Докладываю. Сегодня пришлось снимать коробку, выжимной Вологодский из комплекта Лада Имидж с пробегом 20тык при смерти. Люфта нет, но крутится с шумом. Так что не всегда Вологодский подшипник ходит долго. Видимо не нужно бояться импортных выжимных из комплектов
Добавлено через 35 минут
Кто в курсе, какими выжимными комплектует ВИС свои комплекты? Именно такой поставили взамен Вологодскому шуршащему
Видимо нужно бояться всех.
Но вологодский сделан из толстого куска металла (у ины тонкая жестянка в качестве обоймы).
Так что после того как он завизжит можно будет еще месяц ездить не торопясь подбирая время и кандидата на замену.
ИНА-же самка собаки рушится очень быстро и что немаловажно разрушает еще и корзину сцепления.
Снятая (разборка была по причине выработки ведомого диска) на 25ткм ИНА имеет неустранимый хруст шариков.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
После снятия кпп обратите внимание на вилку сцепления. Она крепится к опорному штоку с помощью скобы, изготовленной из сталистой проволоки. Данная скоба является причиной 99% поломок выжимного подшипника. Либо она ломается, либо "качество" сборки заставляет вилку выжимного подшипника "гулять" по вертикали, не смотря на постоянное нятяжение троса сцепления. В результате-неравномерное нажатие вилки сцепления на опорные выступы подшипника. Последствия общеизвестны.
ШАГ №1: Берете вилку от классики, спиливаете заклепки прижимной пластины, снимаете пластину, и переставляете на вилку сцепления кпп2181. Одно отверстие там уже есть. Засверливаете второе и крепите заклепками пластину так, как она была на вилке от классики. Опорные штоки вилок сцепления классики и 2181 идентичные. В результате получаете надежное крепление вилки.
ШАГ №2: Сцепление на кпп 2181 целиком и полностью подходит от ВАЗ2110-2170. Вопросы по поводу подшипника отпадают. Берете скобу выжимного подшипника от той же классики, которая крепит последний к вилке. Этой скобой крепите подшипник от 2110 к вилке вашего сцепления. При необходимости немного сжать скобу по вертикали.
Данный способ крепления обеспечивает бесперебойную сцепления на долгое время.
Кто-то выполнял ШАГ 1 из данной рекомендации?
Добавлено через 3 минуты
Второе отверстие сверлить выше или ниже штатного?
С первой частью согласен, а вот при легком нажатии на педаль звук исчезает. Более того, часто достаточно выжать и отпустить сцепление для исчезновения дребезга. Звук при нажатии становится больше при убитом подшипнике. Тарахтение, видимо, связано с вибрацией обоймы подшипника на направляющей.
У меня после замены выжимного тарахтит на холостых, аж бесит (коробка другие звуки издает). Чем кроме тарахтения грозит вибрация? Может ли разбить внутреннюю обойму? (Пластик, выжимной ВИС)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pyroman
Возможно подшипник первичного вала изношен и дает вибрацию. Новый выжимной, через некоторое время разрабатывается и грохочет ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
Второе отверстие сверлить выше или ниже штатного?
Не , не стал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
У меня после замены выжимного тарахтит на холостых, аж бесит (коробка другие звуки издает). Чем кроме тарахтения грозит вибрация? Может ли разбить внутреннюю обойму? (Пластик, выжимной ВИС)
Добавлено через 6 минут
Сомнительно
При нажатии педали не тарахтит небось?
У меня так ведомый диск люк тарахтел.
Поменял на вис и все прошло.
В инете тож встречал на них аналогичные жалобы.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 25.03.2016 в 19:01..
Странно это.
Не могу сообразить что в выжимном тарахтеть может.
Если зазоры в самом подшипнике то это означает выработку на беговых дорожках и разные красивые звуковые эффекты при нажатой педали , те когда он под нагрузкой.
Но такого не было.
Остается крепление подшипника к вилке.
При нажатии понятно все зазоры выбираются.
Но эти зазоры тоже должны выбираться под действием пружины в автомате компенсации даже при не нажатой педали.
Возможно хилая пружина не полностью выбирает зазор.
Можно было-бы легко проверить , отведя вручную вилку с подшипником от корзины.Но поезд ушел.
В общем всем заинтересованным я-бы посоветовал в процессе разборок
1 - добиться отчетливого тарахтения при отжатой педали.
Потом не глуша мотор
2 - снять тросик с вилки выжимного.
Крутить ничего не надо , беремся за пластиковую гайку и
3 - тянем ее вперед и в сторону.
Затем
4 - вилку максимально оттянуть в сторону радиатора.
5 - Послушать как изменится характер звуков.
Если шум пропал то виноват выжимной.
ЗЫ.И большая просьба если у кого выявится подобный эффект те тарахтение только при отжатой педали со 100% доказанной вышеприведенным способом виной выжимного , киньте мне в личку инфу или ссылку.
Я коллекционирую странности и непонятности.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.