Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 22:21   #211
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Rent находится на правильном путиRent находится на правильном путиRent находится на правильном пути
Re: если ехать далеко

Если срок замены подходит то меняй, а так лично я бы взял с собой ремни генератора и ГРМ (если движок 8 клапанный) , на доливку по 1л масла и тосола, лампу ближнего света, трос сцепления, модуль зажигания и комплект предохранителей, инструмент (ключи от 8 до 24, отвертки и т.д.). А так мне кажется на трассе много не сделаешь, легче побольше денег взять и в ближайшем автомагазе купить.
Rent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 22:37   #212
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 fadden не успел проявить себя

Я и имел ввиду какие жизненно важные для машины запчасти брать, какие датчики чтобы доехать до мастерских.
fadden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 22:44   #213
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Вот здесь отчет о поездке одного владельца калины. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5935
На форуме недавно еще появилась тема про путешествие из Новосибирска в Крым и обратно хоть и не заграница, но все равно расстояние приличное. В галерее есть фотки калины в Монте-Карло, так что этот автомобиль может далеко ездить ))).
У меня в калине тоже рычаг отваливался из-за криворуких установщиков механической противоугонки (забыли гайку закрутить). Хоть дело было в Рязани, но поверьте, от этого не легче было. Починили, между прочим, в сервисе Рено :-) потому что он был ближайшим. Я бы пробил заранее адреса техцентров лада за границей, там же народ тоже ездит на калинах, нивах и прочих наших авто.
Успехов. Не забудьте написать потом как и что. Лично я всегда с интересом читаю подобные отзывы.
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 22:53   #214
Ярославская ячейка

Подскажи где появилась тема про путешествие из Новосибирска в Крым.
Старый 31.01.2010, 22:53   #215
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну не пугайте вы так, что отвалится что-то в ближайшую тысячу км... Я уже 9 тысяч проехал и ни разу в дороге никаких проблем не было, из-за которых машина теряла способность к передвижению.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 23:14   #216
Ярославская ячейка

Лучше иметь запас, чем торчать за тысячу км. где-нибудь. За 300км. я не боюсь отъезжать, есили что есть друзья. Машину всегда подготавливаю к поездкам. Поэтому и вопрос только про жизненно важные запчасти, чтобы доехать до мастерских. Два года назад ездили всей семьёй в Геленджик на ОКЕ проехали туда-обратно 3500 км. Машина ни разу не чихнула, но всё важное для машины в ней было. Здесь всё таки не ока и электроники побольше.
Старый 01.02.2010, 05:09   #217
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Модуль зажигания...
Ремни...
Тосол.
Масло.
Термовставка. ( В термостат )
Свечи.
Крышка расширительного бачка.
Это все что я брал в поездку на 4000км.
И ничего не понадобилось! :о))
Старый 01.02.2010, 07:26   #218
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

думаю ни чего ей не будет, только перед поездкой проверить крепления агрегатов, ну или сервисмены пусть проверят (если совсем с нуля ехать) гену и стартер, остальное думаю в дороге можно купить... у меня пробег 37тыс. за это время поменял только передние колодки и лампочки в задних фонарях...

мозг еще можно перенести на форуме есть как сделать...
Старый 01.02.2010, 07:46   #219
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 17 serega017 не успел проявить себя
Отправить сообщение для serega017 с помощью ICQ

ну зачем так пугать человека? я на своей летом ездил в Брест,2500 в одну сторону, ничего не сломалось,даже жидкостей никаких не доливал. пробег до поездки был 22000км. двиг. 1,4. с собой брал набор ключей,лампочки.
Старый 01.02.2010, 09:07   #220
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

50000 никаких проблем, с собой вожу комплект лампочек, набор для покрышек, да на всякий пож. датчик коленвала.
Летом ездил в отпуск в питер.
1000 туда, 1000 в питере, 1000 обратно
Daniloff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
в поездку, подготовка