Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
На крутых поворотах на малых скоростях (выезд со двора, выезд со стоянки) хрустит-стучит в районе передних колес. Так же, вроде, стучит передняя подвестка на неровных дорогах.
Товарищи калиноводы, в чем может быть проблема? На подвестку гарантия год, так что вроде пролетаю. Сколько будет стоить ремонт?
Цитата:
Сообщение от Oranj
На крутых поворотах на малых скоростях (выезд со двора, выезд со стоянки) хрустит-стучит в районе передних колес. Так же, вроде, стучит передняя подвестка на неровных дорогах.
Товарищи калиноводы, в чем может быть проблема? На подвестку гарантия год, так что вроде пролетаю. Сколько будет стоить ремонт?
Если на кочках постукивает, то или рейка (можно подтянуть, если не запущено), или опорный подшипник, он же может быть причиной хруста в повороте, ещё в повороте хрустят гранаты (шрусы, шарниры равных угловых скоростей). Опорник можно проверить (приблизительно) так - на стоящей машине при повороте руля хрустит если - то подшипник/и опорный/е. Сколько стоит - не знаю. Граната от 700 руб кажись. И скорее всего она причиной - так как в крутых поворотах хрустит. Будешь менять - попроси мастера добавить специальной смазки для шрусов на зеркало шарнира под пыльник, но не переусердствуйте - только на шарнир.
Цитата:
Сообщение от Oranj
Шрус = Граната? (вроде) Причину можно увидеть без ямы?
Шрус - граната, да.
Без ямы - даже не знаю, если колесо вывесить домкратом, можно попробовать вывернутое колесо покрутить рукой, но не факт что покажет. Мастер приемщик сразу скажет, как только прокатится.
Цитата:
Сообщение от raerr
Шрус - граната, да.
Без ямы - даже не знаю, если колесо вывесить домкратом, можно попробовать вывернутое колесо покрутить рукой, но не факт что покажет. Мастер приемщик сразу скажет, как только прокатится.
Насчет мастера понятно, спасибо, но я хотел ехать подготовленным, чтобы за лишнюю работу не переплатить :wink: Можно конечно Jonnik'у позвонить, но хочется в Диляру-авто съездить, так как рядом находится.
Все равно поеду только после защиты диплома, так что сначало все таки на нашу встречу съезжу.
Цитата:
Сообщение от Oranj
На крутых поворотах на малых скоростях
Oranj, подверждаю, raerr и tatarin_848, правы. Изложенные симптомы "говорят", что это "граната". Характерно проявляется именно при круто вывернутых колёсах. Ничего страшного при этом не случилось. Ездить можно.На "девятке" два года "хрустели", потом заменил.