Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 23:08   #211
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя
Ответ: Фильтр нулевого сопротивления!

Цитата:
Сообщение от MrDiablo Посмотреть сообщение
Я тож успел вентиляцией и кондиционированием поработать, инженером))) Так что AutoCad Miep и куча других интересных инженерных программ осваивались))) расчёты из курса термодинамики крайне интересная вещь, А то что не знаешь такие коэффициенты как Гросгофф и Нюссельт, ну чтож - газ вы у нас нехило потырили на своё оборудование))) Читаем книжки и учим матчасть) Будет много интересных вещей узнано. Есть интересная наука "Физико-Химические Основы Развития и Тушения Пожаров" сокращённо "ФХОРиТП" так там про горение топлив разных есть тоже разделы которые полезно учесть. Принцип Эжекции, к сведению, используется на выпускных системах спортивных рядных моторов многоцилиндровых атмосферных...
Я вентиляций и кондиционированием не занимаюсь только сугубо фильтры )) Хе че-то я непонял куда это "Мы" потырили газ свое оборудование? на калине у меня никогда не будет газового оборудования оно не оправдается, точнее выгоды от него ноль быстрее машину продам
Lukonya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 23:09   #212
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lukonya Посмотреть сообщение
Я вентиляций и кондиционированием не занимаюсь только сугубо фильтры )) Хе че-то я непонял куда это "Мы" потырили газ свое оборудование? на калине у меня никогда не будет газового оборудования оно не оправдается, точнее выгоды от него ноль быстрее машину продам
Это об украине

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 23:14   #213
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от MrDiablo Посмотреть сообщение
Это об украине
А я к ней Украине вообще отношения не имею всю жизнь в Питере жил даже небыл в ней хе ))) помоему твой последний пост немного не мне предназначался))ХЕЕЕ
Старый 13.02.2009, 23:21   #214
Ярославская ячейка

Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lukonya Посмотреть сообщение
А я к ней Украине вообще отношения не имею всю жизнь в Питере жил даже небыл в ней хе ))) помоему твой последний пост немного не мне предназначался))ХЕЕЕ
Ты прав- не тебе, Совсем не тебе!!!))) Так что я сперва даж не понял почему ты внимание обратил)))

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

Старый 15.02.2009, 10:49   #215
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 18 DED не успел проявить себя

Ребя у меня стоял на 2107 нулевик разница была в трогании это раз можете самипровереть думая она останица (при отпускании сцепления и недобавляя или чутьчуть добавляя газ машина едет а на стандартном фильтре дёргаеться!!) но мне было наплевать на микрочастицы и масло там просто нет ДМРВ так как машина 1118 совсем новая хотелось бы взять ФНС
ОБРАЩЕНИЕ К ЗНАЮШИМ ЛЮДЯМ> пусть + от ФНС будет только от самовнушения я хочу спросить о - если таков есть только не о теории (что типа микрочастицы оседают на стенках йилиндров и работают как наждачка) я это всё понимаю но люди по 40 тыков делают и ничё все довольны! и ещё слыхал про чек енжен на каких фильтрах (я имею ввиду форму корпуса) он горит а на каких нет (гдето читал что конус с торцевым отверстием обманывает ДМРВ и от этого горит чек)
Изображения

Старый 15.02.2009, 15:28   #216
Новичок

Автомобиль: a4
Вес репутации: 17 dus72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для dus72 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DJ3 Посмотреть сообщение
А тут не в качестве фильтра проблема. ДМРВ умирает от того, что на него попадает пропиточное масло, так, что не стоит фильтры заливать последним, так слегонца как будто жалко масла обдать и будет вам счастье.
народ а вас не смущает что штатный короб с фильтром закреплен на кузове!!! на трех!!! эластичных!!! опорах!!! а свои нулевики вы крепите жестко за сам датчик непосредственно к двигателю!!! получая в замен только понт внешнего вида и кучу гимора с промывками пропитками просушками и противного свиста - хош нулевик - резани дно штатного короба - сам так делал - шум достал сильно!
dus72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 19:45   #217
Ярославская ячейка

Цитата:
Сообщение от dus72 Посмотреть сообщение
народ а вас не смущает что штатный короб с фильтром закреплен на кузове!!! на трех!!! эластичных!!! опорах!!! а свои нулевики вы крепите жестко за сам датчик непосредственно к двигателю!!! получая в замен только понт внешнего вида и кучу гимора с промывками пропитками просушками и противного свиста - хош нулевик - резани дно штатного короба - сам так делал - шум достал сильно!
Вот тут понтов больше в фразах)))

у меня фильтр нормально живёт. Микрочастицы как наждачка??? А интересно зачем вам масло в двигателе вообще тогда?

Но бывает что:

Старый 15.02.2009, 20:00   #218
Питерская ячейка

Цитата:
Блин ты вдумайся в фразу фильтр нулевого давления это переводится так фильтр где падение давление равно нулю )) (такого быть не может впринципе если мне кто-то покажет фильтр на котором небудет сопротивления давления (не считая электростатических фильтров) я ему арманьяк Наполеон из гасконии подарю )))
Так вот фильтры нулевого давления имеют просто мальенькое сопротивление тоесть почти нефильтруют из-за этого их пропитывают "маслом" он сразу начинает фильтровать лучше без повышения падения давления, всвое время что-то похожее ставилось на автомобиль ЗАЗ правда от этого отказались .. из-за того что вдигатель быстро выходил из стороя...
Так вот если ты разрежешь короб фильтра то поверь падение давления на фильтре станет меньше на 2% от того что давал твой фильтр ... Почитай про фильтры мдля вентиляции там все на доступном уровне написано, как минимум поймешь одно чем больше степень фильтрации тем больше падение давления )))))))
Старый 15.02.2009, 20:05   #219
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
народ а вас не смущает что штатный короб с фильтром закреплен на кузове!!! на трех!!! эластичных!!! опорах!!! а свои нулевики вы крепите жестко за сам датчик непосредственно к двигателю!!!
Это действительно веский аргумент против нулевика, ведь закрепленный на трех!!! эластичных!!! опорах!!! фильтр гораздо лучше фильтрует именно из-за факта такого крепления, частицы просто видят, что он так закреплен и сразу в сторону от испуга бросаются
Старый 15.02.2009, 20:06   #220
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от DED Посмотреть сообщение
пусть + от ФНС будет только от самовнушения я хочу спросить о - если таков есть только не о теории (что типа микрочастицы оседают на стенках йилиндров и работают как наждачка) я это всё понимаю но люди по 40 тыков делают и ничё все довольны! и ещё слыхал про чек енжен на каких фильтрах (я имею ввиду форму корпуса) он горит а на каких нет (гдето читал что конус с торцевым отверстием обманывает ДМРВ и от этого горит чек)
Насчет наждачки это просто сказки.. частицы поразмеру равны неровностям на целиндре.. поверь тогда уж кольца на поршне больше вредят целиндрам)))
а насчет конуса с торцевыми отверстиями он как обманывает приходит к ДМРВ наливает пиво и начинает сказкы расказывать?))))))))))))))))))
Ответ