Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2007, 00:23   #211
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
asaw, ЗАЧОД!!!
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 20.01.2007, 20:46   #212
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Пробег за год 70 000 км
Павел М, может лучше космический корабль для таких расстояний купить? При такой интенсивной эксплуатации любое легковое авто можно ушатать. Даже если ездить 365 дней в году, почти 200 км в день получается... В таком случае расходы на ремонт просто смехотворны.
Старый 20.01.2007, 22:09   #213
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Мерседес, конечно машина хорошая, но 20000-малый пробег. Через полгодика Павел М зайдёт один раз на форум мерсеров и скажет, что Мерс - г..но, мол на Калину он истратил в 2 раза меньше. 70000 за год не каждый таксист освоит, поломки несущественны, а машина однозначно из самой первой серии.
villisun вне форума   Вверх
Старый 20.01.2007, 22:17   #214
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
villisun, хорошо сказал!

ИМХО Калина моя меня очень радует! Но вот заметил вот какую фишку... Мне почему удобнее сидится, когда я пристёгнут!

Ребёнок - в своём кресле, я и все пассажиры пристёгнутые, гарнитура блютусная... Все правила соблюдаю!

А как приятно ехать и смотреть на отвисшие челюсти ГАИшников! Они не могут ко мне придраться!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 20.01.2007, 22:23   #215
Постоялец

Airborn,
а причём тут ремни и ПДД?
Хотя у меня пристёгнутый ремень так же естественно как и ближний свет с поворотом ключа зажигания.
Старый 21.01.2007, 14:49   #216
Интересующийся

Вес репутации: 20 Жгучий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Павел М
Купил тут жене Калину, но так сложилось, что пришлось ездить самому.
Пробег за год 70 000 км, за это время:
- стартер умер, меняли
- генератор умер, чинили
- амортизаторы все умерли, меняли
- салон дребезжит весь, шумоизолировали, но помогло не надолго
- пластик в салоне выгорает и кривеет
- КПП умерла совсем, меняли
- пришлось закрутить много гаек за сборщиками с завода
жизнь проходила так - неделю ездишь, два дня чинишся
продал, облегченно вздохнул и купил Меркедес десятилетний, проехал 20000 - НИЧЕГО не сломалось, езжу и радуюсь, радуюсь...
...думаю завод ВАЗ необходимо перепрофилировать под производство утюгов и навсегда запретить проектировать и производить автомобили (мое личное мнение, никому не навязываю)
не знаю что Вам досталось но: владею двумя "произведениямя ТАЗИков- ВАЗ 2114 (служебная) пробег за сентябрь 2005 -сентябрь 2006 почти 90000 (в большую сторону) и ВАЗ 1118 Калина, дата покупки 4.04.06 пробег 18000
НИКАКИХ СЕРЪЕЗНЫХ НАРЕКАНИЙ К МАШИНАМ НЕТ!
кроме скрипа из всех швов пластика, сквозняка из всех уплотнителей и рокота моторов на всех диапазонах.
полный перечень претензий могу выложить в сответсвующую ветку, как только е найду
Проходил и 10 летние иномарки и 5-ти летние... ломаются ничуть не меньше, а иногда и больше, вот только их ресурс выше чем у наших, на том и держаться...Вы попробуйте на своем МерКедесе пройти техосмотр за стоимость госпошлины...врят ли получиться.

По поводу безопасности: у Калины с этим лучше, писал уже... при таком же ударе 14-я перекосилась вся... списали.
И на мой взглядне в данной ветке проводить сравнения с ино.. не стоит.
а по поводу Авто ТАЗа и его перепрофилирования...поздно народ спохватился с новинками да денег как обычно сперва своруют потом ищут... и у автоваза были неплохие разработки, вот только херили их на корню...
З.Ы. а если честно.. не знают на ТАЗе чем заниматься- пусть купят крайслеровский конвеер по производству Вояджеров предыдущего поколения, машина адаптированная для Росии за 9-10 кБ будет пользоваться громадным спросом... но:ИМХО...
Старый 22.01.2007, 07:34   #217
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Мне пристегнутым тоже удобнее сидеть. Непристегнутым чуть сползаешь по сиденью, а ремень обеспечивает жесткость посадки. Пассажиров только никак не могу приучить пристегиваться.
Dove вне форума   Вверх
Старый 22.01.2007, 07:47   #218
Постоялец

Ох уж эти пассажиры, у меня вообще жена категорически не пристёгивается. Приходится ехать 40 км.ч, тогда она начинает беситься(ненавидит потерянное время) и в конце концов пристёгивается.
Но это ненормально. Всё-таки не ценят многие жизнь и труды людей, занимающихся разработкой безопасности. А вы говорите АБС, айербег!
Старый 26.01.2007, 17:08   #219
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Прошёл более 1000 км. Ничего пока не ломалось. Машинку полюбил, хоть и не собирался влюблться. Купил без предпродажки. Всё сделал сам, т.е. всё видел, что скрыто (разбирал стесс-но). Вроде всё по уму. Единственное пока- пришлось подтянуть поддон - "потеть" начал было. Ненарадуюсь покупке.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 02.02.2007, 12:03   #220
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Хотелось поделится первыми впечатлениями.

Достоинство
1.обзорность отличное
2. кпд печки не плохой
3.Вместимый салон
4.багажник большой плюс откидные задние сиденья
5.оптика отличная
6.сиденья передние с боковыми поддержками,удобные
7.зазоры в по минимум.
8.дверные ручки удобные
9.регулировка наклона передних сидений интересное решение.

Ладно пока хватит

Недостатки

1.двигатель 8 клапанник шумноват,желал бы 16 клапанник
2.скрип обшивки в задней части авто .
3.компьютер бортовой не считывает ошибки и параметр средней скорости не удобен,потому,что он считает и холостой режим.
triffonn вне форума   Вверх
Закрытая тема