Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
ИМХО -казачок засланный.Пробег с 2007 -27 000? Для таксиста должен быть минимум в 2-а раза больше.Я с работы и на работу,где то 20км в день и то больше 10 накрутил.:wink:
ЗЫ Таксист говоришь? Ну-ну.
"калину" использовать в качестве такси жалко, и финансовые трудности вроде как позади.
А про засланного казачка - это ты зря!!!
И кстати , если ты не засланый, то зачем дублируеш посты??? И тему даже открыл персональную.
Чтоб заметнее было?? А зачем тебе это? Дефицит общения? )).
На счет классики - полный бред. Тебе бы без болтовни просто взять и сегодня на ней чисто поездить. Послушай звуки и стуки ). Я вот сегодня поеду (у меня есть). Ну или просто повспоминай спокойно, чего и сколько ты на ней менял.
Единственно нормальная передняя подвеска - двухрычажная ) . Только на крутых иномарках такая .
ЗЫ кстати момент интересный на счет шумности:
Попробуйте поговорить шопотом с пасажиром на 90 км/ч (при закрытых окнах и выкл печке). В калине слышно отлично. В классике я даже себя не слышу , какие уж там постукивания, скрипы и сверчки ))
Последний раз редактировалось peter; 01.07.2009 в 07:52..
Позвольте не согласиться. У бати была новая 97 (неудачного года) - так полтинник ваще в нее не лазали. Шумновато, кое-где поскрипывало, но технических проблем не было вообще. Зато последующий тридцатник "два круга" ремонта прошла, но там дрянные запчасти часто виной были.
Вам походу дела очень не повезло с машиной или эксплуатация некорректная. У меня на калине пробег уже за 50000 перевалил, меня лампочки один раз, масло каждые 10т. и колодки, остальные изменения для себя любимого. Езжу не аккуратно, двиг кручу до 4500 об., третья передача частенько до 90 км/ч, вторая до 60. Так что есиб калина была полным говном то с моей эксплуатацией она бы развалилась. Да, ТО не делал ниразу, один раз сход развал проверили и все!!!!!!!!!!!
Извини,но все минусы,которыми ты козыряешь,лежат на форуме в открытом доступе.Отсюда и подозрение.Думаю ты просто устал от работы-отсюда и такой выплеск негатива.Лечиться -хорошим отдыхом. Удачи на дорогах!
Ничего ужасного в перечисленных неисправностях не заметил.
По ценам моего города,все стоит копейки(правда цены реле регулятора не знаю).
Шумы и скрипы считаю субьективной неисправностью.
На моей машине,то скрипит и стучит,то никаких шумов,стуков и скрипов не наблюдается.
Зависит от погоды,времени дня и моего настроения.
По поводу ходовой интересно,ты за 26000 периодически ее поверял?
Или катался пока не отвалится?
Такие неисправности мгновенно не вылазят.
За машиной стоит следить,даже если и слез с гарантии.
peter
Извини, но существенная часть твоих неисправностей - чистое занудство.
Ну здесь я с тобой не согласен!!!!
Если тебе нравится, что постоянно возникают какие то мелочные поломки - то хоть немного то надо уважать себя. Или ты покупаешь машину для того чтобы ее постоянно ремонтировать??? Если так то не надо тут гнуть пальцы. Это не занудство и любой скажет тебе что хотел бы поменьше проблем с машиной.
На счет классики - полный бред. Тебе бы без болтовни просто взять и сегодня на ней чисто поездить. Послушай звуки и стуки ). Я вот сегодня поеду (у меня есть).
Какие звуки??? какие стуки??? если за машиной следить и бережно относится к ней то она не гремит и не стучит. У меня кстати было время когда я в течении больше полугода ездил то на калине, то на семере. и менялся рулем по несколько раз в день. Это ты мне тут будешь заяснять про смену машин.
Ну или просто повспоминай спокойно, чего и сколько ты на ней менял.
Единственно нормальная передняя подвеска - двухрычажная ) . Только на крутых иномарках такая .
на 4 я ничего не менял.
на 5 сменил трамблер, перешел на электронное зажигание. Сменил пыльник на рулевом наконечнике порвался он не по своей вине, а по моей сорвался съемник. После покупки сразу поставил маятниковый на подшипниках (хотя ты наверно и не знаешь, что это такое)
На обоих машинах при продаже стояло все родное и ничего не стучало!!!!.
ЗЫ кстати момент интересный на счет шумности:
Попробуйте поговорить шопотом с пасажиром на 90 км/ч (при закрытых окнах и выкл печке). В калине слышно отлично. В классике я даже себя не слышу , какие уж там постукивания, скрипы и сверчки ))
Ну а тут ты не сравнивай машины, как по цене так и по модельному году. Классика стоит своих денег.
Вот тебе мой ответ.
Перечисляю неисправности за 45 000км.
- 1 реле регулятора напряжения (450 руб)
- 2 ламп (задний стоп) (бесплатно)
- лопнула трубка подвода омывания к заднему стеклу В резиновой гофре 5ой двери, где провода и проч.(скотч+герметик)15 руб.
- застучала опора стойки правая (шайба и все ок) 5 руб
- застучала рулевая рейка (1400 работа+30 руб ремкомплект)
- появились сверчки в панели (лист маделина+ поролон на весь авто) Абсолютно тихо. 400 руб
- заменен ремень привода генератора 400 руб
- карданчик рулевого вала 1500 руб.
- усилитель подклинывало. Отремонтировал (0руб)
- появился неприятный скрип при работе вентилятора отопителя (на 1ой скорости и только зимой было)
- течь тосола (зимой 20 гр за неделю) Не нашел утечку.
Все. Не считаю, что колоссальные затраты. Поменяю стойки к зиме и то, ради того, чтобы подвеска была пожестче
Ужас! Сколько времени пришлось убить-то на ремонт за 45 тыс. км. для новой машины это я вно ЧЕРЕЗЧУР!