Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Кстати по поршням- таблеткам. На ЗМЗ 406 поршни такого же типа(плоско-облегченного), а ходит двигатель намного дольше, чем 402й, у которого здоровые поршни.
Двигатель на облегченной группе стал более энергонагруженным, а ведь шатуны и вал остались те же... По расходу масла- к примеру на Тойоте расход до литра на тысячу не считается криминальным, зайдите на форум- доливают и ездят дольше... Так что на Калине повторюсь не так все плохо как некоторым кажется... Главное своевременное ТО (причем в полном объеме, с заменой всех, ПОДЧЕРКИВАЮ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ПО РЕГЛАМЕНТУ, а не только тех которые Вы считаете) расходников и жидкостей и Калина будет Вас долго-долго радовать.
Двигатель на облегченной группе стал более энергонагруженным, а ведь шатуны и вал остались те же...
Шатуны другие. Более легкие и прочные. Смотрел два мотора после гидроудара.
Так вот более толстый шатун 124го двигателя сломался, а облегченный шатун из порошковой стали(приоровский), выдержал. Но все равно чуток согнулся пришлось менять. Но факт такой: приоровские шатуны крепче.
и самое главное заключение:"Точку в размышлениях поставил кулуарный разговор с механиками дилера того самого мегаконцерна. На вопрос, сколько реально может ходить современный мотор до списания, они честно сказали: тысяч 150…200 – максимум. 250 тысяч ходят вообще единицы."
Думаю тенденция с вазовскими моторами однозначно такая же
и самое главное заключение:"Точку в размышлениях поставил кулуарный разговор с механиками дилера того самого мегаконцерна. На вопрос, сколько реально может ходить современный мотор до списания, они честно сказали: тысяч 150…200 – максимум. 250 тысяч ходят вообще единицы."
Думаю тенденция с вазовскими моторами однозначно такая же
Опередил... на 5 минут... Только читал, эту статью, думал добавить ссылку...
Наконец-то в "За рулем" начинают появлятся действительно интересные и обоснованные статьи...
ну фолькс на свой двиг (малообъемник) заявляет ресурс 300 000 ткм
с фольцем все понятно, немцы хорошие движки всегда делали и 300 тык будет вполне достаточно...
я не думаю что он будет стучать в эти 300 тысяч как швейная машинка и жрать масло литрами
фолькс на свой двиг (малообъемник) заявляет ресурс 300 000 ткм
"Паниковский не обязан всему верить" (с) )))
На стенде или со 100%-трассовым пробегом - вполне, при реальной российской эксплуатации - верю токо ровно наполовину, что как раз в общем-то и соответствует статье и предыдущему посту ))
З.Ы.: хотя и половина - впритык, т.к. если ссылаться на статью - там речь шла о 2-3 литровых двигателях, с малообъемниками все думаю печальнее
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
был был счастлив если бы.....не одно но
Это НО глобально и бескомпромиссно - я точно знаю что столько мой двиг 1.4 от ВАЗ-а не проходит, если только ездить непрерывно по трассе куда-нить до Москвы и обратно )) Хотя и так скорее ИМХО наступит "Сталинград" чем 200 тыкм на одометре ))
Последний раз редактировалось Alex-68; 06.06.2013 в 10:57..