Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 13:22   #2171
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Dimgorb не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от Michael_J Посмотреть сообщение
Конечно извиняйте никого не хочу обидеть, но что в Калине стоит 9000 долларов? У нее ведь кроме ЭУРа ничего нет. А форма, что в ней такого красивого, хэтч еще смотрится нормально, но а седан. Если бы первые калины шли и седаны и хэтчбэки, то седаны наверно никто бы не брал. Почему Вы так настроены против японцев, за 9000 можно взять 98 год с полной комплектацией, и движки японские ходят не по 150тыков, а по 300-500. Сам на калине не ездил и нет желания, опомнитесь брать наше ведро за такие деньги.
Мне вот например седан больше всех нравится, хотя пока и не являюсь владельцем калины, так что не надо за всех. Сам не ездил, а сразу ведро, ты прокатись сначала, может тебе твоя 10 ти летняя японка ведром покажется
Dimgorb вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 11:52   #2172
Гость

Вес репутации: 0 Dimon1984- не успел проявить себя

Всем Привет. Езжу на Калине месяц (до этого на 7-ке) машинка впринципе ни чего. Пробег 1800 км. Правая пассажирская дверь не открывается из нутри, походу тяга слитела. Замок багажника заедал, сказали смазать, смазал теперь открывается ток по праздникам и то не без помощи отвертки. На 800-900 км начались слышаться шумы со стороны педали сцепления, появился люфт педали, сказали на первом ТО протянут. Вообщем машинка симпотичная, манёвренная, хорошо тянет, но вот всякие мелочи вроде ручки двери и замка, сцепления очень напрягают. Посмотрим что дальше будет. Вывод: Своих денег машина стоит, а вот Вазавцам за зборку пизд....лин надо навтыкать.
Dimon1984- вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 12:17   #2173
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

sekasan,
у меня есть с чем сравнить, есть 21124 2005г и новая Калинка, так мне Калина больше нравится. Современная отделака, панель, лампочики подсветки ну и еще много чего. В 12й теснее, обивка дверей смотрится только когда закрыты двери. Да и сама торпеда ппц стремная, с огромными кнопками и прочим. Хотя в целом 12рь тоже неплохой автомобиль, но он предыдущего поколения, устарел он уже в плане эргономики.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 12:55   #2174
Московская ячейка

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 17 epotapov не успел проявить себя

Доволен.

epotapov вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 13:52   #2175
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада 11183.chevrolet rezzo.
Изображений: 8
Вес репутации: 18 papov находится на правильном путиpapov находится на правильном путиpapov находится на правильном пути

В целом доволен. Сравниваю со своей 2107,калину купил жене,вижу много плюсов. Но портит впечатление сервис,после то1 течёт масло из под клапанной крышки,после сход-развала криво стоит руль, но всё-таки это сервис, а не машина. МАШИНОЙ ДОВОЛЕН!!!!
Старый 09.10.2008, 14:01   #2176
Новичок

Автомобиль: калина 11184
Вес репутации: 0 алексей вго не успел проявить себя

У меня калина с февраля 2008г. В принципе машиной доволен. Поменял;
1. 2-е лампочки габаритов
2. 1-ну лампочку ближнего света
И все пробег 23000 км.
До этого была четырнадцтая. Была бы короткая рейка было бы лучше. Проклеил не много шумкой стало на много лучше. Салон просторный это мне нравиться.
алексей вго вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 14:35   #2177
Постоялец

Автомобиль: Nissan Tiida 1.6 4d
Вес репутации: 18 VovLand не успел проявить себя

Аналогично - с февраля 2008 года. Пробег - 17000. Поменял только лампочку ближнего света и ремень подтянул, а то свистел. В остальном все супер - машиной доволен. Хотя конечно ко всему привыкаешь и охото большего.
VovLand вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 22:10   #2178
Новичок

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 18 Пасечник не успел проявить себя

То, что привыкаешь быстро - это точно, когда купил чуть меньше месяца назад, то вообще был на седьмом небе, а сейчас и стуки небольшие начал замечать и рычание движка на холодную...))))
Пасечник вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 18:31   #2179
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 калина фил не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Уфимская Посмотреть сообщение
Щелкающее сцепление, провал педали тормоза, кривой руль, 2-ю передачу 2-мя руками включаю. Подруливания достали - на трассе - калина - вообще не машина. Скрип при повороте руля. И !!!.....е сервисное обслуживание.

Плюсов тоже много, не спорю, но сервис оставляет желать лучшего. И еще. На любой другой машине я бы просто забила на гарантию, а здесь нельзя

Самый главный минус - я не уверена в своей машине! А это морально напрягает
калина фил вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 18:46   #2180
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 калина фил не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Уфимская Посмотреть сообщение
Щелкающее сцепление, провал педали тормоза, кривой руль, 2-ю передачу 2-мя руками включаю. Подруливания достали - на трассе - калина - вообще не машина. Скрип при повороте руля. И !!!.....е сервисное обслуживание.

Плюсов тоже много, не спорю, но сервис оставляет желать лучшего. И еще. На любой другой машине я бы просто забила на гарантию, а здесь нельзя

Самый главный минус - я не уверена в своей машине! А это морально напрягает
Сцепление тоже щелкало - сделали - там надо гайки подкрутить. Подруливания на трассе - это потому что колея или что то не так с рулевой! На трассе машина да - менее динамична, но если ехать около 100 км\час то и бензина меньше жрет (у меня около 6 л\100 км) и меньше придется покупать полосатые палочки. В принципе я доволен - но следующая будет либо иномарка либо шевинива (на нее денег не хватало)
калина фил вне форума   Вверх
Закрытая тема