Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сегодня утром съездил к ОД "ТехИнком 47км мкад". Уже 4е обращение по гарантии.
Напомню тем кто не следил за пред этапами:
1) декабрь+январь - обращение по поводу громкой работы резонатору. В режиме 3тыс об/мин - резонирует, ревет и звук как у прямотока. Отказ - зафиксирован в гарантийной книжке.
2) февраль - обращение по скрипу в передней подвеске при проезде неровностей. Итог: завод это не признает за гарантию с середины 2017г, но ОД пошел на встречу и ИПГ настоял сначала на замене втулок переднего стабилизатора, а мастер-приемщик решил просто их смазать. Результат - пока положительный. Скрипеть перестало. Режим старой деревянной телеги деактивирован.
3) март обращение по поводу тяжелого включения на холодную задней передачи. Прокатились с ИПГ - он подергал рычаг туда-сюда, записал видео и отправил на завод. Завод прислал отказ. ОД сказал дословно:" хотите мы можем разобрать КПП и проверить. Но за ваш счет работы (29тыс руб)". Отказ не зафиксирован в ГК.
4) Май. начала цвести рамка над лобовым стеклом (вроде ничего не прилетало, сколов стекла нету). Сегодня посетил ОД. Засняли - отправили на завод. ИПГ сказал - прилетел камешек. Я грю а почему скола стекла нету? Откуда такая осведомленность вы чтоли за рулем сидели?)) Ждем реакции и если она будет отрицательная, то нафига будет нужна эта липовая гарантия от "1го ватомобильного" и ТО - это полный пшик и выкачивание бабла.
Ну в целом машиной я доволен) Если не брать мелких косяков - машина ездит, служит норм. В общем неплохая рабочая лошадка.
leo-2123, ржа то после первой зимы? а так машина нравится, подумаешь ржавеет. когда я писал что на К1 ржа появилась спустя 2 летних месяца мне тоже тут не верили. но факт остается фактом. кстати, какого цвета веста то?
Добавлено через 54 секунды withoutwords, чтоб при желании ускориться быстро и на трассе /любом обходе/ чувствовать себя уверенно. до дачи доехать опять же.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
В Перми зимой во дворах снег сразу убирают, чтоль?) И себе то чего не купил?)
проблем как бы не испытывал. в прошлой квартире жил, так двор регулярно до асфальта вычищали, сейчас пожухе, хотя и тсж. ни разу ничем не цеплял. бывает бампером упирался в сугроб. 13 см просвета если че. всегда говорил, что проще УК/ТСЖ заставить нормально содержать дом, чем покупать джип. но у богатых свои причуды.
да, регулярно вижу как например стоит новая веста кросс на газоне под цепочкой во дворе хруща. вот не проще ли квартиру было поменять?! чем лям денег в ваз вкладывать
leo-2123, ты один не записал запуск мотора с утра и не дал мне ссылку :-)
дружище, там к счастью слушать нечего... Не стучит, не вибрирует. Масло не ест.) Но все таки я подумываю после 20-30тыс км заменить ремень и ролик натяжителя как рекомендуют на веста-форуме, от греха подальше
Могу записать, но все время забываю..)
Добавлено через 39 секунд alex77750, цвет белый.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex77750
leo-2123, ржа то после первой зимы? а так машина нравится, подумаешь ржавеет.
Я собираюсь дожать дилера чтобы они устранили это по гарантии. Это не_нормально, я согласен. Но на управляемость не влияет.
Сообщение от alex77750
на газоне под цепочкой во дворе хруща. вот не проще ли квартиру было поменять?! чем лям денег в ваз вкладывать
Примерно так и сделал, хоть и не хрущ уже был.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Но все таки я подумываю после 20-30тыс км заменить ремень и ролик натяжителя как рекомендуют на веста-форуме, от греха подальше
Ролик опорный можешь и раньше поменять, а ремень не трогай. Да и не в том месте ты инфу черпаешь. Здесь и на приороводе инфы побольше и люди поопытней.
У нас климат немного разный, тот что я видел был кроссовер.
Был в СПб в дестве на Белых ночах, после 9 класса ездил. Балтика по ценам удивила, попробовал всё. Встретил во дворе Ягуар, ужасное состояние, машин полно гнилых, вот из троллейбуса с потолка текла. Климат сырой, город красивый.
alex77750, так чего не купил, коль все так сладко?
Добавлено через 1 минуту leo-2123, дурью не майся и не мешай машине работать. Тысячах на 60-70 поменяешь ГРМ + помпу, если прям очень хочется. На кой ролик на 30 менять? Развалится на 30 - пусть ВАЗ сам и расхлебывает это.
ВАЗ будет расхлебывать уже после того как ты полной ложкой похлебаешь где-нибудь на трассе в 300-500 км от родного дома )
А вообще я до сих пор (около 70тыкм) катаюсь с родным комплектом, кроме помпы, которая была поменяна по факту течи и недетского люфта шкива.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие