reven, стоковые щетки отходили почти 1,5 года. Не скрипели и чистили нормально.
Насчет царапанья стекла, то это происходит из-за того что на заводе ее не до конца вставили, а владелец по неопытности так и не удосужился ее подправить. Вот она и бултыхалась в креплении царапая стекло.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А реально поставить повадки дворников от приоры?. Ох и достали меня эти калино поводки. ( на длинном крючок какой-то ненормальный, нормально сидит только родной дворник, а всякие боши, алки болтаются в креплении)
DEN 333, нормальные у нас поводки. Там крючек больше чем у маленькой щетки.
На Алках (карскачных и безкаркасных) использую родной Калиновский адаптер. Тоже на это нарвался первый раз.
На зимней Алке в комплекте шло два размера адаптеров (под маленький и большой крючек).
Так что виноваты не поводки, а производители шеток которые недокладывают адаптеры или продаваны которые их вытаскивают.
DEN 333, нормальные у нас поводки. Там крючек больше чем у маленькой щетки.
На Алках (карскачных и безкаркасных) использую родной Калиновский адаптер. Тоже на это нарвался первый раз.
На зимней Алке в комплекте шло два размера адаптеров (под маленький и большой крючек).
Так что виноваты не поводки, а производители шеток которые недокладывают адаптеры или продаваны которые их вытаскивают.
Ну не смог я надеть адаптер родной на алку, не влезает. Вот на маленьком смог надеть. А на бальшом никак.
Ну не смог я надеть адаптер родной на алку, не влезает
ну как не влезает!? Уже 2-я (на зимней сначало Калиновский поставил, а потом заменил на Алковский , поэтому 2-е, а так 3-я)) щетка от АЛКИ и везде родной Калиновский встает нормально.
Безкаркасные АЛКИ чистили нормально пару месяцев, потом на них попал силикон (смазывал поводки) промучился еще немного - выбросил. На карскасных заменил резинки, служат до сих пор.
У меня тоже на безкаркасную ALCA родной адаптер не залез. Я так сильно старался что сломал его. Пришлось собирать из адаптера от ALCA и подкладывать пластик чтоб не болталось.
А вообще большая трет плохо и по центру мажет как у deadson74. Выключил зажигание на середине хода и посмотрел прилегание. По середине резинка заломлена и по этому трет плохо, а при перекладывании щелкает. Надо разбираться а лениво.
Почти год попользовался говнощётками Чемпион бескаркасный.
Поставил их после замены стекла по страховке.
И уже натёрло прилично!Я в ярости.
Купил отдельно резинки SWF немецкие,заменил.
Надо заметить с трудом залезли,пришлось мылить и пассатижами тянуть.
Разница заметна сразу же.Очень мягко двигаются по стеклу,не прыгают.
Воду снимают со стекла идеально.