Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
На открытие-закрытие, не скажу что неудобно, привык, ну а люди всякие бывают конечно , камера немного, но все ж торчит из-под накладки. МОжет, если б рамка номера был б черная, то не так было б видно.
Сорри, вот фотки, камера не выступает за накладку под замком
Последний раз редактировалось Kaktus; 19.10.2011 в 20:59..
Поставил камеру заднего вида, насколько полезно - даже незнаю, так очередная приблуда...
Камера избыточно хорошая для этих целей и задач - экранное меню, высокая чувствительность, большой динамический диапазон, плюс куча всяко разных вкусностей, и почти все это можно еще руками настроить...но ничего этого нам не нужно, кроме флипа и миррора...
Снял доп. сигнал, и варварски прикрутил камеру...
Напаял в тепле раз"емы DC и BNC на провод ШВЭП 4*0,12 и его протянул в двери через резинки к заднему правому фонарю...
Были некие габаритные сомнения, но все влезло и еще место осталось...
В качестве устройства отображения используется навигатор DIGMA 500 оснащенный приоритетным видеовходом и размещенный на лобовом стекле, вот от него протянул кабель(РК-75-111с предварительно напаянным раз"емом типа JACK) под накладкой передней стойки, обивкой потолка к заднему фонарю, где с помощью 3M™ Scotchlok™ Butt Connector (ну очень удобная вещь) соединил провода и подал питание с лампы З.Х. (зеленый +, черный -), содиненные провода прячем в карман...
И вот что получилось...
Сзади за тонировкой камеру почти не видно...
...видно из салона...
...обзору почти не мешает...
В итоге такую картинку имеем на экране навигатора...
Изначально на камере стоял об"ектив с углом 90гр, показалось маловато, поставил с углом 120гр.
Совсем чуть чуть видео(картинки кликабельны).
об"ектив 90гр.
об"ектив120гр.
От сей приблуды ощущения необычные, ездить задним ходом ориентируясь только на камеру невозможно, слишком велики искажения пропорций предметов особенно в движении....или я еще не привык ?
Итак подитожим, неторопливая установка с подготовкой порядка двух часов. недостатки - камера включается в течении 2-3 секунд, искажение пропорций(на фото что с парковки до машины ~1,5м., на видео паркуюсь ~0,1м. от стены до края бампера ), зона видимости заканчивается в ~0,4м. от бампера(по земле). достоинства - существенных незамечено, возможно по жизни когда и пригодится..., столбик там какой, да и ночью видно почти как днем...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось trol; 29.10.2011 в 03:56..
... я вот приглядел камеру из Китая с бесплатной доставкой. Крепление, по защелкам, похоже на штатное.
Не знаю про посадочные размеры (((, но если подходит - бери, на свои деньги работать будет.
А куда и как картинку выводить планируешь ?
Китай он конечно и в Африке Китай - мой знакомый поставил камеру неделю назад, паламалася после трех поездок, видимо вода попала...несвезло...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Vary, Полно их,но даже те которые дерьмо(а хорошие тем более)очень тяжелы для крепления на штатное наше зеркало,отвалится,да и длиньше гораздо,головой снесешь,я уже все перепроверил.
BRUKC, Спасибо за ответ, а жаль. Мне недавно довелось покататься на ix35 там встроенная камера заднего вида, как раз мониторчик в зеркале(заднего вида), встроен в часть зеркала. Включаешь заднюю - включается и мониторчик, отключаешь - обычное зеркало, в общем понравилось.
Прикупил навигатор с видеовходом и камеру заднего вида. Камера E361 обошлась в 990р, Pal\NTSC, 420 линий, 120-170гр, 12V, режим работа от -20 до +60. водонепроницаемя, цветная, Минимальная освещенность: 0.1LUX.Парковочные линии есть-желтые
Захотел встроить ее в рамку (нужна черная т.к. серебристая контрастирует сильно), т.к там самое правильное место при парковке от других бамперов и прочих препятствий. Цена готового решения от 3000, кусается((
Первая версия рамки с камерой, примерял смотрится отлично. Осталось решить вопрос с крепежо самого номера с рамкой, чтобы не вырвали ее. Номер думаю прикрутить на винты со стертыми шляпками с шайами по 10копеек насквозь через крышку багажники и посадить на гайки с гроверами
Камера прикручивается к скобам скобы на 4 винта, угол наклона еслинадо можно отрегулировать шайбами. Один раз надо отрегулировать и залить будет ее герметиком или эпоксидкой изнутри
После обкатки, планируется вмонтировать в рамку 2-3 светодиода белых очень ярких (обнаружил такие в брелоках-фонариках //www.mydogtag.com/images/products/acc-led.png) для освещения заднего хода. т.к одна лампа в фонарях да еще красная светит очень слабо. Думаю весной все закончу, а может и сделаю до НГ))) фотки выложу
Последний раз редактировалось Frostt; 20.11.2011 в 21:24..
После обкатки, планируется вмонтировать в рамку 2-3 светодиода белых очень ярких (обнаружил такие в брелоках-фонариках //www.mydogtag.com/images/products/acc-led.png) для освещения заднего хода. т.к одна лампа в фонарях да еще красня светит очень слабо.
Не совсем понятно ,а штатные фонари З.Х. не работают что-ли 2 белых.