Доброго всем времени суток!
Подкажите пожалуйста. Вот у меня какая проблема: на малых оборотах горит лампа "МАСЛО", чуть подгазуешь - тухнет; уберёш ногу с газа - опять светится.
Проверил уровень масла - всё ОК! (на всякий случай чуть подлил, но ничего не изменилось).
У меня КАЛИНКА 2005г.
Пробег 45000 (примерно). (масло машина никогда не жрала, да и сейчас уровень в норме)
Вопрос:
1) что это может быть;
2) Можно ли с этим косяком хотябы до зарплаты ездить (2 недели);
3) На какую сумму я попал? (ну примерно)
Заранее, всем откликнувшимся, спасибо!
здесь может быть несколько вариантов, начиная с маслянного фильтра и заканчивая маслянным насосом.
Я для начала поменял бы фильтр, возможно он того...
Также может быть левое масло...
PacMan, а малые обороты это сколько? Или холостые имеются в виду? Опять таки-холостые в норме(850/мин)? Масло с фильтром давно менялись и какое масло(мин, п/с, с)? А вообще скорее всего маслянный насос накрылся. Ездить или нет с этим косяком 2 нед-смотря сколько проезжаешь в день, но лучше не стоит, т.к. маслянное голодание не есть гуд. По деньгам-не скажу.
PacMan, а малые обороты это сколько? Или холостые имеются в виду? Опять таки-холостые в норме(850/мин)? Масло с фильтром давно менялись и какое масло(мин, п/с, с)? А вообще скорее всего маслянный насос накрылся. Ездить или нет с этим косяком 2 нед-смотря сколько проезжаешь в день, но лучше не стоит, т.к. маслянное голодание не есть гуд. По деньгам-не скажу.
Калинки такого года выпуска, как раз страдали ХРЕНОВЫМИ датчиками давления масла.
Возможно, всё дело в нём.
Одна Калина у нас, так и жила с горящей масёнкой.
Может сейчас уже купил человек датчик, а вот раньше его найти было невозможно.
Лучше всего замерить давление в системе самазки.
Манометр со специальным переходником всё покажет.
Или махни сразу датчик - вдруг всё и нормализуется.
Ну и фильтр на нормальный, например MANN, не забудь сменить, что бы все подозрения снять.
Доброго всем времени суток!
Подкажите пожалуйста. Вот у меня какая проблема: на малых оборотах горит лампа "МАСЛО", чуть подгазуешь - тухнет; уберёш ногу с газа - опять светится.
Проверил уровень масла - всё ОК! (на всякий случай чуть подлил, но ничего не изменилось).
У меня КАЛИНКА 2005г.
Пробег 45000 (примерно). (масло машина никогда не жрала, да и сейчас уровень в норме)
Вопрос:
1) что это может быть;
2) Можно ли с этим косяком хотябы до зарплаты ездить (2 недели);
3) На какую сумму я попал? (ну примерно)
Заранее, всем откликнувшимся, спасибо!
скорее это датчик давления масла флудит либо масло приёмник забит т.е. его сетка ну например герметиком и т.д. Советую его проверить.
Для начала я бы проверил давление обычным манометром.Переходник шланг и манометр кг на 5-6.Себе когдато сделал еще на 05,такие вопросы быстро решать можно.Один минус нужен токарь.Или просто поменять датчик давления масла,а там видно будет,что покажет.И масло поменять не мешалобы если и новый датчик моргать будет.
До зарплаты точно -без проблем. Возможно как уже писали датчик давления, фильтр подзабился, масло не соответствующей вязкости и на жаре становиттся слишком жидким. Насос- очень моловероятно, обычно если он откажет давления нет совсем, не на холостых, не на оборотах.
Можно пока и без зарплаты самостоятельно слить масла с двигателя,снять потдон и осмотреть маслаприёмник на забитость его сетки.Да забыл есть ещё проблемы когда мы налетаем на препятствие и стукаемся потдоном и начинается после этого проблемы давления масла.Лечиться снятием потдона и выпрямления его обычным молотком.