Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
ыбросил эти псевдоподшипники, со штампованной обоймой
Кстати вот на тему этих псевдо-подшипников я с некоторых пор изменил свое мнение. Сколько помню я боролся с подшипниками этими в советском велосипеде ХВЗ... Особенно педальный узел меня изводил.. Очень быстро все шарики там становились "квадратными", пока я на барахолке не купил у какого-то мужичка проточенную ось с двумя нормальными подшипниками, 103 наверно, с тех пор забыл про педали. Купил лет 15 назад велосипед Stels, так до сих пор все подшипники в нем родные, люфтов нет, крутится все плавно, все в порядке! Все подшипники - именно такие, "ненормальные", традиционного велосипедного конструктива. Видимо, виновато все же качество материалов, а не конструктив.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Никогда раньше не было проблем с подшипниками на велосипедах, пока Союз не развалили. Сейчас что шарики, что сами обоймы (или проточки выполненные заодно с узлом) как из пластилина. Есть конечно твёрдые, но цена таких узлв (и великов) соответствующая. Ну и если раньше с запчастяи на велики проблем вообще не было, то сейчас нормальных днём с огнём, на рынке полно но всё китайщина. Это у нас, в Перми, где был свой велозавод, он и сейчас есть, но ничего путнего не выпускает, отвёрточная технология да к тому же китайская. Но однако в Абхазии в магазинах и на рынках полно ещё советской продукции. ))))
И ничего с ней не случится.
Очень быстро все шарики там становились "квадратными"
Цитата:
Сообщение от Alex-68
в советском велосипеде ХВЗ.
а ведь это в СССР был самый лучший завод, именно там собирались велосипеды "Чемпион", для лучших спортсменов. Хотя сборная страны ехала уже тогда на иномарках))
Ну да, но других-то не было )) А тут случайно шел по барахолке, гляжу мужик продает комплект готовый - ось и два подшипника проточенных или прошлифованных, ХЗ, в общем все уже приспособлено под советский велик. Этот велик 35-летний до сих пор у меня в гараже стоит )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие