Не скромный вопрос к владельцам Калин 2012 г выпуска:"...как ведет себя передняя подвеска, стучит как и у машин прежних годов выпуска...?" и еще подскажите у Калин с кондеем есть салонный фильтр?
Купил калину в сентябре, стук при отбое имеется, особенно с правой стороны. Стараюсь проезжать полицейские максимум на 2 передаче. Пока потерплю, адальше будет видно.
Re: Передняя подвеска стандартная, преимущества и проблемы
Цитата:
Сообщение от Андрюха33
Просто вот нашёл в инете крабы техномастер. усиленные, я так понял что деньги на ветер?
В усиленных как правило "ромашки забиты" вместо большой резинки, продольное гуляние меньше спору нет, может управление чуть поострее будет, но если где влетишь хорошо в яму как будет терпеть передок, нечем удар гасить.
Цитата:
Сообщение от Андрюха33
Semen43, может ты и прав. Просто вот нашёл в инете крабы техномастер. усиленные, я так понял что деньги на ветер?
У Техномастера есть крабы(кронштейны растяжек) на балке (типа 10-шной), я себе поставил в комплекте с нижней распоркой и мощной защитой(5мм.),которая является связующим силовым элементом между ними. Польза несомненная,эффект мне очень понравился-рекомендую.
Цитата:
Сообщение от Инженерус
Добрый вечер всем. Сегодня попробовал покачать машину, держась рукой за опору: при нажатии вниз машина идет без всяких стуков, а обратно возвращается и чувствуется на штоке три подклинивания, как бы щелчка. Такая ситуация на обеих опорах спереди.
Машина прожимается очень тяжело, приходится всем весом виснуть (порядка 90 кг), чтобы продавить. Стойки и опоры родные, пробег 52 т. Пружина конус.
Подскажите природу этих щелчков, где искать и на что думать.
Спасибо
Все зависит от манеры вождения. И новый отбойник долго не выдержит, если на лежачих и ямах пролетать. На моей пробег 99800км, правая застучала с тысячу назад. Потеплеет, буду обе менять, на какие еще не решил. Хорошему совету буду рад.
Теперь встал другой вопрос, что это за подвеска у меня стоит? 2110?
это Плаза (однотрубник). Пружины похоже с занижением типа фобос, опоры СС-20, отбойника не должно быть. Крепление самого картриджа , довольно таки, надежное.Скорее надо диагностировать сам картридж
марсиянин, Подскажите картридж у меня от 2110?
Пружины жесткие.... если менять на более мягкие нужно ли менять амортизаторы?
Вы вновь хотите поставить плазу?
Мне сложно уловит по фото разницу корпусов 8-ки и 10-ки, но кажется , что у вас 8-ые корпуса и картриджи( это можно посмотреть на корпусе выше чашки пружинной ). При замене , не знаю чего вы хотите от авто?!
Последний раз редактировалось марсиянин; 10.02.2013 в 18:57..