Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 01:39   #2171
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11174 люкс 2008 1.4 16v
Вес репутации: 15 Вензиль находится на правильном путиВензиль находится на правильном путиВензиль находится на правильном путиВензиль находится на правильном путиВензиль находится на правильном пути
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

Когда с ЭСП возился не терял (снимал обшивку надо было отсоединять), а тут как то странно ну да ладно прийдет ключ буду эксперментировать, потом отпишусь.

Добавлено через 3 минуты
Хочу все таки осцилографом глянуть на LIN! Что творится!

Добавлено через 19 минут
Возможно ты и прав по какой то причине апс потеряв связь с МДВ что то глюкануло после этого закрыв доп сигналкой (не знаю как эти черти ее подключили еще при покупке) только закрылась вод дверь когда забирал домой МДВ на разборку. Он напрочь забыл об МДВ возможно лечением будет переобучение.

Добавлено через 4 минуты
Акум не отсоединялся при снятии МДВ.
Вензиль вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 20:45   #2172
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

Приветствую форумчане !
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Прошло некоторое время,как благодаря этой теме и совету пользователя сайта,я вспомнил как переключать режим открытия дверей с пульта.
У меня «новая-неожиданная напасть» с работой кнопки центрального замка,расположенной на водительской двери. Как-то,дня два назад,решил поэксперементировать,на заведенном двигателе попробовать менять режим открытия дверей с пульта. Оказалось что и на заведенном,менять по кругу режим открытия дверей,возможно. Наигравшись с этим,думаю-дай попробую двери брелком блокировать (с заведенным двигателем),неполучилось,двери и не блокируются и не разблокируются,по крайней мере у меня. А потом решил просто нажать долгим нажатием,на закрытый замочек,на брелке,произошло видимо мигание габаритов,после этого перестал адекватно работать центральный замок (кнопка на водительской двери). То есть,когда я внутри салона,хочу кнопкой на двери закрыть двери,не выходит ! Нажимаю кнопку и замки не реагируют. Вроде звук какой-то есть,но защелки не шевелятся. Только после открытия-закрытия водительской (другие не пробовал),начинает работать. Кто подскажет,в каком номерке(пункте) первого сообщения искать ответ ?! Вот мой вариант, Завтра с утра,приеду на работу и клемму до вечера отключу,надеюсь на успех.

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 21:05   #2173
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий Посмотреть сообщение
Кто подскажет,в каком номерке(пункте) первого сообщения искать ответ
про кривые руки и не понятно что в голове там не написано))))) да прости меня боже......

а ответ вы сами дали
Цитата:
клемму до вечера отключу,надеюсь на успех.
если не поможет то провести повторное обучение
oapv вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 05:53   #2174
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

oapv,
Не кривые а лУбопытные
Да я думаю что не в переобучении дело,надеюсь !

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Старый 07.03.2013, 23:04   #2175
Постоялец

Не пришлось отключать клемму,таинственным образом,глюк пропал-затаился,на неизвестное время !
Прям и не знаю,радоваться иль нет ,наверно на данный момент радоваться .

Старый 12.03.2013, 01:07   #2176
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-11193
Вес репутации: 18 koLIK не успел проявить себя
Отправить сообщение для koLIK с помощью ICQ

шестой год как калиновод, по сабжу, примерно через два года стал глючить ключик с кнопочками, закрывает как бы норм, но чтоб открыть - это уже проблема... (активирован штатный иммоб), на мое счастье, из знакомых попался человек на приоре с неактивированым иммобилайзером и я отжал у него платку с начинкой из его ключа... воктнул ее в свой ключ (пришлось немного доработать напильником, в прямом смысле этого слова))) ) активировал, все работало без проблем примерно опять два года... но примерно месяц назад началась та-же проблема... вроде как на сигналку ставится без проблем, но снять с сигналки, это уже превращалось в серьезную проблему, по нескольку минут приходилось стоять и тыкать в кнопку брелка (личина дверного замка, блин, замерзла, неоткрыть)... собрался уже купить новый брелок, но предварительно решил поискать причину глюков на нашем форуме, мож у других было подобное...
ха! да я то не одинок в данной проблеме...
ладн... не буду вас мучать, мне помог пункт 11 в шапке, подпункт "продолжение", благо 30-ти летний стаж радиолюбительства не прошел даром, да и паяльная станция в наличии и опыт еще не совсем пропит)))
скажу по простому... спасиб тебе мил человек, http://www.lkforum.ru/blog.php?b=5298
что направил меня на путь истинный... четвертые сутки полет отличный!!))

если найду предыдущую платку от ключа, попробую повторить данный эксперимент...

Последний раз редактировалось koLIK; 12.03.2013 в 01:19..
koLIK вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 03:06   #2177
Новичок

Автомобиль: Kalina Sport
Вес репутации: 13 Klimka не успел проявить себя

Всем привет!купил не новую калинку спорт и 4 месяца проездил с 2мя ключами на связке,я понимал что так черевато остаться вообще без ключей от машины,но один ключ заводил машину,а другой вместо брелка открывал/закрывал ее)))в итоге надоело начал копать и откопал эту темку!благо есть паяльник с руками,перепоял весь ключ,заводит но не открывает,открыл краткую шпаргалку,переобучил и все отлично!всем кто писал свои проблемы и те кто помогал им большое спасибо!!!очень рад))))
Klimka вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 15:07   #2178
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Demid61 не успел проявить себя

Добрый день!Переодически иммо перестал опознавать рабочий ключ,двери с пульта закрывались.Решил переобучить ключ.После нескольких неудачных попыток брелок перестал на охрану ставить.Если всё таки я его обучу пульт должен заработать?И ещё,я попробовал раза 2-3 и процесс застопорился,т.е. ключ вставляю,вытаскиваю,пока мигает машинка вставляю рабочий ключ и тишина;клемму скидывать надо?Я просто вчера вечером попробовал-не получилось,сегодня утром пришел раза 2-3 попытки было,но до конца процедура не прошла,и опять тишина
Demid61 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 15:41   #2179
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Demid61 Посмотреть сообщение
я попробовал раза 2-3 и процесс застопорился,т.е. ключ вставляю,вытаскиваю,пока мигает машинка вставляю рабочий ключ и тишина;клемму скидывать надо
клемма тут не причём, глючит ключ. глючит и при переобучении, поэтому процесс не завершается.
лечи брелок или покупай новый.

сегодня игрался с двумя ключами и паролем. вводил, обучал, переобучал, и т.д.
иногда ошибался и просто начинал всё сначала, без всякого скидывания клемм. и всё получилось.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 21:35   #2180
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 portnoy71rus не успел проявить себя

Спасайте ребята. Уронил брелок (ключ) штатной сиги,перестала работать. Всё проверил разобрав.Вроде без видимых нарушений. Батарейку менял.Хотел открыть с ключа-не смог.Личинки глючат. 2 вопроса:Можно ли залезть в салон из багажника(седан)? Я нашел НОВЫЙ необученный брелок,как обучить БРЕЛОК,без смены ключа. Может кто сможет подсказать как в машину залезть имея ключ? Второй день стоит)
portnoy71rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря