Купил свою машину новой 30 декабря 2008 года. Езжу на ней с 28 Января 2009. Пробег на сегодняшний день почти 70000 км. Машину эксплуатирую не жалея Вот список того, что ломалось в машине (от гарантии добровольно отказался):
Заваривали штуцер катколлектора (~18000 км)
Переборка коробки на 65000 км(замена 2 и 3 передачи в сборе, сальников и синхронизаторов)
Замена помпы (предстоит в ближайшие дни)
Замена амортизаторов по кругу, опорников, потекли, захрустели (предстоит в ближайшие дни)
Разрыв ремня ГРМ на 45 т. км.
Замена ДУТ (предстоит в ближайшие дни)
Замена датчика скорости
Замена сцепления
Устранение течи антифриза (на заводе криво закрутили сливную пробку радиатора, в результате её выкручивали экстрактором)
Замена задних подшипников ступицы (предстоит в ближайшие дни)
Список не полный, чего еще вспомню - допишу
P.S. Сейчас начались какие то проблемы с зарядкой аккумулятора...
Последний раз редактировалось Marshall_Nikita; 03.06.2010 в 12:30..
Езжу на ней с 28 Января 2009. Пробег на сегодняшний день почти 70000 км. Машину эксплуатирую не жалея Вот список того, что ломалось в машине (от гарантии добровольно отказался):
.....
Разрыв ремня ГРМ на 45 т. км.
......
Меня волнует вопрос по ремню ... что случилось после обрыва ремня?
__________________ Было б денег больше купил бы Майбах
наверное целый месяц ездил без поломок.... На днях шел дождь, хотел повернуть переключатель обдува на лобовое стекло и что то там хрустнуло. Не то чтобы я как то неправильно крутил эту гребаную ручку, как обычно давай ее поворачивать, чувствую что то мешает -я чуть посильнее крутанул и услышал хруст. Теперь отопитель всегда дует в салон, ручка свободно крутится, но направление обдува не меняется при этом.
Придется в выходные лезть разбирать и смотреть чего там мои татарские ручонки сломали в предназначенной для русских машине))))))
А у меня после небольшой внешней доработки некоторые не особо шарющие не хотят верить что это калина. Я сразу понял,что в нашей машине надо переделать все,чтоб она мне понравилась,чем я и занимаюсь. Осталось только избавится от постоянного хрюканья коробки, и шумности двигателя...
а калина до последнего останется тех денег что заплатили она стоит.
да и газ только окупился.
НА то-2 Перетянули ремень и полетела помпа; 36000 км Хрустит правая граната (меняю); Что лили в систему охлаждения не знаю но заменил термостат который рассыпался у меня в руках( пальцами ломались аллюминевые части)