Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Sokolov12, вообще, формально, гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу при несвоевременном прохождении ТО на сертифицированном ПССС. Однако, иногда бывает реально договориться с ИПГ, чтоб на это закрыли глаза. Думаю, что Вам лучше до поездки заехать к дилеру и поговорить по этому поводу. Ну или пройти ТО до поездки.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Здраствуйте. скажите пожалуиста при замене стоек на спортивные, на гарантийном автомобиле, заводские с гарантии снимают? И какие еще агрегата снимают с гарантии, ну например рулевую рейку при замене стоек?
а то не думали пройти где нить там по дороге?? его не обязательно проходить в том же салоне где брали. главное чтоб авторизован был сервис и всё, а такие есть почти в каждом крупном городе
Привет Всем! Пробег 14800, появилось подвисание оборотов, 14900 дергание при старте, машина не тянет, 15000 завожу утром,-движок колбасит, (думал выскачит). Прогрелся, вроде получше, но загорелся чек. Доехал к товарищам в сервис, открыли капот, по звуку слышно что сосет воздух от куда-то. Откручиваем крышку воздушного фильтра, а там ЕГО НЕТ!!!! 15000 км. БЕЗ ФИЛЬТРА!!! ПОЧЕМУ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ? ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ!!!
На следующий день еду в КанАвто. Там инженер по гарантии, принял сразу машину. Мне разрешили присутствовать при "вскрытии". После совещаний с руководством пришли решению,- замнить дроссельную заслонку, и пластиковый патрубок (перед фильтром) с каким-то датчиком. А так же сделали отметку в Скнижке. Тут же прошел ТО-2. Хотя надо было заставить их самих менять масло. ну да ладно! Теперь вопрос!
Могу ли я расчитывать на продление гарантийного срока на эти самые 15000км.?
Вопрос может и глупый, но все же, хочу сделать тонировку(надоел аквариум), ИПГ грозится снять с гарантии, законно ли? И Как отстаивать свою правоту?
P.S. Если несложно, можно ответ в личку...
Добавлено через 2 минуты
Вопрос может и глупый, но все же. Хочу сделать тонировку, надоел аквариум, а ИПГ грозится снять с гарантии. Законно ли? Чем аргументировать свою правоту?
0rfey, не существует такого понятия "снятие с гарантии". Пусть Вас ИПГ снимает откуда хочет))) Это не Ваши проблемы. Только Вы ему скажите, что как только он Вас снимет, ему придется вести долгую беседу с Роспотребнадзором. А по теме - ИПГ может лишь отказать Вам в гарантийном ремонте определенной детали, если сможет доказать, что к неисправности привело Ваше вмешательство или неправильная эксплуатация этой детали. А снимать всю машину с гарантии ИПГ не может в принципе. Если сомневаетесь, позвоните по телефону горячей линии, заодно и оставьте жалобу на этого недоипг))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41