Канавинское гаи это правда ж..па полная... Приходилось там бывать, больше нет желания. Принимали с 8 вечера и до 11 где то, кто не успел - тот на след день... Ужас
коллега! сочувствую. набирайся терпения и главное здоровья. будет здоровье остальное приложиться. свою историю расскажу кратко для информации к размышлению. после снега 27 января на дороге помните что было. так вот. 28 утром после поездки по этой "СТИРАЛЬНОЙ ДОСКЕ" начисто отказал компьютер, а имеено на ходу вдруг загорелись лампочки: "проверь двигатель" "проверь аккумулятор" и даже лампока про ЭУР. после перезапуска двигателя проблема самоустранилась. жесть...
__________________ Тише едешь-дальше будешь от того места куда едешь...
15.01.09г Я купил машину калина хечбек в салоне БЦР-АВТОКОМ за 266тр+сигналка с автозапуском и доводчиком стёкол+динамики перёд-зад+коррики все+антенна бош=295,5 и сам воткнул магнитолу с двд за 4200р. Отехав от салона и покатавшись по городу я понял что системма охлаждения мотает по большому кругу причём когда температура при движении падала ниже 50 градусов в догонку включался вентилятор. 19.01.09г приехал по гарантии в салон на Новикова-прибоя термостат поменяли по гарантии ,сказали попала металическая стружка содрали 180р за мойку. Покатавшись неделю я заметил что стрелка температуры при движении по трассе 80км на 4п постоянно стоит на следующем делении после 90 и молотит вентилятор. Я остановился открыл капот радиатор снизу холодный плюнул поехал в салон. Там побегали кругами и скорей всего нечего не делали содрали 180 мойка 300 диагностика.Сегодня стоял в пробке, температура после поднятия стрелки на одно деление выше 90 сначала включался вентилятор и секунд через 10 открывается термостат, температура падает до 88 примерно термостат закрывается и так по кругу. ВОПРОС нормально ли это? и что будет летом в пробках с включеным кондеем?
Указатель там, где показано на фото? Термостат должен открываться при 85 градусах. А у вас получается, что термостат открывется при 103 примерно. После открытия клапана термостата, охлаждающая жидкость начинает "бегать" по большому кругу, т.е. через радиатор охлаждения, вы говорите, что у вас нижний патрубок холодный. Вентилятор срабатывает (в зависимости от прошивки) при температуре ОЖ 103 градуса. Я думаю, что либо воздушная пробка, либо термостат неиспраен.
На предыдущей машине (двигатель ВАЗ-2106), для проверки термостата, клал его в емкость и нагревал на газовой плите. ПО градуснику в воде определял, когда он откроется.
У меня стрелка стоит чуть-чуть выше 90.
Отдайте в сервис, пусть разгребают
Последний раз редактировалось Kannabis; 30.01.2009 в 14:49..
стрелка там где указал. поеду на ТО1 буду разбираться а то им лиш бы отмазаться. но я всётаки грешу на термостат потому что не понимаю симптомов воздушной пробки воздух по уму должен выходить сам доэтого была ВАЗ2103,ВАЗ2109
Опять же на прошлой машине, менял патрубок, слил весь тосол, в том числе из печки. Машина была ИЖ2126. Все собрал, залил тосол обратно, в печке образовалась пробка. Машина перегревается, вентилятор не срабатывает (датчик температуры там в радиаторе охлаждения). Всяко изгилялся, и морду задирал, и сливал все заново, и термостат проверил. . . с бубном танцевал, а термостату хотьбы хны, не открывется. Ну потом осинило, снял с печки патрубки, залил через них тосол и, о чудо, все заработало.
Ладно попробую дождатся ТО1 и накачу на них чтобы не умничали. Ато мне менеджер сказал одну умную вещь, я аж сел. Что печка работает по большому кругу.
эт как? мне тоже ляпнули что термостат открывается при 110 градусах, инженер по гарантии сидел и жал в газ пока она до 110 не нагрелась и говорит все печка работает)))))))