Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Тут кто то писал про вино Фанагорию. По сравнению с крымским заводом Массандра-это suchs. Портвейн Массандра или мадера Массандра в краснодарском крае даже близко не делают по такому же качеству. А делают Улыбку или Анапу -пойло для дегенератов. Это я про крепкие вина. А по 'сухарю" завод Инкерманский в Севике заткнет за пояс любой завод в Краснодарскрм крае. По шампанскому Новый свет лучше Абрау-дюрсо. Вот и все.
Согласен, что крымские вина лучше кубанских, но называть, да еще так оскорбительно, Убыбку и Анапу "пойлом для дегенератов" я бы не стал, не настолько уж и плохи эти вина.
БорисbIч, теперь я тебя успокою. Пускай выскажут своё мнение....
Это тоже самое , что спорить : что лучше Азовское или Чёрное море? Крым или Тамань? Водка или вино?
Тут на вкус и цвет -товарища нет!
Пускай ездят в Крым - здесь легче дышать будет !!!
Тут кто то писал про вино Фанагорию. По сравнению с крымским заводом Массандра-это suchs.
Портвейн Массандра или мадера Массандра в краснодарском крае даже близко не делают по такому же качеству. А делают Улыбку или Анапу -пойло для дегенератов.
Это я про крепкие вина.
А по 'сухарю" завод Инкерманский в Севике заткнет за пояс любой завод в Краснодарскрм крае.
По шампанскому Новый свет лучше Абрау-дюрсо. Вот и все.
Вы знаете, любое безапелляционое суждение, как правило, ошибочно. Фанагория крепких вин не делает, и слава Богу.
Грубые подделки под оригинальные изделия, которыми славится Массандра, неизвестны миру и потребляются сугубо любителями заткнуть за пояс, а не любителями вина. Почему бы не оставить портвейн португальцам, и не перестать заниматься контрафактом? Я не спорю о вкусах: кому-то нравятся эти спирто-сахарные смеси, которые выпускает Массандра. Но зачем примазываться к громкому имени и тиражировать свое вино под чужим брендом?
Теперь по "сухарю" (хотя назвать так сухие вина может только человек, который их ненавидит, по-моему). Да, у Инкермана есть много хороших подвалов. Откуда берется виноград, из которого Инкерман делает вино? Этого мы не знаем. Если так, то это уже не вино, это что-то другое. Вино должно представлять конкретный кусок земли, на котором созрели ягоды. В результате ничего выдающегося Инкерман не сделал.
Вобщем, за пояс вы заткнули, а смысла не прибавилось ни на грош.
Согласен, что крымские вина лучше кубанских, но называть, да еще так оскорбительно, Убыбку и Анапу "пойлом для дегенератов" я бы не стал, не настолько уж и плохи эти вина.
Не лучше. Нельзя сравнивать ВСЕ вина со ВСЕМИ винами. И там, и там, есть и бурда, и хорошие примеры.
Про Анапу я ничего не знаю. А вот про Улыбку слышал немного. Никакое это, конечно, не пойло для дегенератов, это обычное десертное вино. Если соблюдается рецептура, то даже неплохое. Ее в Абрау начали делать, позже в Геленджике.
Но десертные вина я не понимаю. Уж лучше ликер выпить на десерт.
Массандра -это лучший завод Крыма с советских времен. Мало того не будем трогать Массандру , возьмем такие заводы как Коктебель , Инкерманский , Старый Крым , Золотую балку -их продукция в разы лучше разных Улыбок Анап и прочих "хороших" кубанских вин.
Кстати о птичках , Массандра специализиуется не только на крепких винах у них очень сильный сухарь Каберне и Алушта розовое, из десертных Мускат белый красного камня , Бастардо, Алеатико розовый Аю-Даг, Токай и многие другие.
Массандра -это лучший завод Крыма с советских времен. Мало того не будем трогать Массандру , возьмем такие заводы как Коктебель , Инкерманский , Старый Крым , Золотую балку -их продукция в разы лучше разных Улыбок Анап и прочих "хороших" кубанских вин.
Кстати о птичках , Массандра специализиуется не только на крепких винах у них очень сильный сухарь Каберне и Алушта розовое, из десертных Мускат белый красного камня , Бастардо, Алеатико розовый Аю-Даг, Токай и многие другие.
Для вас - лучший, для кого-то нет. Не надо свои оценки выдавать за объективку. Нормальный завод. Обычный для СНГ. Вина только надо делать не на заводах, а в шато, фермах, хозяйствах и т.п. Винные заводы - это нонсенс.
Сухие вина Массандры я дегустрировал. Их цена завышена раза в полтора, качество нестабильно - обычное вино на каждый день. Лично я переплачивать за "имя" Массандры не собираюсь ни рубля
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Странно, а приглашают отдыхать в Сенной даже мини гостинницы предлагают! Говорят в заливе водоросли целебные. Раз там был расскажи пожалуйста подробнее, что видел и вообще, как там и что.
А как за вином ехать, приедешь не попробуешь, только на жену надеяться, а это серьезное дело нельзя женщине доверять.
Я в Сенном не отдыхал, а только за вином туда ездил. Бросилось в глаза, что будничный вид у станицы, не курортный. Не видно шатров, людей праздно шатающихся. А вино кстати брали с рук, заводское, на розлив. Мы вообще на косе Тузле отдыхали, мужичок на окушке ездил вино предлагал. Взяли мы у него на пробу полторашку, потом в Сенной поехали к нему затариваться. Как он объяснил вино местного завода.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Речь шла о Фанагории. Все ее полусладкие вина, кроме, разве что Кагора Канонического, это жуткая муть, которую пить не следует.
Мы брали Черный лекарь. Мне показалось, что это самое вкусное вино которое я пил. А самое интересно, что если это же вино купить здесь у нас в бутылках, то будет редкостная гадость. Может вы по таким экземплярам судите, разлитым в ближайшем подвале?