Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 11:23   #2171
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Re: Щетки стеклоочистителей-2

Ну тогда фиг знает, может брак или подделка. Я в экзисте заказывал, причем по отдельности, не комплектом. Пришел один дворник бельгийский, а другой китайский, трут одинаково.
Старый 04.09.2012, 12:43   #2172
Втянувшийся

Вес репутации: 26 gmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почти два года откатал с такими щетками

С недавнего времени стали оставлять полосы...вобще то еще пол года назад стали чистить не очень, но жаба душила на новые безкаркасники)))
Взял недавно резинки для щеток ХОРС синего цвета))), поставил их на безкаркасники которые стояли... полет нормальный, чистят ровно без разводов и т.д.
gmaxa вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 19:30   #2173
Челябинская ячейка

Вес репутации: 14 deadson74 не успел проявить себя

BOS BOnasuS, проверял я это. Поводок у меня без дворника плотно прилегает к стеклу. При использовании бескаркасников Champion CP777 возникло такое ощущение, что середину (там где крепеж - крючок) дворника сильно прижимает к стеклу. Из-за этого он елозит по стеклу не рабочей поверхностью, а чем-то другим... Пробовал при включенных дворниках чуток поводок приподнять пальцем и дворники начинали нормально тереть. Теперь не могу придумать как бы мне поводок приподнять. Гнул - не дало результата.

Моя первая машина! Внутренности плохо знаю. Если что - прошу извинить, поправить меня и научить
deadson74 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 13:32   #2174
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Блин, сейчас заглянул в Эксист и офигел, комплект щёток для Калины от SWF 5642.20 руб. и 5814,33 руб.- это что за чидо-щётки такие???)))
Старый 06.09.2012, 03:10   #2175
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
это что за чидо-щётки такие???)))
Они из анаптаниума из Аватара.(20 миллионов американских рублей за кило).
Сорри за офтоп,не сдержался.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 10:44   #2176
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Они из анаптаниума из Аватара.(20 миллионов американских рублей за кило).
Сорри за офтоп,не сдержался.
Да ладно))), я и и сам в тот момент этот фильм вспомнил)))
Старый 07.09.2012, 07:43   #2177
Челябинская ячейка

Вес репутации: 14 deadson74 не успел проявить себя

BOS BOnasuS, я согласен с тобой, что бескаркасники хорошо трут! Но бескаркасники бывают разные. Какие-то нам подходят, а какие-то нет.

Моя первая машина! Внутренности плохо знаю. Если что - прошу извинить, поправить меня и научить
deadson74 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2012, 01:59   #2178
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Прошу прощения за свой вопрос. Меня устраивает как чистят стоковые дворники( пока новые). Но скрипят заразы, особенно с водительской стороны. Где-то промелькнула инфа о том , что эту беду можно побороть. Что-то там насчет параллельности поводков со стеклом. Может кто подскажет как это проверяется? Только не давайте ссылку на дневники плиз. Я оттуда не смог информацию вытянуть. Ламер))))))

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 08.09.2012, 02:23   #2179
Тамбовская ячейка

warmonger, Это если плохо прижимает, то нужно подогнуть. Проверяется очень просто: снять щётку, опустить поводок на стекло, если прижимается плотно- то значит всё в порядке, если еле-еле или вообще не достаёт до стекла, то нужно подогнуть.
Что касается стоковых дворников, то тут только одно: дворники фигня и лечатся только заменой на нормальные. Желательно быстрее, некоторые писали, что у них стекло поцарапало.
Старый 08.09.2012, 07:25   #2180
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от warmonger Посмотреть сообщение
Что-то там насчет параллельности поводков со стеклом.
Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Проверяется очень просто: снять щётку, опустить поводок на стекло, если прижимается плотно- то значит всё в порядке, если еле-еле или вообще не достаёт до стекла, то нужно подогнуть.
Речь была про перпендикулярность щетки (обозначим её так I ) по отношению к стеклу (обозначим его так ___). Т.е. лежащая на стекле щетка не должна отклоняться от перпендикуляра ___I___ . Обычно она чуть скошена так ___/___ или так ___\___. В таких положениях зачастую щетки скрипят или прыгают.
Берем двое пассатиж и две тряпочки (чтоб краску не соскоблить на поводках). Щетки снимаем. Одними пассатижами ухватываемся за крючок (намотав тряпочку в 3-4 оборота), а другими пассатижами в 15-20см от крючка и сильно держим. Первыми пассатижами (за крючок) относительно оси поводка начинаем вправо или влево чуть выкручивать поводок добиваясь перпендикулярности дворника. Процедуру повторяем ставя щетку на поводок и контролируя угол прилегания. Как-то так.
На обеих Калинах это было проделано.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Закрытая тема