Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Да Бога ради! Были случаи когда предметы из-под сидений становились причинами ДТП. Храните кто где хочет, я же не настаиваю на том что мой способ единственно верный и надежный - просто как вариант.
Хороший огнетушитель из-под сидения Калины вынуть не так-то просто. А плохой (типа лака для волос), а он нужен, плохой?
Люксовод, у мня двухлитровый, порошковый, с манометром. Гораздо труднее и дольше его из багажника доставать, особенно если электрозамка нет в экстремальном случае.
Но вот почему нам имеют мозги с аптечками и огнетушителями, а не могут обязать производителей их унифицировать и учитывать при краш-тестах? А так же на быстроту использования. Или, что скорее всего, нафик это никому не нужно! Бабла не срубишь, а вот баллы потерять запросто.
Аптечка, огнетушитель.. Да 90% "любителей" просто не знают азов оказания первой помощи. Кровеостонавливающую повязку или жгут положить нормально - проблема. Я уже не говорю о первичной реанимации.
Скорость приведения нашего огнетушителя в готовность, ИМХО, большой роли не играет. Гораздо важнее быстро обесточить систему, а на аккоме - гайки и болты. А унификация аптечек и "огнеборцев" никому не нужна. Поэтому их такое разнообразие и нет единых мест их расположения в авто.
Lexandr, перед этом выкидываешь пассажира? У меня двери всегда закрыты, если один, значит открыть дверь, если провдка неисправна, с кнопочки может не сработать. Это всё секунды. Конечно каждый возит где хочет, но как говорится извините.
Jekson, Я так же положил 2-х литровый под переднее сиденье, а аптечку по переднее пассажирское. Лежат не шелохнутся. Несколько раз приходилось оттормаживаться "в пол". Так вот огнетушитель никуда не выскочил ни разу, а аптечку все же резиновый коврик-корытце не удержал - вылетела аптечка вперед. Просто аптечка небольшая - может выскочить. Так что огнетушитель никуда перекладывать не буду - там ему самое место. Достать очень оперативно можно. А при огне скорость как раз и нужна.