Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2023, 12:10   #21821
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 22

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Что это такое и где продаётся?
Сейчас обычная 2 млн. стоит.
Лучше уж Хавал м6 купить за эти деньги
Это я максимальную цену просто взял из прайса за св весту что есть, 1.8 ево мотор новый же не так давно презентовали, скоро начнут с ним весту плодить. Обычную в сентябре знакомые вообще брали в районе 1.3 млн или даже дешевле что-то около минималки по ррц уже забыл точную сумму. Хавал на много дороже, таких денег у людей и не было чтобы на него даже смотреть ходить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ты на максималке много ездишь. Я по трассе больше 160 на обгонах не разгоняюсь, в спокойном режиме еду 130-140
Я тоже также езжу, быстре 160 не разгоняюсь обычно. Но 194 максималка почемут больше радует глаз чем 185 ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты коверкаешь факты под себя. У меня комплектация Стайл на вариаторе с кожанным салоном и подогревом заднего ряда на вариаторе можно было ещё дозаказать круговой обзор и подушки безопасности заднего ряда.
У свояка такой же дастер только серый.
Но у тебя конечно-же топовый на вантузе)))
Я в том плане что на мкпп в полной максимальной комплектации он шел по мотору и опциям установленным. А не в том что с вариатором только бомж комплектация. У некоторых моделей мкпп только база доступна, а если топ мотор и комлектация там только две педали, у дастера не так, мкпп в максималке по мотору комплектации. Так что ни чего не коверкал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Я тоже так после калины думал когда покупал Поло мол во какая переключалка, но потом пересел на Плюс с 2-мя педалями и сразу всё как понял....
А разница была меньше 10% в стоимости поло МКПП и поло АКПП.
Ну на поло тоже особо от механики кайфа не получишь, надо что-то выше классом. На поло просто ходы хорошие у кпп в сравнение там с калиной древней с которой ты пересел и настройки чуть получше, но с тураном не сравнить например настройки и плавность работы мкпп. Хотя там и на акпп говнище то еще.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 13.12.2023, 12:23   #21822
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
На поло просто ходы хорошие у кпп в сравнение там с калиной и настройки чуть получше
Вот ты сейчас серьёзно? Воющая,с провалом между 1-й и 2-й невнятная МКПП Калины образца 2011 года чуть хуже МКПП на Поло?

Добавлено через 16 секунд
Цитата:
Хотя там и на акпп говнище то еще.
А ну видимо серьёзно

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 13.12.2023, 12:38   #21823
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На заднем диване с таким ростом головой в потолок упираешься в седане Весты, чего нет в Калине хэтче даже)))
В дастере сзади места точно меньше чем в весте. По мне веста одна из самых просторных из Б класса по ширине длине салона, головой там где-то упереться тоже надо сильно постараться со 185 роста. Если только само целью задаваться там упереться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот ты сейчас серьёзно? Воющая,с провалом между 1-й и 2-й невнятная МКПП Калины образца 2011 года чуть хуже МКПП на Поло?
Сраниваю на чем ездил, на калине 2011 года вот не катал, лгс троссиковая была в 2013, веста с мкпп, поло с мкпп, поло с акпп, туран с мкпп.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
У них 106 могучих вазовских сил: https://youtu.be/QZuUnAIE1k0?si=Y2mb0d1CjPiZNgQj&t=1262
У них ксттаи вначале видео дают характеристики для СВ весты 106 сил и эмгранда этого. И характерики одинаковые 12.5 сек до 100 и 180 максималка у обеих машин, так что есть сомнения на счет того что емгранд пуля, или вестам там всеж 8 клапанная, не увидел чтоб они капот открыли и мотор показали ) И много нюансов по таким замерам - гонкам, что проводят. Я на 106 сильной весте ездил, всеж она ино 1.6 не уступает в динамике там ни солярису с акпп там ни поло с акпп. Поло на акпп едет также же как веста 106 сил, если только с мкпп чуть бодрее едет.

Добавлено через 2 минуты
Еще дают цену для тех кто пишет что веста стоит одинакого с китаем. 1.9 млн там веста веста максималка и 2.5 эмгранд ))) 600 тыс почти разница, хрена себе одинакого я туран и весту новую за эту разницу не так давно покупал ))

Еще удивил сильно вес в их характеристиках, я думал емгранд весить должен прилично больше весты, но Д-класс китайский оказался на 10 кг легче весты. Динамику это как-то объясняет еще мой просчет что машина низкая 150 мм и весит на уровне Б-класса. Но из чего слепеили тогда этот китай Д-класс и что там с безопаснотью ?
hoh! вне форума   Вверх
Старый 13.12.2023, 13:18   #21824
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Будь он на механике было бы тоже самое.
Трудно сказать, там надо было дергать рывком. Как то на К2 один раз bmw 5ку дёргал, конечно засада поменьше была, на масса этой "коровы" гораздо больше К2. Получилось её сдёрнуть, дальше сама поехала.

Цитата:
. Я бы тебя и на Дастере выдернул ещё легче, т. к. лошадок и момента побольше чем у дохлой нивы даже на понижайке.
Парней которых я вытягивал, удивило с какой лёгкостью их дёрнул дастер, что стали спрашивать сколько лошадей.
Не думаю что ниссановский варик при таких дерганиях долго протянет.
basmach вне форума   Вверх
Старый 13.12.2023, 13:33   #21825
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Не думаю что ниссановский варик при таких дерганиях долго протянет.
если ГТ будет разблокирован, норм

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 13.12.2023, 13:45   #21826
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если ГТ будет разблокирован, норм
Будет разблокирован, но от этого конусам и ленточке будет тяжелее.
все таки ГТ это трансформатор - момент на ведущие конусы сильно выше.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 13.12.2023, 14:43   #21827
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я даже не знаю где дорогу поведут
Информацию о трассировании можно посмотреть тут:
https://roads.ru/map-index/
По всем тем объектам, что я в своё время смотрел, данные совпали. Так, что, думаю и по этой дороге маршрут указан верно.
Цитата:
Нужно ещё лет 20 стабильности и может быть достроят.
Я более оптимистичен. Всё-таки за последние годы дороги реально строятся и Волгоградская область не исключение: 4-х полоску дотянули почти до Иловли. Во Фроловском районе, емнп, тоже сделали кусок 4-х полоски. Ну и объездная. Вот реально, ура, наконец-то. Волгограду объездная, как воздух нужна. Да и обход Колхозной Ахтубы сдали всего-то около пяти лет назад. По сравнению с тем, какой там раньше застой был – жизнь кипит. Ну, по крайней мере, когда я там последний раз проезжал, стройка шла полным ходом. В общем, очень надеюсь, что в ближайшие года 3-4 дорогу доделают.
Цитата:
или вестам там всеж 8 клапанная
Если она там за такой ценник еще и 8клоп – это вообще угар и содомия.
Цитата:
Еще удивил сильно вес в их характеристиках, я думал емгранд весить должен прилично больше весты, но Д-класс китайский оказался на 10 кг легче весты.
Есть такой термин (правда чутка из другой области) – «весовая культура». Вот на ВАЗе, очевидно, с этой терминологией не знакомы вообще. А китайцы, похоже, о чём-то таком подозревают.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2023, 15:02   #21828
Оратор

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Если она там за такой ценник еще и 8клоп – это вообще угар и содомия.
Так 8 клапанная если базовая за 1.24 млн это в 2 раза дешевле почти приводимых китайский конурентов, по тиму емгранда с видео с 2.5 млн или хавала м6 там за 2.2 млн. Если это дорого, то на бюджетный китай цена совсем космос космический.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 13.12.2023, 15:03   #21829
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
головой там где-то упереться тоже надо сильно постараться со 185 роста
Не надо сильно стараться, просто голову откинь на подголовник, но ты до него не достанешь, т. к. упрешся головой в потолок.
В дастере я так не достану

Последний раз редактировалось udaff34; 13.12.2023 в 15:20..
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2023, 15:08   #21830
Оратор

Цитата:
Не надо сильно стараться, просто голову откинь на подголовник, но ты до него не достанешь, т. к. Угрешская головой в потолок.
В дастере я так не достану
Там расстояние большое до передних спинок сидений в коленях. Я скок не пытался сессть чтоб сзади головой упереться, мне просто так не удобно будет сидеть, я более вытянуто сяду интуитивно. Больше какая-то надуманная проблема, чтобы в обзоре было что показать.
hoh! вне форума   Вверх
Закрытая тема