Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 25.06.2008, 11:23   #2181
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: У меня есть автоподготовка, могу я сам установить автомагнитолу?

Цитата:
Сообщение от PolSerg Посмотреть сообщение
Самовольное изменение конструкции, да и просто нарушение гарантийных условий, написано ведь устанавливать только на сертифицированных ПССсссссс, нарушил, будь добр, лешись гарантии, правда, полное снятие этим не обосновать, а часть электрики и механизмы двери (при вырезании металла) вполне могут и снять с гарантии, на форуме неоднократно обсуждалось и письма-ответы автоваза публиковали, так что поиск рулит.... Хотя на практике все зависит от настроения инженера по гарантии. А еще можно попробывать за бутылку договориться с какойнить установочной студией, чтоб они бумаги оформили, а сделать все самому.
+1
p.s. поэтому лучше иметь Заказ-наряд на проведение установочных работ с сертифицированного сервисного центра. Цена вопроса от 300 руб.
Старый 25.06.2008, 12:20   #2182
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
+1
p.s. поэтому лучше иметь Заказ-наряд на проведение установочных работ с сертифицированного сервисного центра. Цена вопроса от 300 руб.
Только не сертифицированого центра, а предприятия из списка приложения к сервисной книге (это разные "вещи").
Старый 25.06.2008, 20:06   #2183
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

ИМХО надо будет - докопаются....не забывайте где живем, лицо не понравится и докопаются....я думаю после ТО-1 сам ставь и не парься - к 15000 км наврядли потребуют показать заказ-наряд на установку музыки...
yoki вне форума   Вверх
Старый 25.06.2008, 23:16   #2184
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
ИМХО надо будет - докопаются....не забывайте где живем, лицо не понравится и докопаются....я думаю после ТО-1 сам ставь и не парься - к 15000 км наврядли потребуют показать заказ-наряд на установку музыки...
Дело это, совсем не однозначное, требуется ИПГ и его мнения.
Старый 26.06.2008, 16:46   #2185
Новичок

Автомобиль: Volvo C30
Вес репутации: 18 VVV не успел проявить себя
Отправить сообщение для VVV с помощью ICQ
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Доброго времени суток всем!
Хочу рассказать о прохождении ТО-2.
Запланировал я его на 22.06.2008 г., точнее не запланировал, а пришлось проходить. Предварительно я созвонился с Сергеем Геннадьевичем (18.06.2008 г.), на тот момент я был в г. Челябинске – за 1800 верст от Москвы! Отчет о поездке можно посмотреть в разделе «Встречи и путешествия» - тема: «Путешествие из Москвы в Челябинск и обратно». http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11574
Он конечно удивился что меня так далеко забросило, но без вопросов записал на воскресение на 8 утра.
Подъехал я в 7-30, машины были уже, встал в очередь и пошел в диспетчерскую. Те, кто подъехал до меня – то ли были в первый раз, то ли что – но ничегошеньки не знают, бегают, мечутся, спорят…. Вообщем я оформился и был вторым в очереди. Смена была Гудкова, смотрел меня все тот же парнишка (последний подъемник в первом ряду – как зовут – все никак не спрошу, но толковый парень!). Загнал, посмотрел, все проверил, все ремни, все жидкости, колодки – все супер!!! Пройти почти 4500 тыс. верст практически непрерывно и без всяких проблем – это просто супер! Машинка как с конвейера, на днище даже сколов нет никаких! Заменили масло, фильтр масляный.
Далее к электрику. Диагностика инжектора и систем тоже показала все в норме, по электрике тоже вопросов нет, только левую фару ближнего света немного подрегулировали. И фсе, выехал я на улицу ждать арматурщика. Народу у него как всегда много. Ждать я не стал, подошел к мастеру, сказал: так мол и так, у меня все ОК с дверями и прочим, фильтр салона менял сам – он меня и отпустил с богом.
Итого: ТО вместе с фильтром со скидкой обошлось что-то 1600 с чем-то. Точно не помню, наряд дома лежит. Около 10 я выехал с Северянина. Большое всем человеческое СПАСИБО!
Машинка у меня умничка, ездит без проблем, только вовремя меняю масло и заправляю. Поначалу были проблемки небольшие, которые я устранил по гарантии – и все!!!

Пробег на момент ТО-2 – 15140
Масло Brizol Gold SAE 10W40, п/с, 4 л. – 750 р. – брал в Железяке
Фильтр 100 р. – брал в Северянине
Удачи на дорогах!
VVV вне форума   Вверх
Старый 26.06.2008, 20:21   #2186
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Уважаемый Ubi pus, ibi incisio!
Очень хочется услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Я извиняюсь, но я просто сам себя процитирую из региональной ветки.
Цитата:
Сообщение от Vovan№one Посмотреть сообщение
Блин, у меня проблемы, машину в сервисе оставил. Вообщем, появилась некая барабанная дробь на холодную машину, типа дизелька. Приехал сегодня в сервис, предположительно стук от гидрокомпенсаторов. Причина, опять-таки предположительно, недостаточный уровень масла, уровень масло правда смотрели на горячий двиг, не знаю сколько времени оно там должно стекать. Но ИПГ так и не понял то-ли масла нет, то ли с щупом что-то. Дело в том, что никаких следов протечки масла нет, все сухо. Не могло же оно за 5 тыс. 2-2.5 литра выработаться. Чек не загорался. Удивила позиция ИПГ, мол купите - долейте, а причину утечки масла - искать кто будет???!?? Завтра что-то, надеюсь проясниться. И вообще, должен ли я за свои деньги покупать и доливать масло?
Еще хочу добавить, вот что - да я должен был следить за уровнем масла (если все таки причина в этом, пока не известно), да следил, ну не каждый же день, смотрел недели две назад-вроде норма была. На приборной панели ничего не загоралось и вообще хотелось бы, что современная машина выдавала сама предупреждения.
Зы. Пробег 8 тыков, ТО1 пройдено тамже, на ~3 тыках.
Спасибо.
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 00:10   #2187
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Валерон не успел проявить себя
Ответ: ГермесЛада на Сормовской.

Для сведения "довольных" клиентов ГермесЛада на Сормовской.После аварии мне машинку делали полгода.Сменилось четыре мастера кузовного цеха.Делали по КАСКО.Кормили обещаниями каждую неделю - то запчастей нет,то мастер заболел.А так очень культурные ребята-ничего не скажешь.
Старый 27.06.2008, 20:57   #2188
Новичок

Вес репутации: 18 Волк не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Волк, вопросов как таковых в Вашем сообщении - нет...
Что делать - обратиться на ГСТО (пока гарантия не закончилась) т.к. "добивать" подвеску эксплуатацией заведомо неисправного а/м - совсем не стоит... ВАЗ очень негативно относится к попыткам ГСТО предъявить дефекты усугубленные эксплуатацией. Т.е. сдать нам на ВАЗ по гарантии ДВС с "кулаком дружбы" с описанием ,что масло из ДВС планомерно уходило из не плотности сальника - крайне маловероятно (т.к. владелец а/м должен "регулярно проверять уровень масла" и следить за указателями на комбинации приборов (согласно руководству по эксплуатации)...

P.S. Очень советую с обращением на ГСТО не тянуть.
Спасибо за совет, вчера был на Северянине, поменяли стойку по скрипу сразу же и без вопросов, заодно поменяли комбинацию приборов (завис тахометр), стук все равно остался (короче практически всю подвеску поменяли за 4 месяца!!!), наверное осталось съездить в Д-сервис, там мне еще ничего не меняли )))), да тем более Вы говорите что сейчас там ОТК есть, наверное осталось поменять машину))))
Старый 27.06.2008, 21:36   #2189
Бывалый

Vovan№one, и так по порядку.
Расход масла не должен превышать то ли 200 то ли 400 грамм на 1000 км (точно не помню). Более 700 - Кап. ремонт. Данные очень старые (новых от ВАЗа- не было).
Искать утечку - естественно - необходимо, так же, при выявлении течи масла ВАЗ компенсирует ГСТО его доливку! Но, чтоб это предъявить ВАЗу, естественно надо найти, куда оно вытекает.
Выделяющихся стуков при работе ДВС быть не должно. Кто должен подливать масло, чтоб проверить гидрики это или нет - сложно ответить.
Как вариант, потребовать от ГСТО устранить "уход масла" за счет гарантии, а потом, если гидрики не перестанут стучать - требовать дальше искать... Очень важный вопрос в данном случае: "Не залили ли Вы привезенное с собой масло" на предшествующем ТО?" (т.к. в этом случае - с ГСТО вытребовать что-либо - крайне сомнительно).

Волк , велкам, благо на территории лежачих полицейских установили, чтоб было где стуки слушать...
P.S. Не забудьте все заказ- наряды на работы, которые проводили в других ГСТО (иначе получится, что Вы самовольно перебрали подвеску)...

Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 27.06.2008 в 21:54..
Ubi pus, ibi incisio вне форума   Вверх
Старый 28.06.2008, 09:18   #2190
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Ubi pus, ibi incisio
Вот каково развитие событие, на сервисе долили 1.5 литра масла до уровня max. Они еще раз искали - следов утечки не нашли, все сухо. Мне опять сказали, что до 10 тыков такой расход допустим, а вот если и дальше такое будет - то капиталака. Ладно, говорю приеду к вам на 9 тыках (уже скоро) сменю масло (собственно и раньше планировал это сделать между ТО1 и ТО2) и буду наблюдать расход. Я ИПГ попросил сделать отметку в сервисной книжке о том, что я к ним обращался и был долив 1.5 литра масло, ИПГ был крайне этим не доволен. Потом подошли к машине, завели опять стук гидрокомпенсаторов, я ему - почему стук. Он в ответ, так и должно быть, ну тут я офигел окончательно. Как так должно быть??? На новой не было, завели другую калину 16V тоже нет, короче потом мне говорит это ваша вина, что они стучат, вы не следили за уровнем масла и т.д. Почему дефект завода (может он и устранится) он пытается переложить на мои плечи. И в сервисной книжке нарисовал мне, что "владелец не выполнял требования руководства по эксплуатации, в связи с чем было упущено 1.5 литра масла, а это повлекло стук в гидротолкателях. И ими было залито 1.5 литра масла". А по-поводу стука - катититесь отсюда, ваши проблемы! Правда утром сегодня заводил - вроде стука не было, тьфу 3 раз.
И вообще долив масла осуществлялся вне моего присутствия, как и прохождения ТО1 (в ремзону не пускают), собственно он сам и сказал, возможно, что и на первом ТО1 масло не долили.
Вообщем меня эта запись в сервисной книжке напрягает, к ним то я больше не ногой, но если масло будет дальше кушаться, я приеду к другому диллеру, как он отреагирует на эту запись, вот что меня волнует! Что посоветуете?
Uncle Bob вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5