Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Весту СВ будут покупать люди, которые хотят купить Весту СВ.
Все, кто хочет небольшой кроссоверный инохетчбек (а в столице таких явно больше, чем любителей Вест) - будут покупать РиоКросс.
у меня было 3 седана, 2 универсала и 1 хэтч. и я не скажу, что седан прямо ущербен, да он накладывает некоторые ограничения, но вот длинномеры в Поло было удобнее возить чем в Калине и сейчас в Гольфе.
Я имел возможность хоть и небольшой эксплуатации фактически всех видов кузовов (служебные авто и личные авто шефов) ... и даже двухместное купе, так что всё прекрасно понимаю и осознаю... а мелкие нюансы эксплуатации- они присутствуют на любом авто
У меня были два универсала, не считая Калины...) Таких настоящих...
Все же, кто бы что не говорил, в России любят седаны
Статистика по продажам калины универсал(1 поколение) против калины седан/хэтч, говорит об обратном.
ну просто большая часть покупателей бюджетных седанов(В-класс) лишены возможности купить себе универсал,т.к. их нет. Ларгус тоже на любителя.
Вот например решил я с нашепрома пересесть на простенькую иномарочку, какой универсал Вы мне предложите?
Добавлено через 3 минуты
Последние тенденции в РФ, да и в том же Китае например говорят как раз таки о том, что люди все больше берут машин в кузове универсал, и с каждым годом их доля все больше и больше.
Мои раздумья были следующие:
1. Веста дороже, при том что ничего эксклюзивного (того чего нет в калине) в ней нет. Здесь я имею ввиду системы активной/пассивной безопасности, а так же системы комфорта.
2. Дизайн Весты хоть и посвежее, но на мой взгляд все же на любителя. Считаю калины самыми гармоничными ВАЗовскими авто за всю историю.
Вообще тут позволю себе сделать лирическое отступление и выразить такую мысль, что поскольку ВАЗ уже давно принадлежит французам с японцами эти ребята придумали новый способ "нарубки бабла". Берем Стива Мартина, добавляем б/у станки производственных линий рено меган и логан, привозим это все в Россию и взбалтываем. На выходе получаем новые производственные линии заводов во Франции, и устаревшее шасси в новой обертке для дорогих россиян под названиями Веста и Иксрей.
3. Качество сборки ребят из Ижевска объективно хуже ребят из Тольятти (Веста против Калины). Говорю об этом не "с потолка". Можете проверить зайдя в любой автосалон и не торопясь посидеть в каждом авто, покрутив ручки, подергав заслонки и т.д.
4. Калина компактнее, что облегчает парковку (для моей жены) в городских условиях (парктроники, камеры и прочее есть в обеих моделях). Кроме того масса Калины - 1160 кг, против 1380 кг у Весты (в максимальных комплектациях), что однозначно указывает на повышенный расход топлива при сравнимой динамике (для моторов 1,6АМТ против 1,8АМТ).
5. В калине гораздо лучше обзорность с водительского места.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
тоже об этом подумываю. Только предмаксималку. Без датчиков света и дождя.
Брал максималку ради ESP, в других версиях ее не было. До кучи еще и ЭРА-Глонасс получил.
тенденции в РФ, да и в том же Китае например говорят как раз таки о том, что люди все больше берут машин в кузове универсал, и с каждым годом их доля все больше и больше.
у меня в Солярисе хетч, багажник был на 20 литров больше, чем в Калине универ. Поэтому я за полноценный хетч с багажником около 400 литров.
В Европе давно хэтчи, универсалы и микро/минивены преобладают. Вот парковка у Зоопарка в Хельсинки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GMND
1. Веста дороже, при том что ничего эксклюзивного (того чего нет в калине) в ней нет. Здесь я имею ввиду системы активной/пассивной безопасности, а так же системы комфорта.
да ладно? Относительно калины в Весте ни чего нет?
Не, ну если прямо Стива Мартина взбалтывать - то да, неизвестно что получится в автобизнесе )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие