Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 09:20   #211
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111940
Изображений: 24
Вес репутации: 17 .:white.devil:. не успел проявить себя
Отправить сообщение для .:white.devil:. с помощью ICQ
Ответ: ПРОБЛЕМЫ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Канавинское гаи это правда ж..па полная... Приходилось там бывать, больше нет желания. Принимали с 8 вечера и до 11 где то, кто не успел - тот на след день... Ужас
Старый 29.01.2009, 16:54   #212
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 yoker находится на правильном путиyoker находится на правильном пути

коллега! сочувствую. набирайся терпения и главное здоровья. будет здоровье остальное приложиться. свою историю расскажу кратко для информации к размышлению. после снега 27 января на дороге помните что было. так вот. 28 утром после поездки по этой "СТИРАЛЬНОЙ ДОСКЕ" начисто отказал компьютер, а имеено на ходу вдруг загорелись лампочки: "проверь двигатель" "проверь аккумулятор" и даже лампока про ЭУР. после перезапуска двигателя проблема самоустранилась. жесть...

yoker вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 18:59   #213
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

Спасибо за поддержку!Здоровье пока нормально, но думаю что после похода в страховую его поубавится!На ГАИ тоже много здоровья убил
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 14:16   #214
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ваз-111930
Изображений: 2
Вес репутации: 17 владимир121 не успел проявить себя
ПРОБЛЕММЫ С ТЕРМОСТАТОМ

15.01.09г Я купил машину калина хечбек в салоне БЦР-АВТОКОМ за 266тр+сигналка с автозапуском и доводчиком стёкол+динамики перёд-зад+коррики все+антенна бош=295,5 и сам воткнул магнитолу с двд за 4200р. Отехав от салона и покатавшись по городу я понял что системма охлаждения мотает по большому кругу причём когда температура при движении падала ниже 50 градусов в догонку включался вентилятор. 19.01.09г приехал по гарантии в салон на Новикова-прибоя термостат поменяли по гарантии ,сказали попала металическая стружка содрали 180р за мойку. Покатавшись неделю я заметил что стрелка температуры при движении по трассе 80км на 4п постоянно стоит на следующем делении после 90 и молотит вентилятор. Я остановился открыл капот радиатор снизу холодный плюнул поехал в салон. Там побегали кругами и скорей всего нечего не делали содрали 180 мойка 300 диагностика.Сегодня стоял в пробке, температура после поднятия стрелки на одно деление выше 90 сначала включался вентилятор и секунд через 10 открывается термостат, температура падает до 88 примерно термостат закрывается и так по кругу. ВОПРОС нормально ли это? и что будет летом в пробках с включеным кондеем?
владимир121 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 14:35   #215
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™
Ответ: ПРОБЛЕММЫ С ТЕРМОСТАТОМ

Указатель там, где показано на фото? Термостат должен открываться при 85 градусах. А у вас получается, что термостат открывется при 103 примерно. После открытия клапана термостата, охлаждающая жидкость начинает "бегать" по большому кругу, т.е. через радиатор охлаждения, вы говорите, что у вас нижний патрубок холодный. Вентилятор срабатывает (в зависимости от прошивки) при температуре ОЖ 103 градуса. Я думаю, что либо воздушная пробка, либо термостат неиспраен.
На предыдущей машине (двигатель ВАЗ-2106), для проверки термостата, клал его в емкость и нагревал на газовой плите. ПО градуснику в воде определял, когда он откроется.
У меня стрелка стоит чуть-чуть выше 90.
Отдайте в сервис, пусть разгребают
Миниатюры
65745.jpg  

Последний раз редактировалось Kannabis; 30.01.2009 в 14:49..
Kannabis вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 15:07   #216
Нижегородская ячейка

стрелка там где указал. поеду на ТО1 буду разбираться а то им лиш бы отмазаться. но я всётаки грешу на термостат потому что не понимаю симптомов воздушной пробки воздух по уму должен выходить сам доэтого была ВАЗ2103,ВАЗ2109
Старый 30.01.2009, 15:13   #217
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™

Опять же на прошлой машине, менял патрубок, слил весь тосол, в том числе из печки. Машина была ИЖ2126. Все собрал, залил тосол обратно, в печке образовалась пробка. Машина перегревается, вентилятор не срабатывает (датчик температуры там в радиаторе охлаждения). Всяко изгилялся, и морду задирал, и сливал все заново, и термостат проверил. . . с бубном танцевал, а термостату хотьбы хны, не открывется. Ну потом осинило, снял с печки патрубки, залил через них тосол и, о чудо, все заработало.
Kannabis вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 15:32   #218
Нижегородская ячейка

Ладно попробую дождатся ТО1 и накачу на них чтобы не умничали. Ато мне менеджер сказал одну умную вещь, я аж сел. Что печка работает по большому кругу.
Старый 31.01.2009, 01:53   #219
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от владимир121 Посмотреть сообщение
Что печка работает по большому кругу.
эт как? мне тоже ляпнули что термостат открывается при 110 градусах, инженер по гарантии сидел и жал в газ пока она до 110 не нагрелась и говорит все печка работает)))))))
Simbi вне форума   Вверх
Старый 31.01.2009, 02:02   #220
Гость

Simbi, термостат калины должен открываться при температуре 85 +/- 2 градуса.
  Вверх
Закрытая тема