сотне и выше ощущается дрожание руля, наверное балансировка Камы. Пока всё. Для этой ветки хватит первых впечатлениё, пойду где универсальчики обсуждают.
Всем удачи на дорогах!
mak_mak вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 18:11   #8
Гость

Вес репутации: 0 aleksashka не успел проявить себя

Alex706
деньжат вообще впритык(думаю что тыс 10 скинет).В салонах машин нет в базовой комплектации и цены начинаются с 265 тыс.
aleksashka вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 18:34   #9
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот и я стал Калиноводом!Купил Калину111930 ,серебро,"стандарт" .Выпуск 2008 ,09. ,куплена в Элекс Полюсе в декабре 08.После Газели метановой поражает динамика,руль приятный и совсем не чувствую усилия .
Очень тяжело ездить по городу-никто не пропускает как на газелькеТакое впечатление ,что не видят меня
Пугают звуки разные:тормозишь двигателем -что то жужжит впереди,потихоньку едешь на первой-что то стукает в трансмиссии при нажатии на газ.Почему то спидометр то работает ,то нет,вывалился чехол КПП!!!Вообщем я в шоке! Сигналка не активированна-на кнопки не реагирует.
Пробег 1900км,отдал 210000руб+отдали абсолютно новый комплект зимней резины на дисках(Норд Мастер 2).
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 23:52   #10
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

мои поздравления. По поводу резины. Когда я свою осматривал первый раз обувка была "кама" а когда забирал "амтел" причем все 5 фиг ее знает зачем поменяли интересоваться не стал. Но у меня вроде нет вибраций до 100. Сейчас езжу до 90 т.к. до 500 на 5 90 рекомендуется. Но до 110 разок разгонял.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема