Ответ: Масленка горит 3-4сек после пуска двигателя
GT-R, Лукойла много подделки, и качество масла зависит от завода производителя, их в лукойле если не ошибаюсь около пяти! Кстати фильтра которые ты ставил из невысокого ценового диапазона, и обратный клапан на них довольно часто не работает, поставь для проверки чемпион, постоянно им пользуюсь и еще ни разу не подвел.
А стуков дополнительных в движке нет? Если что пиши в личку сосед, мы рядышком, может и разберемся!
Предпочитаю масло Agip 5w-40 hts синтетика зимой и 10w-60 летом.
Ответ: Масленка горит 3-4сек после пуска двигателя
Фильтер, 99% фильтер.
У меня такиеже симптомы, но до смены масла 1000км, поетому сразу и сделаю.
И уже не первыи раз, изза него такиеже проблемы.
Наиди нормальную марку и пользуися на здоровье! :о)
Аналогичная ситуация у меня сейчас. Пробег 30 т.км. До ТО горела, 2 секунды, поменял масло (SHELL полусинтетика) и фильтр Fram. Результат тот же - все равно на холодный двигатель загорается. Еще щас заметил что двигатель греться стал на светофорах - но отношу это к погодным условиям - 25 градусов на улице.
на счет "в фильтр масло" - это понятно, ни чего нового в этом нет.
у меня проблема с тем, что масленка горела 3-4 секунды прошла, после замены фильтра на 3 раз, каждый раз были фильтры разные - FRAM - брак, еще какой то был - тоже Г..., сейчас стоит mann - все нормально.
На Калине фильтр FRAM+масло Shell 5W40 менял только один раз пока, на ТО-1 - все нормально, лампочка гаснет чуть ли не на стартере еще, до замены было так же. Ранее всегда все замены делал сам (не на ВАЗе правда, ну да в плане фильтров-масел - не суть дела), и за 10 лет какого только масла (от Лукойла подозрительного происхождения в 90-х до того же Shell 5W40 в последнее время) и каких только фильтров (Champion, FRAM, MAN, еще какие-то, уж и не помню) я не лил и не ставил - всегда все было нормально в этом плане. Может, просто повезло? или на СТО делают что-то не то... Хотя чего там можно сделать не так?...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие