enginekav, Деф, спасибо! Я думал если там просто фильтровальная бумага гормошкой, то без особой разницы, но если все сложнее, лучше разверну. А так пока разницы не ощущается.
Почему-то потёк топливный фильтр, скорее всего из-под развальцовки. Пришлось менять. А я то надеялся что его на весь срок службы машины хватит - я на газе езжу.
Вот я и нашёл, вероятно, причину запаха бензина из под машины)) Уже неделю, как хожу и принюхиваюсь, не могу понять откуда запах, днище всё сырое, грязное, ждать пока просохнет как то сцикотно. А что фильтр у бака находится даже и не на ум.
Цитата:
Сообщение от POLKAN
топливный бак обязательно снимать
Его вообще незачем трогать.
Отличный инструмент для отжатия защелок на трубках фильтра!
Вот инструмент, так инструмент
Как поменять топливный фильтр?! Своими силами возможно?!
Обязательно нужна яма или подъемник?!
Где он находится?!
Заранее благодарен.
Меняется очень просто , можно на яме за не имением такой ,залазь под днище ,надо нажать клипсы на бензпроводе до упора и тащи фильтр ,я первый раз сломал клипсы , потом купил в сборе и понял всё гениальное просто .
vlad12, лучше поздно, чем никогда? Чел наверно уже несколько раз успел поменять, причем последний раз вместе с машиной...
PS яма вообще не нужна, и под днище даже особо залазить не надо.
Топливный бак снимать тоже не обязательно :-)
Здравствуйте.
Прочитал всю тему, но так и не понял что же все-таки делать при поломке защелки? Два года проездил с поломанной, а вчера она сломалась окончательно и теперь бежит бензин. Кто скажет что делать, есть замена этим защелкам или полностью менять трубки?
Ребят огромная просьба подскажите по замене топливных трубок к топливному фильтру.Нужно ли снимать бак или так можно подсунуть.Легко ли добраться до той которая уходит в левую сторону от бензонасоса.Даже незнаю где она под днищем подключается.Или поделитесь ссылочкой где бы описывалось или обсуждалось.Уж очень бак снимать не хочется.Сам информации ну никак не нашел.Надеюсь теперь вот на вашу помощь.