Конечно извиняйте никого не хочу обидеть, но что в Калине стоит 9000 долларов? У нее ведь кроме ЭУРа ничего нет. А форма, что в ней такого красивого, хэтч еще смотрится нормально, но а седан. Если бы первые калины шли и седаны и хэтчбэки, то седаны наверно никто бы не брал. Почему Вы так настроены против японцев, за 9000 можно взять 98 год с полной комплектацией, и движки японские ходят не по 150тыков, а по 300-500. Сам на калине не ездил и нет желания, опомнитесь брать наше ведро за такие деньги.
Мне вот например седан больше всех нравится, хотя пока и не являюсь владельцем калины, так что не надо за всех. Сам не ездил, а сразу ведро, ты прокатись сначала, может тебе твоя 10 ти летняя японка ведром покажется
Всем Привет. Езжу на Калине месяц (до этого на 7-ке) машинка впринципе ни чего. Пробег 1800 км. Правая пассажирская дверь не открывается из нутри, походу тяга слитела. Замок багажника заедал, сказали смазать, смазал теперь открывается ток по праздникам и то не без помощи отвертки. На 800-900 км начались слышаться шумы со стороны педали сцепления, появился люфт педали, сказали на первом ТО протянут. Вообщем машинка симпотичная, манёвренная, хорошо тянет, но вот всякие мелочи вроде ручки двери и замка, сцепления очень напрягают. Посмотрим что дальше будет. Вывод: Своих денег машина стоит, а вот Вазавцам за зборку пизд....лин надо навтыкать.
sekasan,
у меня есть с чем сравнить, есть 21124 2005г и новая Калинка, так мне Калина больше нравится. Современная отделака, панель, лампочики подсветки ну и еще много чего. В 12й теснее, обивка дверей смотрится только когда закрыты двери. Да и сама торпеда ппц стремная, с огромными кнопками и прочим. Хотя в целом 12рь тоже неплохой автомобиль, но он предыдущего поколения, устарел он уже в плане эргономики.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В целом доволен. Сравниваю со своей 2107,калину купил жене,вижу много плюсов. Но портит впечатление сервис,после то1 течёт масло из под клапанной крышки,после сход-развала криво стоит руль, но всё-таки это сервис, а не машина. МАШИНОЙ ДОВОЛЕН!!!!
У меня калина с февраля 2008г. В принципе машиной доволен. Поменял;
1. 2-е лампочки габаритов
2. 1-ну лампочку ближнего света
И все пробег 23000 км.
До этого была четырнадцтая. Была бы короткая рейка было бы лучше. Проклеил не много шумкой стало на много лучше. Салон просторный это мне нравиться.
Аналогично - с февраля 2008 года. Пробег - 17000. Поменял только лампочку ближнего света и ремень подтянул, а то свистел. В остальном все супер - машиной доволен. Хотя конечно ко всему привыкаешь и охото большего.
То, что привыкаешь быстро - это точно, когда купил чуть меньше месяца назад, то вообще был на седьмом небе, а сейчас и стуки небольшие начал замечать и рычание движка на холодную...))))
Щелкающее сцепление, провал педали тормоза, кривой руль, 2-ю передачу 2-мя руками включаю. Подруливания достали - на трассе - калина - вообще не машина. Скрип при повороте руля. И !!!.....е сервисное обслуживание.
Плюсов тоже много, не спорю, но сервис оставляет желать лучшего. И еще. На любой другой машине я бы просто забила на гарантию, а здесь нельзя
Самый главный минус - я не уверена в своей машине! А это морально напрягает
Сцепление тоже щелкало - сделали - там надо гайки подкрутить. Подруливания на трассе - это потому что колея или что то не так с рулевой! На трассе машина да - менее динамична, но если ехать около 100 км\час то и бензина меньше жрет (у меня около 6 л\100 км) и меньше придется покупать полосатые палочки. В принципе я доволен - но следующая будет либо иномарка либо шевинива (на нее денег не хватало)