Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 20:07   #2161
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 walik не успел проявить себя
Отправить сообщение для walik с помощью ICQ
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

немножко оффтоп про масло- нафиг лить в мотор конца 70-ых, который проектировался под минеральные масла(т.е. сечения каналов рассчитаны на определенную текучесть масла при определенной температуре) масла, текучести и вязкости которых заведомо отличаются от тех, на которые мотор был рассчитан? Синьке в 8-клап моторах не место. Тама достаточно полусиньки и очень желательно качественной.
b_n_a +1!
walik вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 20:26   #2162
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

walik, я как понимаю вы полусиньку льёте в свой мотор... у Вас на холодную она тарахтит как дизель? и какой пробег?
И если не секрет, что вы понимаете под качественной полусинькой (производитель, марка...)?
vilru вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 20:26   #2163
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ

Расчеты это громко сказано.Тригонометрия в школе преподается для всех поэтому не должно составлять больших проблем для расчета.По поводу кондуктора я думал, но смысл его делать для разового использования.Сама форсунка имеет неудобные размеры диаметр посадочного места 7.5 мм.Тем кому нужны углы смотрим на блок со стороны помпы вверх пятка блока наклон в право 20 градусов доворот против часовой 60градусов рад буду если кому то это поможет если будут вопросы спрашивайте позже нарисую примо на фото.

REANIMATOR, ты че нибудь понял? я нет, но у меня в школе плохо было с тригонометрией.
VILRU спасибо, это пригодится.
VIP вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 20:29   #2164
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от walik Посмотреть сообщение
немножко оффтоп про масло- нафиг лить в мотор конца 70-ых, который проектировался под минеральные масла(т.е. сечения каналов рассчитаны на определенную текучесть масла при определенной температуре) масла, текучести и вязкости которых заведомо отличаются от тех, на которые мотор был рассчитан? Синьке в 8-клап моторах не место. Тама достаточно полусиньки и очень желательно качественной.
b_n_a +1!
Дружище, с чего ты взял что синька более жидкая чем полусинька. У двух масел с одинаковой вязкостью по SAE (например 5W40) будет одинаковая вязкость при рабочей температуре, а вот минеральная основа в полусиньке будет более жидкая чем синтетическая при превышении этой температуры. Обратно при низких температурах старта.
А вот то о чем ты говоришь и есть сказки конца 70-х.
Старый 19.03.2010, 20:35   #2165
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

VIP, допустим я всё понял, что описывает моторист, но как это воплотить на практике я смутно представляю, т.е. мне не ясно кой инструмент использовать и как. Если Вам несложно, то задайте конкретнее вопрос, т.е. вопрос в применяемом инструменте или Вы хотите, чтобы вам точно нарисовали кондуктор?

Только, пожалуйста без сарказма.... Т.к. я открыто переадресую Ваш вопрос ему.
vilru вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 23:16   #2166
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
VIP, допустим я всё понял, что описывает моторист, но как это воплотить на практике я смутно представляю, т.е. мне не ясно кой инструмент использовать и как. Если Вам несложно, то задайте конкретнее вопрос, т.е. вопрос в применяемом инструменте или Вы хотите, чтобы вам точно нарисовали кондуктор?

Только, пожалуйста без сарказма.... Т.к. я открыто переадресую Ваш вопрос ему.
Ну вот на скорую набросал четеж, думаю что спец поймет что мне надо.
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Word (2).doc (23.0 Кб, 108 просмотров)
VIP вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 23:28   #2167
Тульская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 (Калина)
Вес репутации: 17 maksimka1983 станет известным достаточно скороmaksimka1983 станет известным достаточно скороmaksimka1983 станет известным достаточно скороmaksimka1983 станет известным достаточно скороmaksimka1983 станет известным достаточно скороmaksimka1983 станет известным достаточно скороmaksimka1983 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
walik, я как понимаю вы полусиньку льёте в свой мотор... у Вас на холодную она тарахтит как дизель? и какой пробег?
И если не секрет, что вы понимаете под качественной полусинькой (производитель, марка...)?
у меня тоже тачка тарахтит))) когда по гарантии обращался - говорят, мол так работает калина) и не лезли в движок
сейчас вот 37 тыщ пробег и лью сам тоже масло как мне и заливали в сервисе Esso Ultra 10W-40! менял и свечи... как тарахтела новая, так и до сих пор, громче не стало и тише тоже))) ну вроде работает нормально, решил и не обращать внимания) говорят на 95-м бензине будет работать потише. но 8-ми клапанная, думаю и на 92-м ей неплохо...
Старый 19.03.2010, 23:48   #2168
Ярославская ячейка

Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksimka1983 Посмотреть сообщение
но 8-ми клапанная, думаю и на 92-м ей неплохо..
оченно хорошо, ездит и радует меня.
Старый 21.03.2010, 11:17   #2169
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M Посмотреть сообщение
оченно хорошо, ездит и радует меня.
обкатал на 95-м, теперь вот перешел на 92 полностью - разницы НИКАКОЙ обсалютно ни в чем! так что я думаю, что и 92-й ей под силу!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 20:18   #2170
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
обкатал на 95-м, теперь вот перешел на 92 полностью - разницы НИКАКОЙ обсалютно ни в чем! так что я думаю, что и 92-й ей под силу!
Бензюк разный по качеству даже на рядом стоящих АЗС, не говоря уже о регионах. Лично я снова возвратился к 95-му. Двигатель работает мягче, при трогании с места перестала глохнуть.
VIP вне форума   Вверх
Закрытая тема