Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
14500 прошёл второе ТО. Брянская область. Г. Клинцы.
Проверили всё по сервисной книжке кроме тормозов, стенда на станции нет, а снимать колёса мы не стали, тормозит нормально, ручник работает - будет надо сам залезу. Стоимость ТО вместе с расходниками в районе 2400 рублей. Едем дальше.
Прошел ТО-2 в "Урал-Лада".
Кроме регламентных работ попросил заменить воздушный и салонный фильтры, отбалансить колеса и сделать развал-сход. Кроме этого дребезжала обшивка двери водителя (было подозрение, что когда ставили колонки, поломали клипсы) попросил закрепить нормально.
В целом впечатление не очень: приехав первым (по записи к 8-ми утра) выехал во втором часу.
Причем ТО сделали где-то за час, + балансировка. Долго не мог попасть на развл-сход - то знакомые лезут, то мастер пропал - бардак кароче.
И с дверью калупались чуть не час - клипсы гуано полное!
Итого: ТО-2 1067 руб.
мойка - 120 (гавно. дождь лучше вымыл. ну и цена такая)
фильтр салонный - 135
воздушный - 95
масляный - 60
масло ESSO-Ultra -650
развал-сход +балансировка 4 к. + дверь ~ 800р.
Вобщем всё удовольствие около 3000.
Не понравилось: комната для клиентов маленькая -сесть негде, кафе нет, ну и не шибко торопились чюваки.
Прошел ТО2 20.11.08 в Ростокино авто
ТО 2338руб
Мойка с шампунем 256руб
Защита картера с/у 112руб
Батарея аккумуляторная. Очистка и смазка зажимов и клемм. 119руб
Масло моторное Mobil Super 3000 5W40 1540руб
Фильтр масляный Fram 117руб
Фильтр противопыльный угольный 350руб
Прокладка клапанной крышки 105руб
Смазка WD-40 100 г 100руб
Втулка клапанной крышке 20руб
Вода дистиллированная 1л 17руб
Итого 5074руб
Заказ наряд почему только с 1.1 по 3.1 пункта., пункты 3.2 по 3.7 по сервисной книге отсутствуют. Проверка тормозов, фар и диагностика двигателя не производились!
Спросили если проблемы, говорю есть. В пробках плохо вкл. скорости, т.е. с нарастанием времени дерганья в пробках, усилия на рычаг очень увеличиваются. Предложили поменять сцепления, отказался. Спросил, может с коробкой дело, приемщик сказали что это не из за коробки, а из за сцепления.
С машиной работали быстро, только мойку ждал долго.
Как вариант- проходить ТО подальше от Москвы, совмещая с поездкой в отпуск например:-)
Приезжай проходитть ТО-2 в Кузбасс, в г. Кемерово, автосолон "ДЮК и К" ТО-2 , к слову сказать на 10 500 км. проходил (Десять тысяч ) совсем провсем 3 500р. (даже тормозной стенд есть)
ТО-3, при пробеге 20 000 км (Двадцать тысяч) - 5 010р.(из них 320р. ремень генератора+работа по замене):
- диагностика ЭСУД
- проверка регулировки фар
- тормозной стенд
- регулировка теплового зазора клапаноф
- замена свечек (вместе сосвечками+работа) с проверкой на стенде
- замена солонного филтра
- замена воздушного фильтра
- замена масляного фильтра (С\У защита картера)
- замена масла двигателя(ESSO Ultron 5W40)
и всякие там осмотры, каторые никак не проконтролируешь (например - "ОСМОТР СОСТОЯНИЯ ЛАКОКРАСОЧНОГО ПОКРЫТИЯ")
Здравствуйте! Теперь и я отпишусь.
2 декабря прошел ТО 2 в г. Рязань фирма ООО" Автокомплекс Рязань Авто" Затраты:
выполненные работы
-снятие\установка защиты двигателя - 100 руб.
- ТО 2 калина - 1125 руб. ( был приятно удивлен - делали все по сервисной книжке, сам рядом смотрел)
расходники:
- масло моторное "Мобил Супер" 4 л. - 1035 руб.
- фильтр маслянный - 150 руб.
- фильтр воздушный салона - 260 руб.
ИТОГО:
1225+1445=2670 руб.
Думаю приемлемо даже с учетом дороги( я из г. Коломны)
Огорчило другое, пока машинка обслуживалась ко мне подошел инженер по гарантии и указал на то что т.к машина была куплена в Москве в "Автомире" по названию, а по печати ООО"Авто провайдер", которого нет в перечне официальный дилеров то с гарантии я слетаю!
Звонок в Автопрвайдер ни чего не дал, ответ: мы есть официальный дилер и вы можете иобслуживаться и имеете право на гарнтийный ремонт у любого официального дилера! Вот так! Сдесь есть специалисты ГСТО, подскажите как быть?
Огорчило другое, пока машинка обслуживалась ко мне подошел инженер по гарантии и указал на то что т.к машина была куплена в Москве в "Автомире" по названию, а по печати ООО"Авто провайдер", которого нет в перечне официальный дилеров то с гарантии я слетаю!
Звонок в Автопрвайдер ни чего не дал, ответ: мы есть официальный дилер и вы можете иобслуживаться и имеете право на гарнтийный ремонт у любого официального дилера! Вот так! Сдесь есть специалисты ГСТО, подскажите как быть?
Добрый день.
Снять с гарантии за- то, что а/м приобретен не у официального дилера - НЕ МОГУТ!.
Для подробного прояснения данного вопроса - позвоните в телефон горячей линии ОАО "АВТОВАЗ" - телефон есть в теме "FAQ" данного раздела.