Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2007, 21:17   #211
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 olega не успел проявить себя
Спасибо, попробую разобрать панель. Я уже правда пробовал ее снять когда возникла проблема, но не сумел отсоединить разъем жгута . На нем рычажок какой-то, я его поднял и дальше дело не пошло, разъем отсоединить не сумел (побоялся приложить силу). В выходные семья тянет на природу к что попробую на следующей неделе.
olega вне форума   Вверх
Старый 14.08.2007, 22:19   #212
Центральная группировка

Цитата:
Демонтируй щиток приборов и сними стекло, руками стрелку покачай.
Други,братья,соратники!!! Всем большое спасибо за помощь! Снял панель,выташил стекло, дернул стрелку спидометра и УРА! Сэкономлено 2136р50коп. Стрелка действительно заклинилась, сдвинул ее на себя, как советовали, и теперь при тесте все огонечки ВЕСЕЛО горят , а стрелочки резво бегают!! [quote]

ВСЕМ СПАСИБО !! Для меня тема закрыта.
olega вне форума   Вверх
Старый 16.08.2007, 17:39   #213
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 20 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ
При замене ламп на светодиоды, перестанет работать регулировка яркости. А мне вот интерсно кто менял лампы на цветные диоды, что получается?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 17.08.2007, 10:52   #214
Архангельская ячейка

Автомобиль: FF I , ВАЗ 21144
Вес репутации: 19 jazik не успел проявить себя
Отправить сообщение для jazik с помощью ICQ
2 Valery, а что происходит если не скидывать клемму, перед снятием щитка?
LinkLink, у меня регулировка яркости в норме, единственно не устраивает, что яркость у диодов получилась меньше, днем совсем не видно есть подсветка или нет, зато ночью красота!
ДиЛеМа, лампы есть такие нужно только поискать тщательнее, они идут на некоторых "ино" в щитках.
jazik вне форума   Вверх
Старый 17.08.2007, 18:30   #215
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
jazik,Добрый день.Результат не снятой клеммы куча истраченых нервов в лучшем случае,а в худшем незапланированное обращение в сервис.Раскажу как у меня всё происходило.Днём у меня обычно не бывает времени ковыряться с машиной поэтому я предпочитаю делать ремонт у брата на даче в ночное время(гаража у него нет поэтому всё происходит на улице,для освещения использую переноску)Уже не помню чего я там делал,но под утро была необходимость снять приборную панель.Клемму решил не снимать потому что слушал музыку- с ней веселее,да и просто неохота было вылазить из машины искать ключ,да и устал я уже порядком.В общем выдернул разъём не снимая клеммы.Когда все собрал и решил поехать на работу,обнаружил что приборная панель не работает ВООБШЕ.В первые минуты я даже растерялся,потом всё разобрал,думал что гдето что то забыл подсоединить.Когда увидел что всё на месте уже испугался,ведь надо ехать,а без приборов это опасно...сразу появились мысли что я её как то сломал,в общем состояние моё на тот момент никак не назвать приятным.После непродолжительного перекура решил скинуть клемму на 10 мин.Помогло!!А ведь могло и не помочь.....так что лучше не лениться лишний раз перестраховаться снятием клеммы.
Старый 18.08.2007, 09:57   #216
Архангельская ячейка

Автомобиль: FF I , ВАЗ 21144
Вес репутации: 19 jazik не успел проявить себя
Отправить сообщение для jazik с помощью ICQ
Valery, Может это единичный случай, потму что я скидывал щиток раз 5 пока ставил светодиоды и все в норме. На работе парни ставят сигналки тоже самое, единственно что зажигание без щитка они не рискуют включать. Спасибо за описание проблемы если что буду знать что делать
jazik вне форума   Вверх
Старый 29.08.2007, 19:22   #217
Свой человек

Автомобиль: 11183
Изображений: 133
Вес репутации: 20 ooPs не успел проявить себя
Отправить сообщение для ooPs с помощью ICQ Отправить сообщение для ooPs с помощью Skype™
Пробовал все здесь перечисленное, стрелка спидометра спокойненько спит. В чем может быть причина?
Старый 30.08.2007, 10:25   #218
Центральная группировка

Давай с самого начала! При тесте приборной панели стрелки все двигаются и огоньки все светятся? Я даже вообще стрелку с дури выдернул! :wink:
olega вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 10:32   #219
Свой человек

Автомобиль: 11183
Изображений: 133
Вес репутации: 20 ooPs не успел проявить себя
Отправить сообщение для ooPs с помощью ICQ Отправить сообщение для ooPs с помощью Skype™
1 вставляю ключ зажигания
2 поворочиваю
3 загораются все лампочки и стрелки
4 начинаю движение, стрелка спидометра все равно лежит

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

при тесте стрелка спидометра не двигается, но она и не должна двигаться, помоему
Старый 30.08.2007, 10:34   #220
Центральная группировка

Не прав! При тесте все движется и светится!
Закрытая тема