Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Так никто не мешает перед тем, как в сервис ехать, скрутить в приборке счетчик.
А уже открыт способ это сделать без вмешательства в мосх? Чем скручивать без соответствующего инвентаря и навыка, силой воли? Или я опять что-то не знаю.
А уже открыт способ это сделать без вмешательства в мосх? Чем скручивать без соответствующего инвентаря и навыка, силой воли? Или я опять что-то не знаю.
Насколько я понимаю, моск к этому отношения не имеет... По-моему так счетчик живет в приборке. Могу и ошибаться.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Прошел сегодня ТО в КАМО-Лада (Калуга). Стоимость работы - 3035р. (4,67 нормочаса по заказ-наряду). С расходниками вышло менее 5 килорублей. Сделали почти всё, кроме контроля задних колодок, отработанныз газов и ошибок двигателя.
Спидометр перевалил за 30 тыс, и ждать, когда Автокомплекс получит статус официала, больше не было возможности. Да простит меня клубный сервис, но ТО-3 пришлось пройти в Темп Авто На Краснобогатырской, 89. Начало работ в 9-00, завершение в 13-35. Стоимость работы 5200 руб., расходники - 1140 руб. С собой привёз только масло и ремень генератора. Можно постоянно находиться возле автомобиля, да и нужно. Калины не частые гости у них. Их специализация в основном ГАЗы. Работу выполнял в основном молодой парень Александр. Его внешность мне напоминала Джони Деппа во всех его ипостясях. Крутился возле авто без перекуров. Помогал ему в этом более пожилой автослесарь Алексей Николаевич. Больше всего времени занял сход-развал. Теперь, как и прежде, моя машинка резво бегает по дорогам. Всем удачи!
Спустя 4-е с лишним тысячи с прохождения т.о. 3 опишу как его проходил,а главное где. Думаю, такая выдержка как раз уместна, т.к. думаю, напиши я его сразу, то текст был бы полон эпитетов.Перед поездкой на юга нужно было пройти т.о. заранее, выбирал по отзывам и цене, выбрал Люблино, сейчас думаю, что зря! Все познается в сравнении, а сравнить ангары люблино можно только с коровниками оборудованными подъемниками. Культура рабочих в целом как в пивнушке, одеты и обуты в основном каждый во что горазд, рабочие без палева прикуривают в раб. зоне и выходят на улицу, перекур там обязательная часть работы, похоже, ну, а удивление заказчика суровые парни демонстративно друг перед другом игнорят. Машину загнали в лужу антифриза, которую вытирать и не думали, некий Алексей трясущимися руками!!! (я не в курсе от чего это у него, может от физ. нагрузок, может от нервного, может от запоев, не уточнял сам факт дик, знаете ли) под мои чутким руководстовм что-то там делал, периодически спрашивая у меня что входит в регламент т.о. 3 ( это вообще а*уй полный, на цехе надпись т.о. 3, а он меня спрашивает, что делать). Думаю не стоит объяснять по какой причине присматривать остался. Вообще у меня за 2 часа наблюдений стало складываться устойчивая мысль - что чем меньше они сделают, тем лучше будет, по этой причине не о каких дозаправках аккумулятора, замене ремня гены и помывке подкапотного пространства и думать не хотел. Цех диагностики в целом выдержан в стиле Люблино хлев в котором проверяют выхлоп, фары и смотрят ошибки по б.к., про проверку кондея там с достоинством говорят обо отсутствии оборудования, мастер цеха после непродолжительных, но настойчивых вопросов "за кем в очередь вставать" определи и меня, до этого он вообще был не в курсе чё там творится (ах да это ещё одна фича Люблино, там т.о. как-бы по записи, но очередь живая). Вопрос буду ли делать сход-развал мне уже показался не приличным . Получилось в целом бюджетно 5200 с расходниками (масло - моё (с тоской они глядели на edge 0w40) свечи и ремень гены и фильтр мотора менял до этого).
Что очень понравилось, так это, то, что не навязывали замены поставленных до т.о. расходников.
РS После т.о. понял что Лелик мне перелил моторноого масло (так чутка всего 600 мл.), вот такой лихой парень.
PSS Узнал сколько стоило поменять у них ролики грм + помпу, мимо кассы, так вот рэбята только за работу от 2500 запросили ... однако.
В общем, все таки решился и прошел ТО3. Приехал в Ярладу. В ремзоне сразу подошел к мастеру и попросил его не менять расходники, а просто отдать их мне. Тот без проблем согласился. По накладной получил масло (mobil 5w40), фильтра салонный, бензиновый, воздушный, салонный. Ремень и свечи и масляный фильтр не выписывали. Из работ сделали диагностику (ЭБУ, фары, все электронные системы), сход/развал (выставили ровно руль), тормозной стенд, протяжка ходовой, проверка пыльников, колодок. Ну и все, собственно. За работы по талону ТО3 отдал 3900, все вместе вышло в 5800. Расходники сразу же продал знакомому на Калине. В общем, вышло мне все про все 3900. Ну и гарантия еще на 15000 продлилась.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41