Сегодня завел машину,обороты зависли на 1400-1500. Температура дошла до 90, не упали. Заглушил двигатель, завел по-новой-обороты играют 700-1000. Это на бензине. На газу вообще отказывается работать. Доехал до точки, постоял с работающим двигателем, заглох. С ключа не заводится- хоть ты что. Зато с буксира- завелась! Что может быть?
Итак предыстория:
Все как обычно, все работало - вечером поставил на стоянку, никаких ньюансов и проблем, прихожу утром - не заводится. Т.к. надо было на работу, особо не ковырялся.
Вечер. Попробовал завестись снова - нифига. Бензонасос включается, стартер крутит, машина даже иногда вроде как пытается схватить но не получается. Из выхлопной трубы подозрительный черный дым пропыхивает иногда. Уровень масла в двигателе - нормальное. Ошибок не выскакивало, предохранители все целые,
Потыркался еще, с газом на полную и чуть-чуть, по всякому - никак, залил естественно свечи, начал ковырятся.
Открутил и посмотрел свечи - все залитые бензином и черные, отходили около 9 000
Тут же купил и поставил новые - никакой разницы. Выкрутил их обратно после нескольких попыток посмотреть, я конечно не спец как они нумеруюся, но если стоять перед капотом и считать их слева направо - 1 и 3 - слегка подкоптились, 2-4 девственно чистые, все конечно залиты бензином. Почистил и вкрутил обратно старые.
Проверил искру на первом цилиндре - искра есть. Но так как такое ощущение было что работают только 2 цилиндра решил проверить блок запуска.
Поменял блок запуска (взял новый в магазине воткнул в него все провода) - опять никакой разницы. Как не запускался - так и не стал, воткнул все обратно.
В какой то из моментов движок вдруг пару раз завелся, но работал ваще пипец - весь ходил ходуном, если не подгазовывать - глох на холостых, такое ощущение что работал с трудом кое как проворачивал и на паре цилиндров.
пробовали при этом их отключать попарно (отключал свечи) - не завелся совсем.
К концу экспериментов сдох аккумулятор, решил все отложить на сегодня.
Есть еще дума насчет бензина, его оставалось мало, заправлялся до этого немного, рублей на 200 и ездил 1 день. может что то с ним, хотя заправлялся на заправке где до этого уже 2 года заправлялся - никаких нареканий на качество не было.
Машине 2 года, пробег 30000.
Кто что может посоветовать?
Последний раз редактировалось DSDen; 30.10.2008 в 08:18..
Поменял блок запуска (взял новый в магазине воткнул в него все провода) - опять никакой разницы. Как не запускался - так и не стал, воткнул все обратно.
под блоком запуска подрузамевается катушка??? если да, то глянь ЭБУ, может быть залит тосолом. Если не работают 2 цилиндра, то при исправной катушке, исключая свечи и высоковольтные провода, остается ЭБУ. Такая проблема оч распространена.
блок запуска - это тот блок куда втыкаются все 4 провода от свечей, незнаю как он по другому называется
про 2 цилиндра - не уверен, это я подумал только по тому что новые свечи 1-3 - слегка подкоптились а 2-4 остались девственно чистыми после их установки и нескольких попыток завестись
все свечи при этом залило бензином
а как можно на коленке ЭБУ проверить? и что с ним можно потом сделать?
блок запуска - это тот блок куда втыкаются все 4 провода от свечей, незнаю как он по другому называется
это катушка зажигания.
Цитата:
Сообщение от DSDen
про 2 цилиндра - не уверен, это я подумал только по тому что новые свечи 1-3 - слегка подкоптились а 2-4 остались девственно
именно так и происходит когда не работают 2 цилиндра, а причина как я уже писал - ЭБУ.
Проверить его можно так, вытащить и посмотреть визуально, присутствуют ли на нем следы тосола.а лучше разобрать его. Если да, то ему пришел кирдык, можно попробовать просушить и реанимировать, а вообще - замена.
По ЭБУ - спасибо, сейчас на форуме покурил - сегодня буду смотреть, он где находится? я вот так и не понял, где то под печкой в салоне? фото нигде не нашел
эбу находится в ногах правого пассажира, снимаешь пластиковую перегородку откуда воздух в ноги дует и увидешь его, он по-моему 1или 2 винтиками прикручен.