"АвтоВАЗ" начал производство битопливной Lada Vesta
неожиданно, с учетом того, сколько лет обещали CNG, главное, чтобы не постигла судьба СНГ - он вроде есть, но его и нет.
А предпосылки следующие, оборудование не пропановое, а метановое, а метановые заправки редки. Баллон за спинкой заднего сиденья. Даже если не думать о 250 атмосфер за спиной, спинку теперь не откинешь для перевозки длинномера - опять по образцу и подобию Логан сделали;-).
У нас закупили 30 "экологичных" метановых автобусов, теперь содержат штат водителей, которые заняты только перегонкой их на заправку по ночам, так как заправка одна, а запаса топливо хватает только на одну смену и то по определенным маршрутам.
Так что метан хорошо, также как электромобиль, но при наличии соответствующей сети заправок.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
tanais, ты не путай установку пропанового ГБО с метановой Там давление круто отличается в баке...
Т.е. 55л по 40 руб + 90л по 11 руб = 3200 руб на 1000км
У меня автомат в среднем в год жрёт 35л на 500 км = 1400 руб на 500км
И где тут успешный успех не пойму?
"Битопливная версия Lada Vesta способна проехать более тысячи километров без дозаправки"
Я на своей машине в щадящем режиме по трассе(скорость 90-110 км/час) могу и на бензине проехать без дозаправки 1000 км. Бак 55 литров, если расход 5,5л. на сотню. 55 литров по 40 руб. за литр =2200 руб. ))
"Спрос на LADA Vesta в мае 2017 года составил 6 556 автомобилей, что соответствует 75-процентному росту в годовом выражении. Это позволило отечественному седану войти в ТОП-3 самых продаваемых автомобилей месяца.
Опередить "Весту" сумели только LADA Granta (стала второй с 7 324 проданных авто) и майский бестселлер Kia Rio с 8 083 реализованных единиц (+7%).
Топ-10 самых продаваемых моделей в России в мае 2017 года (разница в штуках):
Продолжать утверждать, что Веста продается "только за счет Гранты и Калины" становится все сложнее.)
А различные акции на Икс-рей свое дело делают: даже Каптюр относительно него в неудачниках. Вывода два: 4х4 новым моделям Лада не видать: и так душат продажи логаноидов; надо бы цену на Икс-рей снизить, для бОльших продаж не только в период действия промо-акций.
Цитата:
Сообщение от 907
Я на своей машине в щадящем режиме по трассе(скорость 90-110 км/час) могу и на бензине проехать без дозаправки 1000 км. Бак 55 литров, если расход 5,5л. на сотню. 55 литров по 40 руб. за литр =2200 руб. ))
Сегодня опять на межгород ходил.., к гаражу подъехал.., б/к 5,5 кажет.., 92-й.., по 37..., это ещё три ремонта по дороге были.., пришлось за Камазами потащиться и по городу малость...., бак в 55 литров в 2.035 руб., выходит....
https://www.drive2.ru/l/475047573267153389/
У Сарая новая комбинация приборов, как у европейских Вест, новый подлокотник с боксом, задний подлокотник, подогрев задних сидений: