Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 15:54   #2161
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 TVM не успел проявить себя
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

30 июля наша семья тоже стала обладателем Лада 11194-33-016 цвет черника. Хотели седан в кредит, но подвернулась полугодовалая - зато без кредита. Да после Ваз 21093 карбюратор - это просто сказка, я бы никогда бы не подумал что наши так могут делать машины. Поездка на ней просто наслаждение.
TVM вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 19:03   #2162
Гость

Вес репутации: 0 Nusya не успел проявить себя
Помогите!!!Купила Калину.Всем довольна.Но...постоянно горит значок двигателя.не знаю что делать.Может дело в бензине или еще что.Подскажите,если кто с этим сталкивался.
Nusya вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 19:19   #2163
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11184-30-014
Вес репутации: 16 qrio находится на правильном путиqrio находится на правильном пути
Отправить сообщение для qrio с помощью ICQ Отправить сообщение для qrio с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Помогите!!!Купила Калину.Всем довольна.Но...постоянно горит значок двигателя.не знаю что делать.Может дело в бензине или еще что.Подскажите,если кто с этим сталкивался.
Вам на диагностику надо...горящий значок двигателя - неисправность...

Я вот тоже со дня на день стану обладателем "калинки" она ждет меня в салоне, а я жду пока прийдет ПТС...
qrio вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 17:01   #2164
Ставропольская ячейка

Автомобиль: bmw e30 316i
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Alesha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alesha с помощью ICQ

Принимайте! На днях взял калину универсал, цвет черный из опций только усилитель, до неё была четверка - земля и небо.
Alesha вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 19:33   #2165
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alesha Посмотреть сообщение
Принимайте! На днях взял калину универсал, цвет черный из опций только усилитель, до неё была четверка - земля и небо.
Как бывший четверошник желаю удачи!!!
Старый 05.08.2009, 23:22   #2166
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11194
Вес репутации: 17 zave не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
советую для начала на пару тройку минут снять клему с аккамулятора, при выключеном зажигании, если после этой процедуры не поможет, снова будет продолжать горет то придется мчать на диагностику

zave вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 23:45   #2167
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11194-33-076 (Sport)
Вес репутации: 16 AnSer не успел проявить себя

Доброго времени суток!
С 30.07.09г являюсь гордым владельцем Калины в комплектации Sport, двигатель 1,4. Предыдущая машина была ВАЗ 2105. На данный момент пробег около 500 км. По впечатлениям - эта машина несомненно большой шаг вперед для отечественного автопрома. Тихий двигатель, мягкие педали сцепления и тормоза, мощные и информативные тормоза, похвальная работа электроусилителя руля. ВАЗу удалось сделать современный автомобиль. Перед покупкой поездил на Логане и Авео. Считаю, что Калина по комфорту им не уступает. Комплектация Sport подкупила дизайном. На самом деле – самая красивая машина из семейства Калина. Огорчает только отсутствие подушек безопасности. Отличительная особенность комплектации Sport – более жесткие, с боковой поддержкой сиденья. Очень рекомендую, особенно для дальних поездок, спина совсем не устает. Понравилась передняя панель черного цвета с серебристой вставкой. Озадачила динамика двигателя. Моя пятерка пошустрей бегала. Очень надеюсь, что это пройдет после обкатки.
В целом – машина понравилась. Надеюсь в эксплуатации не будет неприятных сюрпризов.
AnSer вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 08:33   #2168
Ставропольская ячейка

Автомобиль: bmw e30 316i
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Alesha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alesha с помощью ICQ

ygnat Спасибо!
Alesha вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 11:56   #2169
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 herman не успел проявить себя

Примите и меня, дважды. У меня в семье 2 Калины, у меня седанчик с обвесом (пробег 21000) норма, у жены хетч красненький люкс 1,4 (пробег 7000) Оба довольны вроде, после предыдущих машин правда ностальгия только по одной - гольфик 4, так он нам нравился, но возраст и участившиеся поломки дали о себе знать.
У жены брали новую, свою взял немного б/у, с пробегом 12 000
Езжу много и каждый день, поэтому за 3 месяца накатал 8500 км - пока не расстроился. Изначально хрустела граната, поменял позавчера - 950 руб. с работой. На мой взгляд недорого. После НИВЫ - Калина показалась эталоном комфорта и экономичности.
herman вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 12:35   #2170
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 16 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

а мы забрали машинку в прошлую пятницу.
универсал, норма 1,6, белое облако. В кредит по ладе-финанс.
Хотел именно такую, вернее даже лучше было бы стандарт - ну просто не было таких. И вообще белые машины - дефицит! только в одном салоне нашли))

Ну вообщем все как у всех. Двигатель дизелит (по звуку), коробка воет, сцепление щелкает, колодки скрипят)). Хотя может это я придираюсь - и многие этого не слышат, но оно есть.
Но вообще Калинка радует. Блок управления ЭСП - очень симпатичный. Маршрутный компьютер - тоже приятно. Сиденья раскладываются легко - я люблю возить всякое барахло)). Штатная сигналка довольно удобна - да и вообще, просто факт ее наличия приятен.
Сейчас вот планирую обкатать до 2ткм, потом на первое ТО - и сразу в Крым, на море.
defender_78 вне форума   Вверх
Закрытая тема