Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 20:29   #211
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути
Re: Замена масла своми силами

http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php информативно, лаконично, познавательно.
и прения ввиде Я знаю...... и так говорят отпадут ибо вкл. мозг он полезен))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось vovk; 24.10.2011 в 22:46..
kit0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 20:44   #212
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
На заводе - качественное масло... откуда?

Добавлено через 2 минуты

Много раз об этом слышал, как о шприцах и снятии поддона. Себе ни разу не делал и не грею голову на этот счёт))
Ну,снятие поддона это из области ... .а угол наклона машины(туда сюда)это реально,а вот 0,5л непонятно чего в двигателе,это не айс!!!
Старый 25.10.2011, 05:45   #213
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kit0 Посмотреть сообщение
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php информативно, лаконично, познавательно.
и прения ввиде Я знаю...... и так говорят отпадут ибо вкл. мозг он полезен))))))))))))))))))
Лаконично - не спорю, но что там информативно и познавательно? Проведены и опубликованы результаты какого либо исследования? Неа. Такой же дядя Вася как я, записал свои мысли и опубликовал их. Только и всего.
Я тоже могу пару познавательных и информативных ссылок подкинуть.
МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ?
БЕЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ

P.S. Заводское масло налитое до первого ТО я априори считаю дешманской некачественной бурдомагой. Поэтому после него - мыть. Далее, при условии своевременной замены качественного масла, смысла в промывке не вижу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Ну,снятие поддона это из области ... .
Да у нас на форуме есть такие товарищи)))
В принципе, если есть желание повозиться, то ничего плохого в этом нет. Заодно сетку малоприёмника можно кажный раз чистить. Чистота - залог здоровья
Однако, повторюсь, себе сливанием остатков я голову не грею.
Старый 25.10.2011, 11:08   #214
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Я тоже могу пару познавательных и информативных ссылок подкинуть.
МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ?
БЕЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ
))))))) это издание которое кто заплатит тот и танцует))))))
за ссылки спасибо;-)

Старый 25.10.2011, 11:54   #215
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

kit0,
непонятный ресурс avtomaslo.info обладающий в моих глазах авторитетом равным нулю, думаю, не менее ангажирован.
Размещённая реклама говорит сама за себя. Этим ребятам точно лучше чтобы покупатель дважды прикупил одного и того же маслица.
Что касается изданий и оплаты их работы, то даже по нашему форуму прекрасно видна тенденция: когда результаты исследований и выводы сделанные в статьях можно положительно трактовать "в нашу" пользу, то эти издания пишут хорошо и правильно. Как только мы там видим результаты которые не трактуются в нашу пользу, то издание продажно, редактор - п**ераст.
Старый 25.10.2011, 16:53   #216
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Как только мы там видим результаты которые не трактуются в нашу пользу, то издание продажно, редактор - п**ераст.
В самую буквицУ!!!
А как же иначе? Личное мнение - оно же выше любого иного. Ищем подкрепления и злимся, если кто-то против.... А законы физики... замеры... все подтуссовано и неправильно применено... Короче обуснуем все что угодно, почему МЫ правы... ))))
Старый 08.11.2011, 22:41   #217
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Одноклубники, вопросом таким озадачился я не столь давно. Решил самолично менять маслице, а куда девать слитое - не знаю. Не хочется на травку/под деревцо, природу жалко. Кто как поступает в данном случае?

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 08.11.2011 в 23:23..
HapyIIIuTeJIb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 07:00   #218
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Одноклубники, вопросом таким озадачился я не столь давно. Решил самолично менять маслице, а куда девать слитое - не знаю. Не хочется на травку/под деревцо, природу жалко. Кто как поступает в данном случае?
Всегда сам меняю, отработку сливаю в пластиковую канистру от предыдущей замены и отвожу на дачу. А там применений уйма - от промасливания деревянных конструкций от гниения до примитивного сжигания в костре при растопке сырых дров. Если у вас нет дачи - отдайте другу-садоводу, будет благодарен.
Старый 09.11.2011, 10:43   #219
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 14 LIghtON не успел проявить себя

Всем здравствуйте.Калину покупал с рук, если верить хозяину, то пробег 58 000. Как купил машину встал вопрос о замене масла, прежний хозя лил 5w40 Лукойловскую полусиньку. Я хочу залить Шелл 5w40 синтетику. Вопрос знатокам: стоит ли делать промывку или можно тупо слить старое масло и залить сверху новое, без серьезных последствий для двигла. Есть еще такой оффтоп вопрос: с чем может быть связан большой расход бенза, борт. комп показывает средний расход 14-17 литров, по городу при наличии снега, в режиме пробок) 8 клапанов 1,6 объем.
LIghtON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 12:04   #220
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от LIghtON Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте.Калину покупал с рук, если верить хозяину, то пробег 58 000. Как купил машину встал вопрос о замене масла, прежний хозя лил 5w40 Лукойловскую полусиньку. Я хочу залить Шелл 5w40 синтетику. Вопрос знатокам: стоит ли делать промывку или можно тупо слить старое масло и залить сверху новое, без серьезных последствий для двигла.
Вопрос промывки - вопрос религиозный. Только что обсуждали. Хош - мой, хош - не мой.
Цитата:
Есть еще такой оффтоп вопрос: с чем может быть связан большой расход бенза, борт. комп показывает средний расход 14-17 литров, по городу при наличии снега, в режиме пробок) 8 клапанов 1,6 объем.
Да дофига причин.
Начиная от длинны пробок, длительности прогревов и количества поездок до забитого воздушного фильтра. В общем, надо смотреть.
Ответ