Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 17:19   #2161
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Я его называю мини-универсалом
Всё-таки я как-то хэтч представляю с задком как у 12-ки или 9-ки или Святогора, вот это хэтч (хотя у современных хэтчей Тойот и прочих такой же как и у 1119 задок - почти прямой) . А калиновский хэтч я бы назвал микро-универсалом )))))))))))))
Не, ну подразделения на варианты исполнения кузова мало зависят от угла наклона багажника!

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 18:15   #2162
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

HiHo, в калиновской линейке можно было бы обойтись без хэтча... уж слижком много в его сторону смешков и... упрёков сходства с Опелем Корсой предыдущего кузова!
И как показывает практика, Калина-1119 является машиной-времянкой "до лучших материальных обстоятельств"... оччень жаль что большинство калиноводов меняют Калинку на иноху! Неужто на форуме так много лицемерия?...
Старый 04.12.2008, 18:24   #2163
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
HiHo, в калиновской линейке можно было бы обойтись без хэтча... уж слижком много в его сторону смешков и... упрёков сходства с Опелем Корсой предыдущего кузова!
И как показывает практика, Калина-1119 является машиной-времянкой "до лучших материальных обстоятельств"...
Не согласен, задок (конкретно, оформление задних фонарей у хэтча лучше сделано, ИМХО) и хэтч очень привлекателен для молодёжи, не обременённой дачами, семейством и прочими хозяйскими делами.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 18:28   #2164
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
HiHo И как показывает практика, Калина-1119 является машиной-времянкой "до лучших материальных обстоятельств"... оччень жаль что большинство калиноводов меняют Калинку на иноху! Неужто на форуме так много лицемерия?...
А что в этом плохого.
Человек , его статус растёт, доходы позволяют. Я думаю, что если бы у нынешних владельцев Калин были бы лишние 300 тыс. руб, то многие из них выбрали бы иномарки.
Через 2-4 года эксплуатации Калины дополнительная сумма накапливается и Калина меняется на ... А что в отечественном автопроме есть лучше Калины? Да, ничего.
Старый 04.12.2008, 19:15   #2165
Московская ячейка

Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

tayk, у меня были/есть деньги на авто дороже чем Калина... НО Калина - мой осознанный выбор в связи с возможностью самообслуживания и редкой эксплуатацией авто мною... И в планах хочу поменять седан на универсал-ЛЮКС!!!
В своё время, за Калину, я отдал денег в два раза меньше.. по сравнению с инохой в 500 тыс. руб. Тем более Калине КАСКО не обязалово - запчасти всюду, а ино необходимо страховать... по примеру друганов около 50 тыс. рублей в год надо выбрасывать на ветер... в надежде на то, что не дай бог что;-)))
На Калине я и в городе и на рыбалке и на даче! А куда я поеду на низенькой иномарке?.. Какие альтернативы? Джипы от 600 тыс. руб или поп-модели типа Шевроле Лачетти с ТО в 9 тыс. рублей и заказом запчастей?!

Деньги есть - но стоит ли их тратить бессмысленно?! У меня есть и другие интересы в жизни... нежели иметь дорогое поджопно-подвозное средство ради фичи перед случайными знакомыми и соседями!
Старый 04.12.2008, 19:30   #2166
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

ПешеХод, Каждый выбирает автомобиль под себя. Я рад, что Ваш выбор Калина. Я выбрал после ВАЗ2107 Калину-Универсал в комплектации люкс. Я знаю, что на ней я не буду ездить вечно. Вопрос стоимости ремонта и То не должен стоять перед человеком с небольшим пробегом. Есть гарантия продавца, а если нет денег на плановое ТО, то о чём мы тут говорим. Пустую трату денег я не приветствую, но я из комплектации калин выбирал люкс осознано. Следующая моя машино может быть иномаркой из ценовой категории 450-600 тыс. и это я не считаю пустой тратой денег.
Старый 04.12.2008, 20:09   #2167
Московская ячейка

Конечно... каждому - своё! Но если меня Калина устраивает по моим потребительским запросам, о чём говорить-то?
Так что рост самоавторитета и заглядывание в попу к другим - это наверное не для меня... ибо нечасто я езжу на машине, а гаражу по барабану что там стоит на приколе;-))))

ЗЫ
Прекрасный отзыв о Калине
http://www.avtomarket.ru/users/u-ser...pinions/14976/
Старый 04.12.2008, 20:10   #2168
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Пешеход Посмотреть сообщение
...оччень жаль что большинство калиноводов меняют Калинку на иноху! Неужто на форуме так много лицемерия?...
А почему жаль? Люди хотят ездить с комфортом и без головной боли, и, заметь, калинам чаще изменяют дамы, ну не могут они втыкать передачи и с силой давить и удерживать сцепление.
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 20:17   #2169
Московская ячейка

Umaxa, ну... женщины - существа не постоянные... да извинят они меня;-) им простительно!
Старый 05.12.2008, 00:58   #2170
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
И как показывает практика, Калина-1119 является машиной-времянкой "до лучших материальных обстоятельств"... оччень жаль что большинство калиноводов меняют Калинку на иноху! Неужто на форуме так много лицемерия?...
Если бы не было у калинки хэтча, я бы ее никогда не купил. Седан как вариант вообще не рассматривал при покупке. Немного сомневался с универсалом, но взял хэтч, т.к. пустоту в багажнике и нем можно возить без проблем

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450