Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
По гарантии заменили вак+гтц, но отметку в сервисной книжке не сделали. Так и уехал.
1. Насколько это важно?
При равномерном движении машину уводит вправо. Сход/развал идеальны - так сказали на СТО. Поменял местами передние колеса. Теперь уводит влево. Руль не бьет, вывешенные колеса крутятся свободно.
2. По вопросам шин+дисков бесполезно обращаться к офиц. дилерам?
значит сервис не официальный. и если придется обслуживаться в нормальном, то в гарантии могут и отказать.
резину надо менять. сход-развал говорит именно об этом. хотя перестановкой колес (перед-зад-лево-право) можно добиться приемлемых результатов, но... не панацея ни разу.
значит сервис не официальный. и если придется обслуживаться в нормальном, то в гарантии могут и отказать.
Зачем вводить человека в заблуждение? В большинстве ПССС пишут в сервисную книжку только по желанию клиента. Можно взять заказ-наряд и попросить ИПГ записать ремонт в сервисную книжку.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
По гарантии заменили вак+гтц, но отметку в сервисной книжке не сделали. Так и уехал. 1. Насколько это важно?
аналогично.сказали,что у них всё в компьютере есть,но если мне особо хочется-могут записать.не стала заморачиватся.Сервис официальный,есть в списке ВАЗа на сайте(если он актуален)
Зачем вводить человека в заблуждение? В большинстве ПССС пишут в сервисную книжку только по желанию клиента. Можно взять заказ-наряд и попросить ИПГ записать ремонт в сервисную книжку.
у меня проблема самого была в том, что недобросовестные пссс не вписали ни в книжку, ни в электронную базу данных не внесли. и когда мне надо было что то поменять по гарантии, у меня по базе были не пройдены 2(!) ТО. и единственным доказательством моей правоты (обслуживание у якобы оф.дилера) были записи в сервисной книжке.
Да вот в том то и дело, у меня сразу же вопрос возник - если я обращусь к другим официалам для прохождения ТО, а детальки то меняны и в книжке нигде нет пометок.
Еще вопрос - а электронная база одна на всех дилеров? Или у каждого своя?
Да вот в том то и дело, у меня сразу же вопрос возник - если я обращусь к другим официалам для прохождения ТО, а детальки то меняны и в книжке нигде нет пометок.
Еще вопрос - а электронная база одна на всех дилеров? Или у каждого своя?
1. это плохо. если только найдешь понимающего инженера по гарантии. мне одного найти удалось.
2. база одна по всей россии. а может и зарубеж тоже.
Установил кондиционер в машину себе сам. Машина была снята с гарантии еще при первом владельце. Интересует вопрос: если бы была гарантия то я бы её потерял? Или потерял на какие-то узлы?
Zed34rus, просто так никакие узлы с гарантии не снимаются. Официалы могу отказать в гарантийном ремонте только в случае, если будет обнаружено, что агрегат вышел из строя из-за вмешательства владельца и/или неправильной работы доп. оборудования, установленного не на официальном ПССС.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41