Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
немножко оффтоп про масло- нафиг лить в мотор конца 70-ых, который проектировался под минеральные масла(т.е. сечения каналов рассчитаны на определенную текучесть масла при определенной температуре) масла, текучести и вязкости которых заведомо отличаются от тех, на которые мотор был рассчитан? Синьке в 8-клап моторах не место. Тама достаточно полусиньки и очень желательно качественной.
b_n_a +1!
walik, я как понимаю вы полусиньку льёте в свой мотор... у Вас на холодную она тарахтит как дизель? и какой пробег?
И если не секрет, что вы понимаете под качественной полусинькой (производитель, марка...)?
Расчеты это громко сказано.Тригонометрия в школе преподается для всех поэтому не должно составлять больших проблем для расчета.По поводу кондуктора я думал, но смысл его делать для разового использования.Сама форсунка имеет неудобные размеры диаметр посадочного места 7.5 мм.Тем кому нужны углы смотрим на блок со стороны помпы вверх пятка блока наклон в право 20 градусов доворот против часовой 60градусов рад буду если кому то это поможет если будут вопросы спрашивайте позже нарисую примо на фото.
REANIMATOR, ты че нибудь понял? я нет, но у меня в школе плохо было с тригонометрией.
VILRU спасибо, это пригодится.
Цитата:
Сообщение от walik
немножко оффтоп про масло- нафиг лить в мотор конца 70-ых, который проектировался под минеральные масла(т.е. сечения каналов рассчитаны на определенную текучесть масла при определенной температуре) масла, текучести и вязкости которых заведомо отличаются от тех, на которые мотор был рассчитан? Синьке в 8-клап моторах не место. Тама достаточно полусиньки и очень желательно качественной.
b_n_a +1!
Дружище, с чего ты взял что синька более жидкая чем полусинька. У двух масел с одинаковой вязкостью по SAE (например 5W40) будет одинаковая вязкость при рабочей температуре, а вот минеральная основа в полусиньке будет более жидкая чем синтетическая при превышении этой температуры. Обратно при низких температурах старта.
А вот то о чем ты говоришь и есть сказки конца 70-х.
VIP, допустим я всё понял, что описывает моторист, но как это воплотить на практике я смутно представляю, т.е. мне не ясно кой инструмент использовать и как. Если Вам несложно, то задайте конкретнее вопрос, т.е. вопрос в применяемом инструменте или Вы хотите, чтобы вам точно нарисовали кондуктор?
Только, пожалуйста без сарказма.... Т.к. я открыто переадресую Ваш вопрос ему.
Цитата:
Сообщение от vilru
VIP, допустим я всё понял, что описывает моторист, но как это воплотить на практике я смутно представляю, т.е. мне не ясно кой инструмент использовать и как. Если Вам несложно, то задайте конкретнее вопрос, т.е. вопрос в применяемом инструменте или Вы хотите, чтобы вам точно нарисовали кондуктор?
Только, пожалуйста без сарказма.... Т.к. я открыто переадресую Ваш вопрос ему.
Ну вот на скорую набросал четеж, думаю что спец поймет что мне надо.
Цитата:
Сообщение от vilru
walik, я как понимаю вы полусиньку льёте в свой мотор... у Вас на холодную она тарахтит как дизель? и какой пробег?
И если не секрет, что вы понимаете под качественной полусинькой (производитель, марка...)?
у меня тоже тачка тарахтит))) когда по гарантии обращался - говорят, мол так работает калина) и не лезли в движок
сейчас вот 37 тыщ пробег и лью сам тоже масло как мне и заливали в сервисе Esso Ultra 10W-40! менял и свечи... как тарахтела новая, так и до сих пор, громче не стало и тише тоже))) ну вроде работает нормально, решил и не обращать внимания) говорят на 95-м бензине будет работать потише. но 8-ми клапанная, думаю и на 92-м ей неплохо...
Цитата:
Сообщение от GUTA
обкатал на 95-м, теперь вот перешел на 92 полностью - разницы НИКАКОЙ обсалютно ни в чем! так что я думаю, что и 92-й ей под силу!
Бензюк разный по качеству даже на рядом стоящих АЗС, не говоря уже о регионах. Лично я снова возвратился к 95-му. Двигатель работает мягче, при трогании с места перестала глохнуть.