Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2006, 13:03   #211
Втянувшийся

Вес репутации: 19 САПЁР не успел проявить себя
Регулярно гоняю во Владимир,скорость 160(по спидометру) держит нормально,никуда не рыскает.Встречные фуры конечно ощущаются,но совсев не беспокоит.С той же скорость шел по ТТК в дождь проблем никаких,только с гаишниками.Но мое мнение наиболее комфортно на 120,в салоне намного тише.
САПЁР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2006, 13:23   #212
Новичок

Вес репутации: 0 Aleron не успел проявить себя
Слов нет...опосля прочтения данной ветки.Моей "Калине" три месяца, пробег 3000 км, ТО1 замена масла в двигателе(полусинтетика ) и коробке(синтетика) БритишПетролиум, развал схождение и балансировка колес были сделаны непосредственно перед выездом на море.Резина штатная, комплектация штатная.И так движение по трассе.
разгон 1-я, 2-я, 3-я динамичный, 4-я до 120 км\ч вообщем-то не плохо динамика остается, энергию машина набирает хорошо до 120 км\ч, педаль акселератора 30-40%. Порог после 120 до 140 км\ч преодолевает за счет запаса набранной энергии, педаль акселератора 40-50%.Порог от 140 до 160 км\ч преодолевает с невероятным вбросом горючего в двигатель, педаль акселератора вдавлена на 70-80 %.Далее можно хоть укакаться и качать акселератор, хоть танцевать на нем, вдавливать до пола,для разгона от 160 до 170 уходит порядка 2-х - 3 - х минут.Так что невероятные истории про поездки на Калине со скорость 180 км\ч , полный блеф .Разогнать машину до такой скорости можно, но ехать в течении 10-20 минут нельзя.Реально ехал 140-150 км\ч и поддерживал такую скорость на свободной трассе в течении 20-30 минут.
На счет курсовой устойчивочти: Может я и не опытный водила, но на скорости 140-180 км\ч , держать руль одной рукой может либо камикадзе, либо хвастун.Любая кочка или выскочивший заяц на дороге и отдерать будут мозги с лобового стекла, если целым останется. Добавлю из опыта, на скорости больше 160 км\ч руль на Опель Астре классик начинает судорожно вибрировать, а двигатель после 170 км\ч выть.
Расход топлива на трассе 5,5-6 л на 100 км на скорости 110-140 км\ч.
Про боковой ветер: Бредятина, ехал при сильном боковом ветре с дождем по той же Мариупольской трассе скорость 120 км\ч, машина шла уверенно на дороге не гуляла, подруливать приходилось, но а куда без этого.Более существенная поперечная раскачка наблюдалась на дороге с затяжными подъемами и спусками видимо центр тяжести машины высоковат и чувствуется раскачка на скоростях свыше 120 км\ч на таких участках, опять таки на горизонтальных участках при сильном боковом ветре раскачка отсутсвует, но подруливать приходится. Мой вывод скорость 140 - 150 км\ч ее крейсерская скорость, т.е. скорость на которой я уверен в себе и в машине.
Насчет характеристик других авто: По-моему имхо Десятое семейство и Ланос более трассовые чем Калина машины, более устойчивые, а соответсвенно более приспособленные к скоростям более 160 км \ч. Да смеху было когда прочел, как один Калиновод десятки и Ланосы позади оставлял, ну разве только, что если они ехали со скоростью меньше 140 км\ч и никуда не спешили.Калина по умолчанию не сделает на трасе ни Ланос , ни Двенадцатую с 16 клапанным двигателем, при условии , что Калина со штатным двигателе 8 клапанов и штатной комплектацией.На счет Логана это вообще бревно , которое до 160 км\ч разве только, что с приличной горы можно разогнать. У него коробка вооще полное говно, в смысле машина тупая на разгон на первых двух передачах, ну и от третей и четвертой я был не в сильном восторге.
Да еще обгонять или выходить на обгон машин двигающихся со скоростью 110- 120 км\ч если честно трудновато, ощущается нехватка мощности двигателя, динамика как я уже говорил после 120 туповата у Калинки .Посему приходится осторожничать при обгоне на таких скоростях.
Калину я свою люблю, машина соответсвует моим требованиям за те деньги , которые я за нее заплатил.Вцелом я ей очень доволен.В конце концов я знаю точно, что не Субару Импрезу вереикс себе купил , а КАлину, так что самообманом заниматься не стану.Калина - это городской автомобиль, полностью по своим характеристикам отвечающий своему классу и тем деньгам , которые стоит.
Ихмо мое мнение.
Aleron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2006, 14:05   #213
Втянувшийся

Вес репутации: 19 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
Aleron, кто с чем сравнивает. после девятки разгон и на 120 нормальный. до 170 соласен ее надо раскачивать. 160 набирает быстро а вот после увы.. более того на 92 как оказалось я больше 160 вообше не смог набрать. на 95 175 (по спидометру было). и на трасе после девятки на 5.. на 10 не ездил сравнить не могу.. по тишине такая же фигня. конечно ездить 100-120 приятней и полезней для здоровья))
кстати машинка раскатываеться гараздо позже 3000 км. так что у вас все впереди. по моим ошушения до 6000 туповатось машины ошушалась. а сейчас пришлось заново привыкать к сцеплению (и не у меня одного) при том же нажатии на педаль колеса прокручивает. сказываеться возрошая приемистость
а в остальном согласен
Старый 16.08.2006, 14:39   #214
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Aleron
Расход топлива на трассе 5,5-6 л на 100 км на скорости 110-140 км\ч.
Что-то подозрительно мало для такой скорости. Это по компу? Какая методика замера расхода? 7.5 - более реальная цифра для скорости 140.
Цитата:
Сообщение от Aleron
Про боковой ветер: Бредятина, ехал при сильном боковом ветре с дождем по той же Мариупольской трассе скорость 120 км\ч, машина шла уверенно на дороге не гуляла, подруливать приходилось, но а куда без этого.
А что именно бредятина, поясните? Машинка гораздо чувствительнее к боковому ветру, чем, скажем, 41й москвич (тот по трассе как влитой идёт) это я точно могу сказать, но и тут никакого криминала нет. Да и ничего удивительного - машина эта больше для города, чем для трассы. Хотя я был приятно удивлён насколько комфортно на ней по трассе ездить.
Цитата:
Сообщение от Aleron
Да еще обгонять или выходить на обгон машин двигающихся со скоростью 110- 120 км\ч если честно трудновато, ощущается нехватка мощности двигателя, динамика как я уже говорил после 120 туповата у Калинки .Посему приходится осторожничать при обгоне на таких скоростях.
Это исключительно дело привычки. Т.е. смотря с чем сравнивать. По мне так у калины до 140 остаётся вполне приличная динамика.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2006, 15:13   #215
Новичок

Про расход да енто я преувеличил. 5.5-6 л 110-120 км\ч , 6.5-7,5 120-140 км\ч.Замер по данным компьютера о среднем расходе топлива.Так что прошу прощения за горячность.
Насчет Бредятина имелось в виду, что машина плавает по дороге, как многие утверждают на скорости более 120 км\ч.
Для меня комфортная езда до 140 км\ч.
Про усталость за рулем, у меня одно время затекали руки, отрегулировал рулевую колонку (опустил) и ездить стало и комфортней и удобней и руки перестали затекать.
Да могу добавить, что несколько минут назад, разговаривал, со знакомым, который пробовал Калину на трассе.Его слова:"после 160 км\ч машина "не управляемая" , ехать не комфортно".Сам он ездит на опеле вектра 1999 г.
Старый 16.08.2006, 17:08   #216
Втянувшийся

Вес репутации: 19 САПЁР не успел проявить себя
Aleron,
Цитата:
Моей "Калине" три месяца, пробег 3000 км, ТО1
Рановато Вы на ней гонять начали,покатайтесь подольше там почуствуете улучшения в динамике.
asaw,
Цитата:
По мне так у калины до 140 остаётся вполне приличная динамика.
Полностью согласен.Со 110-120 вполне реально совершить обгон,мощи в движке хватает.
САПЁР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2006, 19:21   #217
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Aleron, 1. меняйте резину - почувствуете разницу... а на вектре 1999 года - комфортно 160 ехать - не смешите.. =)))))))))))))))))))

да, я сам ездил максимально на калине - 165... абсолютно комфортно и не страшно, можно было и больше разгоняться, по тошнят всякие в левом ряду.. (((
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2006, 19:51   #218
Новичок

Wishmaster Не спорю за опель ,за что купил за то и продал.
А вот на счет обгона попутных машин двигающихся со скорость пусть даже 80-90 км\ч я не согласен.Лично у меня это вызывает определенный дискомфорт на двусторонней дороге.Я решил посоветоваться со старшими товарищами, после чего узнал о так называемом приеме перегазовка(сам еще не пробывал).Проблема в том что, если я пытаюсь обогнать фуру которая идет со скоростью 80-90 км\ч , то обычно подхожу к ней на четвертой передаче.Резкого рывка на четвертой со скорости 80 до 120 и более у машины нет, хоть до полика дави педаль акселератора, на набор скорости уйдет от 4 до 6 секунд, соотвественно время обгона (пройти нужно 50-70 м) составит 6-7 секунд, на такой скорости за это время машина пролетит где-то 180-210 м от точки начала обгона.Следовательно обгон можно совершать только если до встречного транспорта где-то порядка 500-700 м от точки начала обгона.Вот енто только и вызывает у меня дискомфорт при езде.Но думаю с опытом все пройдет.
Старый 16.08.2006, 19:56   #219
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Aleron, ну вот теперь все понятно.. =))) проблема не в машине, а в вас... на 4-ую надо переключаться на 90 км/ч при обкатке и на 100-110 км/ч при более агрессивном характере езды... т.е. вы просто недокручиваете движек, поэтому он и вялый... вы бы еща на 5-ую переключались на 20км/ч и пытались обогнать фуру.. =))))

когда ехали на Рузу без проблем обгонял фуры и не одну - всего штук 30-40 получилось... проблем не было вообще.. =) авто к тому времени прошел 9 000 км... т.е. считай обкатку прошел полностью... щас у меня 10 500... крутил и до отсечки.. =)
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2006, 20:10   #220
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Aleron
Я решил посоветоваться со старшими товарищами, после чего узнал о так называемом приеме перегазовка(сам еще не пробывал).
И что, интересно, старшие товарищи понимают под этим приёмом? Нужно просто переходить на пониженную передачу при обгоне, а использовать перегазовку или нет это уже дело второе.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ