Спасибо, попробую разобрать панель. Я уже правда пробовал ее снять когда возникла проблема, но не сумел отсоединить разъем жгута . На нем рычажок какой-то, я его поднял и дальше дело не пошло, разъем отсоединить не сумел (побоялся приложить силу). В выходные семья тянет на природу к что попробую на следующей неделе.
Демонтируй щиток приборов и сними стекло, руками стрелку покачай.
Други,братья,соратники!!! Всем большое спасибо за помощь! Снял панель,выташил стекло, дернул стрелку спидометра и УРА! Сэкономлено 2136р50коп. Стрелка действительно заклинилась, сдвинул ее на себя, как советовали, и теперь при тесте все огонечки ВЕСЕЛО горят , а стрелочки резво бегают!! [quote]
При замене ламп на светодиоды, перестанет работать регулировка яркости. А мне вот интерсно кто менял лампы на цветные диоды, что получается?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
2 Valery, а что происходит если не скидывать клемму, перед снятием щитка? LinkLink, у меня регулировка яркости в норме, единственно не устраивает, что яркость у диодов получилась меньше, днем совсем не видно есть подсветка или нет, зато ночью красота! ДиЛеМа, лампы есть такие нужно только поискать тщательнее, они идут на некоторых "ино" в щитках.
jazik,Добрый день.Результат не снятой клеммы куча истраченых нервов в лучшем случае,а в худшем незапланированное обращение в сервис.Раскажу как у меня всё происходило.Днём у меня обычно не бывает времени ковыряться с машиной поэтому я предпочитаю делать ремонт у брата на даче в ночное время(гаража у него нет поэтому всё происходит на улице,для освещения использую переноску)Уже не помню чего я там делал,но под утро была необходимость снять приборную панель.Клемму решил не снимать потому что слушал музыку- с ней веселее,да и просто неохота было вылазить из машины искать ключ,да и устал я уже порядком.В общем выдернул разъём не снимая клеммы.Когда все собрал и решил поехать на работу,обнаружил что приборная панель не работает ВООБШЕ.В первые минуты я даже растерялся,потом всё разобрал,думал что гдето что то забыл подсоединить.Когда увидел что всё на месте уже испугался,ведь надо ехать,а без приборов это опасно...сразу появились мысли что я её как то сломал,в общем состояние моё на тот момент никак не назвать приятным.После непродолжительного перекура решил скинуть клемму на 10 мин.Помогло!!А ведь могло и не помочь.....так что лучше не лениться лишний раз перестраховаться снятием клеммы.
Valery, Может это единичный случай, потму что я скидывал щиток раз 5 пока ставил светодиоды и все в норме. На работе парни ставят сигналки тоже самое, единственно что зажигание без щитка они не рискуют включать. Спасибо за описание проблемы если что буду знать что делать