Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ну вот сегодня прошел то-4. Впечатление двоякое. Что не понравилось, так это то, что когда оформив все формальности по сдаче авто у меня спросили про неисправности и начав перечислять мне сказали что по субботам гарантийный ремонт не делают и все работы за счет клиента, хотя когда я записывался на то-4 мне об этом ничего не сказали (сказали привезти с собой гарантийный талон и сервисную книжку), а я у себя за два дня до то-4 обнаружил люфт ступицы (писал на форуме об гуле от колес и грешил на шипы, а оказалась ступица) и мне пришлось делать за свой счет. Еще проблема это течь масла заглушек распредвала, шланг омывателя двери багажника и стуки рулевой рейки. Последние я отказался делать за деньги и когда забирал машину записался на середину апреля и если тогда не будет каких-то деталей мне еще и их ждать. Ну в целом о приемке, прохождении то-4 и качестве выполненных работ ничего плохого сказать не могу, даже больше понравилось чем в предыдущих сервисах. Приемщик хороший. Инициалы его Емельянов А.А.
Здравствуйте. Хотел спросить по прикуриватель. В сервисе всячески рекомендуют туда ничего кроме прикуривателя не вставлять, да и он там евро формата-короткий. Хотел поставить дополнительный, у вас, что бы не было вопросов с гарантией (машина куплена вас). Вопрос сколько приблизительно это будет стоить и если какие то рекомендации по покупке гнезда прикуривателя. Спасибо.
8 марта записался на гарантийное обслуживание - появились некоторые проблемы, по моим ощущуениям вроде мелочевка. Записали на сегодня, 20 марта, 11 часов. Приехал в 10.30 - сказали, что ждите, вы приехали - это хорошо, но теперь езжайте домой и ждите, может к концу дня продиагностируют, а может это будет завтра. Короче - езжайте домой и ждите. Ехал из Подмосковья, транспортом в один конец - около 2-х часов. Ваши проблемы, сейчас пост занят.
Короче, машина пошла "в работу" после 16 (!!!) часов.
Посмотрели - надо заменить то-то и то-то. Запчастей пока нет, появятся недели через 2, ждите.
Это не финиш. Финиш дальше.
Извините, вас вызывает гаратийный инженер. Пришли. Вы извините, но вашу машину мы по гарантии отремонтировать не сможем, по крайней мере пока не получим разрешение от Тольятти. Тольятти разослали письмо, по которому машина, у которой от момента выпуска до момента продажи прошло более 6 месяцев, гарантии не подлежит (у меня - примерно 8 месяцев). Т.е. Закон о защите прав потребителей, получается, не действует? И на 3-х годовую гарантию (из-за которой я, кстати, обслуживался здесь, и заплатил энную сумму, которая была бы мне не лишней) наплевать и забыть? Класс!
Промурыжили целый день (машину вернули в 17.40, пригнал в 10.30), ничего не сделали и еще сказали что с гарантией вы, очевидно, пролетаете.
Такое вот отношение к нам, "гарантам"
Да, ТО по ценам вроде нормально, только навязывают ДОПы типа заметить фреон - и берут немалые бабки за операцию+цена фриона в 1,5 - 2 раза выше, чем в магазинах, то же про цены на масло и пр., так что лучше купить заранее.
А про гарантию - сегодня так отшили, что нормативной лексики не хватает, см.мое сообщение 10 минутами раньше
Обычно, в таких ситуациях, когда происходящее выходит за рамки здравого смысла, нужно как можно больше деталей, а тут даже марка не указана. Мне пару мелочей сделали по гарантии,хотя машина 2009, а покупал я ее недавно. И что за расширенная гарантия тоже не понимаю, мне никто ее даже не предлагал. А так вообще интересно дальнейшее развитие событий. Сочувствую автору ну и всем обладателям если все так как написанно.
Если в автосалоне Вы не подписывали ничего насчет гарантии, Ваша правда. А в ней сила! добивайтесь!
Вроде еще в природе существует письмо автоваза , в целях увеличения продаж - отменить до особого распоряжения потерю гарантии при более чем 6 месячным хранением авто на складе до передачи пользователю. Единственно не помню какие авто под него попадают по времени... попробую у себя найти это письмо.
Цитата:
Сообщение от Владимир У
Тольятти разослали письмо, по которому машина, у которой от момента выпуска до момента продажи прошло более 6 месяцев, гарантии не подлежит (у меня - примерно 8 месяцев). Т.е. Закон о защите прав потребителей, получается, не действует? И на 3-х годовую гарантию (из-за которой я, кстати, обслуживался здесь, и заплатил энную сумму, которая была бы мне не лишней) наплевать и забыть? Класс!
Такое вот отношение к нам, "гарантам"
Ну вот 24 числа отогнал свой хетчбек на ТО2. Из неисправностей, уход тосола и тормозухи, течь масла из под клапанной крышки. В тот же день машину не отдали, потому что проклеивали клапанную крышку и она должна загерметизироваться. На следующий день, сообщили, что накрылась тормозная трубка и трубку заказали на заводе. Срок поставки полторы-две недели. Курю бамбук.. Это всем так в Москве по две недели теперь запчасти с завода идут...? Как-то не ожидал я таких сроков.
И чего теперь в Москве, тормозная трубка для калины такой дефицит, что на завод надо гонца посылать?
Последний раз редактировалось Павел_К; 27.03.2010 в 22:34..
Был вчера на ТО1, все понравилось: машину забрали строго в то время на которое договаривались и вернули тоже в оговоренное время. Поменяли масло. фильтр, сделали сход-развал, заменили моторчик омывателя (правда не по гарантии ну и фиг с ним он стоит 200 ре),нормальная мойка-за кузов с ковриками 230 ре считаю вполне приемлемо. В недавних постах прочел, что лучше приезжать со своим тосолом, похоже на правду, ну и по поводу ожидания запчастей - я почти месяц жду фару, если бы там навернулся ближний свет. пошел бы и сам купил новую. а так там только габарит - терплю)) Все ТО обошлось 5400 ре.