Нет в административном производстве понятия кассация!!!
DreamDriver, Вы будете подавать жалобу в порядке надзора. Почитайте КоАП, там есть статьи посвященные этому. Поищите в инете, как составляются надзорные жалобы, полазайте на правовых форумах.
И попробуй связаться с Figaro, он по моему подавал надзорную жалобу, подскажет нюансы.
Нет в административном производстве понятия кассация!!!
DreamDriver, Вы будете подавать жалобу в порядке надзора. Почитайте КоАП, там есть статьи посвященные этому. Поищите в инете, как составляются надзорные жалобы, полазайте на правовых форумах.
И попробуй связаться с Figaro, он по моему подавал надзорную жалобу, подскажет нюансы.
В порядке надзора)))?? А оно вступило в законную силу?
Тогда не надзор, а "просто" жалоба!!
Увы, пришлось окунуться в суровую реальность нашего пр, нет, левосудия. В решении городского суда написано, что я могу его обжаловать в Верхновный суд РТ. Поспрашивал в суде как и что, сказали, что нужно написать жалобу в Верховный суд и отдать им, потом меня известят. Вот такие пироги.
Все правильно. Статья 30.13. Суды, рассматривающие в порядке надзора жалобы, протесты на постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов
1. Жалобы подаются, протесты приносятся в порядке надзора в верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов Москвы и Санкт-Петербурга, суды автономной области и автономных округов, Верховный Суд Российской Федерации.
DreamDriver судя по всему Вы человек рассудительный(несмотря на молодость), умный и имеющий собственное достоинство и умеющий его защищать. Если решите боротся дальше то я искренне желаю Вам удачи. Если нет то это Ваше право. Свои нервы тоже надо беречь.
Доброго времени суток. Произошло ДТП. Подскажите пожалуйста, каков максимальный срок рассмотрения дела о ДТП в дознании? Нам сказали два месяца, но кто попадал в данную ситуацию говорят могут тянуть и до года. Как оно в действительности? Спасибо.