Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Puh1008, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914 вот тут, это - Автомобили LADA 1117, 1118, 1119. Технология ТО и ремонта, 06г http://narod.ru/disk/18877332000/%D0...D0%B3.pdf.html
Я не помню давно качал уже, вроде бы у меня именно она, открыть проверить не получилось, что то не открывается :( наверное у меня проблемы с интернетом, если что пиши в личные сообщения свой Email, я тебе отправлю. Засада в том, что нужна специальная оснастка для регулировки. d.dmitry, Здорово! Может мне то же стоит попробовать настроить по книге, но самостоятельно я немогу, нет инструмента, а в сервис ехать некогда. Я сначала забыл про это, когда колодки сменил передние, и машина стала намного лучше тормозить, но сейчас на скольской дороге опять ощутил что торможение неравномерное сзади, перед очень хорошо тормозит, а вот зад не очень.
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
DBondarevsky, Я без спец инструмента регулировал - набор щупов, 2 ключа на 10, большая отвёртка(отжимать калиновский упор), маркер(пометить резьбу болта для сравнения разницы), фонарик.
В моих книжках калиновского колдуна как у меня нет, только старый тип.
d.dmitry, Я понял, что Вы настраивали использую данные из книги. Вы выставляли зазор 2 мм или около того
Вы смотрели инструкцию АвтоВаза на которую я привожу ссылку?
Я говорю про то, что завод - изготовитель предлагает абсолютно другую методику настройки.
Посмотрите инструкцию АвтоВаза.
Ремень генератора можно подтянуть так чтоб он не свистел на слух, свистит - чуть подтяни. Но в инструкции к автомобилю от АвтоВаз другая инструкция.
Болты которыми крепяться колесо можно затягивать "от руки посильнее", а можно динамометрическим ключем.
Я не говорю, что Вы что то сделали неправильно, я говорю про то, что АвтоВаз указывает подругому делать регулировку, там подвешиваются груз к тяге, принцип регулировки АБСОЛЮТНО другой.
вот пара листиков от принтскринил.
Последний раз редактировалось DBondarevsky; 05.12.2011 в 11:27..
Причина: орфография
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
DBondarevsky, Я без спец инструмента регулировал - набор щупов, 2 ключа на 10, большая отвёртка(отжимать калиновский упор), маркер(пометить резьбу болта для сравнения разницы), фонарик.
В моих книжках калиновского колдуна как у меня нет, только старый тип.
Я старый колдун регулировал не на подъёмнике, а на стоящей машине (щуп был только в начале, потом по чуть чуть). Подрегулировал, проехал, тормознул. С четвёртого раза результат меня устроил. Регулировка на подЪёмнике это алхимия какая то, Ваз - очень разные машины делает.
Вечер добрый. Подскажите, при резком торможении заднее правое колесо схватывает раньше всех остальных (при плавном торможении этого нет) и соответственно начинается занос =(. Каким образом возможно устранить данную проблему самостоятельно(без поездки в сервис)?