Лаконично - не спорю, но что там информативно и познавательно? Проведены и опубликованы результаты какого либо исследования? Неа. Такой же дядя Вася как я, записал свои мысли и опубликовал их. Только и всего.
Я тоже могу пару познавательных и информативных ссылок подкинуть. МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ? БЕЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ
P.S. Заводское масло налитое до первого ТО я априори считаю дешманской некачественной бурдомагой. Поэтому после него - мыть. Далее, при условии своевременной замены качественного масла, смысла в промывке не вижу.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от balakin
Ну,снятие поддона это из области ... .
Да у нас на форуме есть такие товарищи)))
В принципе, если есть желание повозиться, то ничего плохого в этом нет. Заодно сетку малоприёмника можно кажный раз чистить. Чистота - залог здоровья
Однако, повторюсь, себе сливанием остатков я голову не грею.
))))))) это издание которое кто заплатит тот и танцует))))))
за ссылки спасибо;-)
kit0,
непонятный ресурс avtomaslo.info обладающий в моих глазах авторитетом равным нулю, думаю, не менее ангажирован.
Размещённая реклама говорит сама за себя. Этим ребятам точно лучше чтобы покупатель дважды прикупил одного и того же маслица.
Что касается изданий и оплаты их работы, то даже по нашему форуму прекрасно видна тенденция: когда результаты исследований и выводы сделанные в статьях можно положительно трактовать "в нашу" пользу, то эти издания пишут хорошо и правильно. Как только мы там видим результаты которые не трактуются в нашу пользу, то издание продажно, редактор - п**ераст.
В самую буквицУ!!!
А как же иначе? Личное мнение - оно же выше любого иного. Ищем подкрепления и злимся, если кто-то против.... А законы физики... замеры... все подтуссовано и неправильно применено... Короче обуснуем все что угодно, почему МЫ правы... ))))
Одноклубники, вопросом таким озадачился я не столь давно. Решил самолично менять маслице, а куда девать слитое - не знаю. Не хочется на травку/под деревцо, природу жалко. Кто как поступает в данном случае?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 08.11.2011 в 23:23..
Одноклубники, вопросом таким озадачился я не столь давно. Решил самолично менять маслице, а куда девать слитое - не знаю. Не хочется на травку/под деревцо, природу жалко. Кто как поступает в данном случае?
Всегда сам меняю, отработку сливаю в пластиковую канистру от предыдущей замены и отвожу на дачу. А там применений уйма - от промасливания деревянных конструкций от гниения до примитивного сжигания в костре при растопке сырых дров. Если у вас нет дачи - отдайте другу-садоводу, будет благодарен.
Всем здравствуйте.Калину покупал с рук, если верить хозяину, то пробег 58 000. Как купил машину встал вопрос о замене масла, прежний хозя лил 5w40 Лукойловскую полусиньку. Я хочу залить Шелл 5w40 синтетику. Вопрос знатокам: стоит ли делать промывку или можно тупо слить старое масло и залить сверху новое, без серьезных последствий для двигла. Есть еще такой оффтоп вопрос: с чем может быть связан большой расход бенза, борт. комп показывает средний расход 14-17 литров, по городу при наличии снега, в режиме пробок) 8 клапанов 1,6 объем.
Всем здравствуйте.Калину покупал с рук, если верить хозяину, то пробег 58 000. Как купил машину встал вопрос о замене масла, прежний хозя лил 5w40 Лукойловскую полусиньку. Я хочу залить Шелл 5w40 синтетику. Вопрос знатокам: стоит ли делать промывку или можно тупо слить старое масло и залить сверху новое, без серьезных последствий для двигла.
Вопрос промывки - вопрос религиозный. Только что обсуждали. Хош - мой, хош - не мой.
Цитата:
Есть еще такой оффтоп вопрос: с чем может быть связан большой расход бенза, борт. комп показывает средний расход 14-17 литров, по городу при наличии снега, в режиме пробок) 8 клапанов 1,6 объем.
Да дофига причин.
Начиная от длинны пробок, длительности прогревов и количества поездок до забитого воздушного фильтра. В общем, надо смотреть.