Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А за 2400 там вообще все по взрослому - уже и активный круиз, обзор 360, проекция на стекло, мониторинг слепых зон, электростулья, торпеда не из мыльницы, а отдельный опцией мягкую заявляют ))
Ни у кого близко за такие деньги нет.
в принципе да и производят уже тут. возможно даже со штамповкой
Катался сегодня к дилеру, моторчик печки зашумел. 140 тыс. пробега, пора ему уже. Он бы еще год проработал, но это не точно, а остаться на межгороде на трассе в мороз без печки - ну такое себе. Превентивно поменял (оригинал, у дилера - 11 тыс.+работа). У них там подселилось подразделение "Geely", пообщался с менеджером по ценникам за нал (в принципе, можно поторговаться, если свой аппарат сдавать в трейд-ин, тем более, что всю историю по нему он сразу в базе увидел - я только у них обслуживаюсь)), ну и попросил показать Тугеллу. Благо, что над душой не стоял, свалил за свой столик с компьютером (молодец, правильно мой взгляд понял)). Что могу сказать. Багажник со скрипом, но удовлетворил, сиденья в ровный пол складываются...по объему - в районе моего, может чуть мельче.... сзади - терпимо, сам за собой сажусь вполне, как в Кашкае. За рулем тоже нормально устроился. Вроде салон не просторный, но пойдет. Ну прям да, почти как в европейце, если не приглядываться)). Что немного напрягает - нижняя губа переднего бампера - крашеная, черный некрашеный пластик только по нижней поверхности - оченно аккуратно надо парковаться в сугробы)). За кнопку драйва на ручке я бы бы автора решения "расцеловал" бы....затейники, у французов подобным решениям научились?) В целом - можно рассматривать на приобретение, но погожу пока, почитаю, послежу, пусть набегают хотя бы под 300 тыс., хоть кто-нибудь). Так что, коллега Satyr, делитесь. Только без вранья и экзальтации, а то я помню, как Вы свой Сеат нахваливали, да и вообще ВАГоподобную продукцию, а сейчас китайцы - впереди планеты всей)). Заранее спасибо, с меня 100 грамм, и булочка!) P.s. Есть смысл завести отдельную тему в соседней ветке, отзывов маловато подробных по Тугелле.
P.s. Куда катится мир...обязательный (типа) доп - зимняя резина. Китайские катки 20-тки (какой-то там "линглонг") - 120 тыс. рублей комплект))
Последний раз редактировалось MadBug; 13.12.2023 в 20:31..
Еще лучше.
А за 2400 там вообще все по взрослому - уже и активный круиз, обзор 360, проекция на стекло, мониторинг слепых зон, электростулья, торпеда не из мыльницы, а отдельный опцией мягкую заявляют ))
Ни у кого близко за такие деньги нет.
Да так у них вроде и задумано. Свистоперделками подкупить, ошеломить и чтоб покупан к дилеру сразу побежал, кредит брать ))) У меня братишка тоже рассматривал и Джулион, и Кулька, и Омоду. Покатался на тест-драйве на них, говорит круто. Я ему посоветовал, не кидайся на них, неизвестная мутная хрень это. Сами китайцы вроде не покупают. Ну если только согласен в китайские бэта-тестеры, то вперёд. Чё то послушал меня и Кросс-Гранту взял, хоть и молодой.
P.s. Куда катится мир...обязательной (типа) доп - зимняя резина. Китайские катки 20-тки (какой-то там "линглонг" - 120 тыс. рублей комплект))
Слышал тут как-то в одной радиопередаче ответы главреда "За рулём", человека, автомир знающего более чем неплохо. Так вот, на вопрос, можно ли брать зимние китайские шины, он ответил: "Ни в коем случае". Летние они уже научились делать более-менее, а вот с зимними совсем беда пока
Я ему посоветовал, не кидайся на них, неизвестная мутная хрень это. Сами китайцы вроде не покупают. Ну если только согласен в китайские бэта-тестеры, то вперёд. Чё то послушал меня и Кросс-Гранту взял, хоть и молодой.
Ну не всё такая уж и "хрень", Да, пишут, что у нас сейчас почти 60 разных марок продаётся. И да, большинство из них неизвестные и скоро исчезнут, ИМХО. Но есть и вполне уже приличные. А с Грантой повезло, что в неё хранцузы слишком глубоко не полезли, удалось обойтись после их ухода при локализации малой кровью. Весте с этим повезло куда меньше, её сейчас, пожалуй, более стрёмно чем некоторых китайцев брать. Вона что пишут: Владельцы флагмана отечественного автопрома насчитали уже более 20 «проблем и удешевлений» новой Vesta NG
Так что, коллега Satyr, делитесь. Только без вранья и экзальтации, а то я помню, как Вы свой Сеат нахваливали, да и вообще ВАГоподобную продукцию, а сейчас китайцы - впереди планеты всей)).
Если б Европа в нас гавном не кидалась, я бы сейчас купил CUPRA formentor VZ5, ну или хотя бы VZ3. Т.е. снова SEAT и ВАГ.
По я реалист, не вижу смысла сейчас оборачиваться и всмопинать, что и почем сколько лет назад покупал, мечтать, что завтра все вернется как было и т.п.
Надо работать с тем, что есть.
А есть у нас в серую привезенные какие то свосем нищие и убогие киа, мицу, тойоты, хонды миллионов от 5. У меня на них и раньше по другим ценам никакой эрекции не наблюдалось )))
Есть китайцы выглядищие как ВАГ - все эти джеты, VW и шкоды неведомых в европе моделей, либо ведомые, но с другим интерьером и другими вариантами моторов-комлпектации. Считают это самообман.
Итого, остаются только китайские китайцы ))
В тугелле сразу говорю - если у тебя нога больше 43 размера, то всё, на выход, не подойдет ))) Там площадка под правую ногу так устроена, что больше не влазит. Говорят, еще руль не точно по центру, но и так, и эдак примерялся, только что без лазерного уровня и рулетки, но не заметил.
Из общеизвестных глюков:
1. если стул поднимешь почти макс доверха - то отъезжать он сам будет при выходе, а обратно приезжать при посадке - нет. хотя, говорят, диллеров можно напряч, что то перекалибруют. Или ткнуть кнопку на двери. Или стул не задирать, чтоб гловой в потолок не упираться.
2. при использовании телефона музыка переключается с 12 динамиков на 1 центральный, чтоб микрофону не мешать. Но обратно потом не переключается. или нажать пару кнопок. или залить альтернативную прошивку магнтолы, без нее она все аврно только для декора - навигации нет, андроид плей нет
3. безключевой доступ - ручки не видят что ты их лапаешь и не открыается, пока из них начисто сугроб снега не вычистишь. Тут трудно что то критиковать, когда там все снегом забито... а чистить чтоб просто попасть в нутрь лениво. Можно настроить чтоб двери сразу разблокировались как на пару метров приблизишься - это работает. Ну или как в каменном веке - кнопкой на брелке.
Ну и автомат аисин коматозный. после ДСГ. кто не после ДСГ говорят что он молниеносный )))))
Вроде все за почти 4 месяца и 4ткм.
Едется очень приятно и благородно, комфортно. Но при условии что мне полную шумоизоляцию сделали. А сейчас почитав думаю, что и от антикора на всякий случай надо было не отказыаться.
И ближе к ВАГу ничего среди китайцев нет, чтоб прям сел и подмена не тяготила.
Единственное меня гложут сомнения, не надо ли было докинуть еще всего тыщ 900 и купить Voyah free EVR - вообще на 2 головы следующий уровень. правда без гарантии и вообще фиг знает что у нее дальше с сервисом.