Твоему знакомому крупно не повезло. Ремень ГРМ без труда ходит 60 000. И у 1,6 клапана не гнуться. Причины раннего выхода ремня из строя.Перекос натяжного ролика. Дефекты на натяжном ролике. Заострение (от старости) зубьев верхнего и нижнего шкива. Ремень перетянут. Если ни чего этого нет, то ремень весьма и весьма надежен.
Не знаю как так получилось... Видать в автосалоне такие спецы "хорошие" работают, что всё нормально отрегулировать не могут и просмотреть основные узлы движка... у меня самого 1,4 16 клапанник, надеюсь до такого не дойдет)
Легко. Не более 20 минут работы во дворе. Выставить метки и вперед..Проверяем попутно помпу и ролик.Если ролик легко с выбегом вращается, имеет даже не большой люфт-меняем.
AHT, а если ремень старый снять и сразу поставить новый я думаю метки не собьются!а есть какая нибуть ссылочка о замене?просто на переднем приводе не когда не менял!только на 21072 там проще простого!
AHT, а если ремень старый снять и сразу поставить новый я думаю метки не собьются!а есть какая нибуть ссылочка о замене?просто на переднем приводе не когда не менял!только на 21072 там проще простого!
Нет лучше поставить метки. Просто при неопытном снятии, шкив распредвала может провернуться. И тогда придется выставлять метки коленвала по маховику.Лишняя возня.