Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ответ: У меня есть автоподготовка, могу я сам установить автомагнитолу?
Цитата:
Сообщение от villisun
Нет, не повлияет!
Зря Вы так. Тут всё совсем не однозначно. При сильном желании повлияет - и возможно на "полное снятие" с гарантии. Эта тема тут неоднократно обсуждалась...
Т.е. - есть вмешательство - есть формальный повод для съема с гарантии...
Волк, вопросов как таковых в Вашем сообщении - нет...
Что делать - обратиться на ГСТО (пока гарантия не закончилась) т.к. "добивать" подвеску эксплуатацией заведомо неисправного а/м - совсем не стоит... ВАЗ очень негативно относится к попыткам ГСТО предъявить дефекты усугубленные эксплуатацией. Т.е. сдать нам на ВАЗ по гарантии ДВС с "кулаком дружбы" с описанием ,что масло из ДВС планомерно уходило из не плотности сальника - крайне маловероятно (т.к. владелец а/м должен "регулярно проверять уровень масла" и следить за указателями на комбинации приборов (согласно руководству по эксплуатации)...
P.S. Очень советую с обращением на ГСТО не тянуть.
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
Зря Вы так. Тут всё совсем не однозначно. При сильном желании повлияет - и возможно на "полное снятие" с гарантии. Эта тема тут неоднократно обсуждалась...
Т.е. - есть вмешательство - есть формальный повод для съема с гарантии...
Цитата:
Сообщение от Dimedroll
А интересно с какими основаниями?
Самовольное изменение конструкции, да и просто нарушение гарантийных условий, написано ведь устанавливать только на сертифицированных ПССсссссс, нарушил, будь добр, лешись гарантии, правда, полное снятие этим не обосновать, а часть электрики и механизмы двери (при вырезании металла) вполне могут и снять с гарантии, на форуме неоднократно обсуждалось и письма-ответы автоваза публиковали, так что поиск рулит.... Хотя на практике все зависит от настроения инженера по гарантии. А еще можно попробывать за бутылку договориться с какойнить установочной студией, чтоб они бумаги оформили, а сделать все самому.