Ответ: Лада Калина Универсал - надо ли ставить защиту картера
xxl..., кузова у Спортов 1.4 и 1.6 практически одинаковые. Да и в руководстве просвет указан для полной нагрузки. Естественно, что без оной он будет выше. Аналогично и у простой Калины.
встаньте рядом со спортом 1,6 и скажите одинаковый просвет или нет, дело не в кузове а в настройках подвески!
кузова одинаковы у всех калин хетчей, что спорт что нет, на спорте другой бампер и молдинги, бампер от спорта элементарно встает на обычный хетч!
xxl..., повторю еще одну цитату
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Так же у Калины Спорт расстояние между осями 2475, а у простой Калины хэтч 2470 - вот Вам и ответ куда делись 2 см высоты:
И что Вы на это скажете? про кузов никто не говорит. Говорят, что за счет кастора увеличивается расстояние между осями и снижается высота.
Мда... Хрень какая-то. получается. В руководстве по эксплуатации четко черным по белому написано СПОРТ 1,4 и СПОРТ 1,6 просвет - 140. и расстояние между осями 2475. А на сайте ВАЗа расстояние между осями - 2470 (спорт 1,4) и 2475 (спорт 1,6). Короче хрень какая-то...
Может перенесем данное обсуждение в ветку про Спорты? Тут все же обсуждается универсал...
Чтоб не флудить тут задал вопрос вот в этой ветке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=672
Предлагаю переместится сюда.
Цитата:
Сообщение от Андрей Борисыч
Здравствуйте! Приобретаю ЛАДа Калина Универсал. 1 вопрос - в автосалоне впендюривают автосигналку втридорога, а своя штатная у Калины есть? Машину собираюсь ставить на платной автосоянке,где висит объявления,чтоб вырубили сигналку.
2 вопрос - защита картера - ставить или нет?
Сигнализацию штатную использую, доп. ставить не собираюсь.Сигналка штатная на порывы ветра и кошек не реагирует,т.к. нет ни датчика удара ,ни объемника.Если сработала , то 99% что,несанкционированое проникновение.Защиту поставил на ТО1.Цена железяки 690р. работа 140 р.
Re: Лада Калина Универсал - надо ли ставить защиту картера
Штатную сигналку можно дополнить:
- датчик объема или удара (можно и то и другое сразу) ставятся элементарно. Особенно на люксе (есть отдельный разъем на блоке под задним сиденьем) и у Вас так же появляется реакция на ветер и кошек. )))
- пейджер так же можно поставить - схем полно в соответствующей ветке.
По поводу защиты картера - тут каждый решает сам. Защита снижает просвет и где Вы без защиты не цепляли дном, то с защитой начнете цеплять. Я для себя решил: пусть чуть чаще буду цеплять защитой, то зато безболезненно. 2 раза уже защита крошила камень на дороге: камень в пыль, а на защите, даже и следа нет. Думаю без защиты тот камешек все равно бы достал до картера и даже заводской "пыльник" (иначе заводскую защиту и назвать не могу) не помог бы. А вот выдержал бы картер или нет я проверять не хочу.
А остальные пусть сами решают. Хотя не зря многие владельцы отечественных и импортных авто ставят защиты, даже скрепя сердцем уменьшая и так не большой дорожный просвет, так как защита в России не дань моды, а банальная необходимость.
Вот когда я на машине проеду и не увижу на шоссе ни одного люка канализации, когда асфальт всегда будет чистый и ровный, а не как после мер "чтоб враг на подступах застрял", и так же когда после многочасовой поездки мой авто останется "как после мойки" (как за границей) и мне не нужно будет под слоем грязи пытатся угадать какого цвета мой авто - вот тогда я ставить на машины защиту картера не стану.
Не давний случай из жизни.Еду по трассе за Камазом.Вдруг от камаза вываливается снежный ком прямо передомной. Маневрировать некуда и некогда.Пропускаю между колес.Удар.Не скажу ,что сильный но чувствительный.Надеюсь,что защита помогла, а может без защита и так проскочил бы.