Ответ: совместимость штатного пыльника и защиты картера
Цитата:
Сообщение от edvig
это что за производитель? и куда крепятся задние проушины этой защиты?
"Трек"- производитель запчастей на ВАЗы от шаровых опор до защит картера ... Кажется это были кронштейны стабилизатора поперечной устойчивости...
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Так же с защитой картера поступил - штатный пыльник в гараже валяется, а защита и от пыли-грязи не хуже штатного пыльника защищает.
Ну если Вы штатный пыльник снимали, то согласитесь- это муторнее, чем коврик вынуть. Тем более, что у "Трек"овской защиты ширины на весь моторный отсек не хватает и они с пыльником друг дружку дополняют.
Цитата:
Сообщение от VAZagain
Ну если Вы штатный пыльник снимали, то согласитесь- это муторнее, чем коврик вынуть. Тем более, что у "Трек"овской защиты ширины на весь моторный отсек не хватает и они с пыльником друг дружку дополняют.
У меня защита АВТОМ (Екатеринбург), с пыльником вместе не ставится. Пыльник у меня из трех частей состоит, центральная и две боковых, так вот, боковые не мешают защите и я их естественно оставил, а центральную пришлось убрать, она закрывала болты рычагов подвески, к которым защита крепится.
Последний раз редактировалось Лесничанин; 10.06.2008 в 07:25..
Цитата:
Сообщение от VAZagain
Кажется это были кронштейны стабилизатора поперечной устойчивости...
Прошу пардону: это мне хотелось, чтобы "стабилизатора", но заглянул под машину и увидел, что-за болты рычагов подвески.Задняя кромка как раз у хомута тяги КПП и чуть ниже (1-2мм) так что ничего подрезать не надо.
то есть ТРЕКовская защита встает как родная без демонтажа/доработки штатного пыльника - я делаю ТАКОЙ вывод и соответственно ищу в магазинах ЕЁ, VAZagain ?
Цитата:
Сообщение от edvig
то есть ТРЕКовская защита встает как родная без демонтажа/доработки штатного пыльника
Да, если пыльник "старого образца" из двух половинок, как у моей Калинки выпуска 2007 года. А то вот пришлось узнать про другую конструкцию из трёх частей видимо модернизированную и с большей площадью, но даже, если придётся идти по пути Лесничанина, я думаю проблем не будет т.к. мутор с боковыми креплениями, кторые трогать не придётся.
да у меня Калина май 2008 г выпуска. Пыльник из ТРЕХ частей. Значит ТРЕКовская тоже не подойдет без доработки штатного пыльника.... придется что-то мудрить с крепежом боковых частей пыльника к защите.
Всё! Несмотря на приваривание петель к листу защиты они (петли) всё равно отвалились. Снял защиту. Теперь думаю что делать дальше: то ли новую покупать, то ли эту варить...