Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Если срок замены подходит то меняй, а так лично я бы взял с собой ремни генератора и ГРМ (если движок 8 клапанный) , на доливку по 1л масла и тосола, лампу ближнего света, трос сцепления, модуль зажигания и комплект предохранителей, инструмент (ключи от 8 до 24, отвертки и т.д.). А так мне кажется на трассе много не сделаешь, легче побольше денег взять и в ближайшем автомагазе купить.
Вот здесь отчет о поездке одного владельца калины. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5935
На форуме недавно еще появилась тема про путешествие из Новосибирска в Крым и обратно хоть и не заграница, но все равно расстояние приличное. В галерее есть фотки калины в Монте-Карло, так что этот автомобиль может далеко ездить ))).
У меня в калине тоже рычаг отваливался из-за криворуких установщиков механической противоугонки (забыли гайку закрутить). Хоть дело было в Рязани, но поверьте, от этого не легче было. Починили, между прочим, в сервисе Рено :-) потому что он был ближайшим. Я бы пробил заранее адреса техцентров лада за границей, там же народ тоже ездит на калинах, нивах и прочих наших авто.
Успехов. Не забудьте написать потом как и что. Лично я всегда с интересом читаю подобные отзывы.
Ну не пугайте вы так, что отвалится что-то в ближайшую тысячу км... Я уже 9 тысяч проехал и ни разу в дороге никаких проблем не было, из-за которых машина теряла способность к передвижению.
Лучше иметь запас, чем торчать за тысячу км. где-нибудь. За 300км. я не боюсь отъезжать, есили что есть друзья. Машину всегда подготавливаю к поездкам. Поэтому и вопрос только про жизненно важные запчасти, чтобы доехать до мастерских. Два года назад ездили всей семьёй в Геленджик на ОКЕ проехали туда-обратно 3500 км. Машина ни разу не чихнула, но всё важное для машины в ней было. Здесь всё таки не ока и электроники побольше.
Модуль зажигания...
Ремни...
Тосол.
Масло.
Термовставка. ( В термостат )
Свечи.
Крышка расширительного бачка.
Это все что я брал в поездку на 4000км.
И ничего не понадобилось! :о))
думаю ни чего ей не будет, только перед поездкой проверить крепления агрегатов, ну или сервисмены пусть проверят (если совсем с нуля ехать) гену и стартер, остальное думаю в дороге можно купить... у меня пробег 37тыс. за это время поменял только передние колодки и лампочки в задних фонарях...
мозг еще можно перенести на форуме есть как сделать...
ну зачем так пугать человека? я на своей летом ездил в Брест,2500 в одну сторону, ничего не сломалось,даже жидкостей никаких не доливал. пробег до поездки был 22000км. двиг. 1,4. с собой брал набор ключей,лампочки.
50000 никаких проблем, с собой вожу комплект лампочек, набор для покрышек, да на всякий пож. датчик коленвала.
Летом ездил в отпуск в питер.
1000 туда, 1000 в питере, 1000 обратно