Я его называю мини-универсалом
Всё-таки я как-то хэтч представляю с задком как у 12-ки или 9-ки или Святогора, вот это хэтч (хотя у современных хэтчей Тойот и прочих такой же как и у 1119 задок - почти прямой) . А калиновский хэтч я бы назвал микро-универсалом )))))))))))))
Не, ну подразделения на варианты исполнения кузова мало зависят от угла наклона багажника!
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
HiHo, в калиновской линейке можно было бы обойтись без хэтча... уж слижком много в его сторону смешков и... упрёков сходства с Опелем Корсой предыдущего кузова!
И как показывает практика, Калина-1119 является машиной-времянкой "до лучших материальных обстоятельств"... оччень жаль что большинство калиноводов меняют Калинку на иноху! Неужто на форуме так много лицемерия?...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
HiHo, в калиновской линейке можно было бы обойтись без хэтча... уж слижком много в его сторону смешков и... упрёков сходства с Опелем Корсой предыдущего кузова!
И как показывает практика, Калина-1119 является машиной-времянкой "до лучших материальных обстоятельств"...
Не согласен, задок (конкретно, оформление задних фонарей у хэтча лучше сделано, ИМХО) и хэтч очень привлекателен для молодёжи, не обременённой дачами, семейством и прочими хозяйскими делами.
HiHo И как показывает практика, Калина-1119 является машиной-времянкой "до лучших материальных обстоятельств"... оччень жаль что большинство калиноводов меняют Калинку на иноху! Неужто на форуме так много лицемерия?...
А что в этом плохого.
Человек , его статус растёт, доходы позволяют. Я думаю, что если бы у нынешних владельцев Калин были бы лишние 300 тыс. руб, то многие из них выбрали бы иномарки.
Через 2-4 года эксплуатации Калины дополнительная сумма накапливается и Калина меняется на ... А что в отечественном автопроме есть лучше Калины? Да, ничего.
tayk, у меня были/есть деньги на авто дороже чем Калина... НО Калина - мой осознанный выбор в связи с возможностью самообслуживания и редкой эксплуатацией авто мною... И в планах хочу поменять седан на универсал-ЛЮКС!!!
В своё время, за Калину, я отдал денег в два раза меньше.. по сравнению с инохой в 500 тыс. руб. Тем более Калине КАСКО не обязалово - запчасти всюду, а ино необходимо страховать... по примеру друганов около 50 тыс. рублей в год надо выбрасывать на ветер... в надежде на то, что не дай бог что;-)))
На Калине я и в городе и на рыбалке и на даче! А куда я поеду на низенькой иномарке?.. Какие альтернативы? Джипы от 600 тыс. руб или поп-модели типа Шевроле Лачетти с ТО в 9 тыс. рублей и заказом запчастей?!
Деньги есть - но стоит ли их тратить бессмысленно?! У меня есть и другие интересы в жизни... нежели иметь дорогое поджопно-подвозное средство ради фичи перед случайными знакомыми и соседями!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, Каждый выбирает автомобиль под себя. Я рад, что Ваш выбор Калина. Я выбрал после ВАЗ2107 Калину-Универсал в комплектации люкс. Я знаю, что на ней я не буду ездить вечно. Вопрос стоимости ремонта и То не должен стоять перед человеком с небольшим пробегом. Есть гарантия продавца, а если нет денег на плановое ТО, то о чём мы тут говорим. Пустую трату денег я не приветствую, но я из комплектации калин выбирал люкс осознано. Следующая моя машино может быть иномаркой из ценовой категории 450-600 тыс. и это я не считаю пустой тратой денег.
...оччень жаль что большинство калиноводов меняют Калинку на иноху! Неужто на форуме так много лицемерия?...
А почему жаль? Люди хотят ездить с комфортом и без головной боли, и, заметь, калинам чаще изменяют дамы, ну не могут они втыкать передачи и с силой давить и удерживать сцепление.
Umaxa, ну... женщины - существа не постоянные... да извинят они меня;-) им простительно!
И как показывает практика, Калина-1119 является машиной-времянкой "до лучших материальных обстоятельств"... оччень жаль что большинство калиноводов меняют Калинку на иноху! Неужто на форуме так много лицемерия?...
Если бы не было у калинки хэтча, я бы ее никогда не купил. Седан как вариант вообще не рассматривал при покупке. Немного сомневался с универсалом, но взял хэтч, т.к. пустоту в багажнике и нем можно возить без проблем
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.