Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 12:38   #211
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 17 mIraMax не успел проявить себя
DLS В6А

Народ, кто ставил их себе спереди?
Металл резать нужно?
Без подиумов встанут?
mIraMax вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 13:56   #212
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Olegich не успел проявить себя
Ответ: Выбор акустики

Всем привет! Думаю взять:
ГУ: Sony MEX-BT3600U
Фронт: Hertz ESK 165.3L
С установкой все никак не определюсь. Или самому делать, или на СТО (чтоб гарантию не потерять, хотя видел варианты самостоятельной установки без потери гарантии), или к опытному человеку обратится. Была дилема: на фронт Hertz ESK 130.3 или 16-е (которые выбрал). Металл резать не хочется. 16 должны встать без проблем так как диаметр отверстия в двери 110 мм, а диаметр магнита 90 мм. Сегодня хочу попробовать разобрать дверь (еще никогда этого не делал ) Пока буду ставить без шумки, с проставками тоже наверное повременю (сделать не лень, со временем напряг). Хочется успеть до майских систему поставить.
Olegich вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 14:09   #213
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Без проставок не расчитывай на бас.
Перед разбокой двери запасись "ежиками" - расходный материал.
По поводу гарантии - никто с нее просто так не слетает. Вся гарантия остается. просто, если будет проблема с электрикой, то можешь иметь геморой. Могут "найти" причину неисправности из-за установки магнитолы не на СТО.
А так - выбор на скорую руку. Я бы все же поосновательнее к выбору компонентов и метода установки подошел бы.
Старый 15.04.2009, 14:29   #214
Новичок

Да, магнитолу я особо не выбирал. А вот АС я пересмотрел немало.
Hertz ESK 165.3L
100 Вт
50 - 23000 Гц
92 Дб
Чем плохо? В чем она проигрывает аналогам (если таковые имеются в даном ценовом диапазоне) Характеристики неплохие.
По методу установки я хочу сделать все на совесть. Полная шумка, проставки, пищалки в уголки зеркал. А это так, временно. Конечно, басов не будет, много левого шума. Но мы это все поправим Просто до майских не успею, а музыка нужна в дорогу. А то как то не очень 6-7 часов слушать шум движка и колес :smile:
Старый 15.04.2009, 14:36   #215
Продвинутый новичок

Изображений: 25
Вес репутации: 18 калиныч не успел проявить себя
Отправить сообщение для калиныч с помощью ICQ

По поводу ГУ - Sony MEX-BT3600U - не уверен, что это правильный выбор, а Hertz ESK 163.3 L получшее будет, на мое мнение. И еще, мой личный совет, не спеши. Надо делать все по порядку. Лучше послушай шум колес или в уши наушники от плеера

Последний раз редактировалось калиныч; 15.04.2009 в 15:21..
калиныч вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 14:41   #216
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поездка скоро... Тогда понятно.
Про скорую рук:
- магнитолу я бы поискал другую...
- акустика не плохая, только от магнитолы ты вряд ли получишь гуд. Подобная акустика требует усилитель.
- ну и хорошо, что понимаете, что ставить надо на проставки и с шумкой....
Старый 15.04.2009, 17:42   #217
Новичок

Цитата:
Сообщение от калиныч Посмотреть сообщение
По поводу ГУ - Sony MEX-BT3600U - не уверен, что это правильный выбор, а Hertz ESK 163.3 L получшее будет, на мое мнение. И еще, мой личный совет, не спеши. Надо делать все по порядку. Лучше послушай шум колес или в уши наушники от плеера
ГУ еще посмотрю. Главное условие, что был USB порт на лицевой панели. Что касается Hertz ESK 163.3 L, то здесь я твое мнение полностью разделяю. Эта АС безусловно лучше чем Hertz ESK 165.3 L. У нее есть среднечастотник, которые еще нужно подумать куда впихнуть. И цена у Hertz ESK 163.3 L в 1,5 раза больше чем у Hertz ESK 165.3 L (247$ против 169$). Действительно, спешить не буду, сделаю все по порядку и на совесть. Плеер отпадает, нас будет 4 человека. Мы лучше сами песни петь будем

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
- акустика не плохая, только от магнитолы ты вряд ли получишь гуд. Подобная акустика требует усилитель.
Если я не планирую ставить усилитель, то может и нет смысла в 16-х? Слушать музыку, так чтоб машина вибрировала я не собираюсь, мощность не самое главное для меня. ГУ Sony MEX-BT3600U обеспечивает 45*4 Вт. Правда я не знаю на сколько это громко Гланый критерий, чтоб акустика воспроизводила как можно качесвенно (в этом ценовом диапазоне). И если забыть про мощность, то наверное нет особой разницы между 13-ми и 16-ми.
Старый 15.04.2009, 17:50   #218
Московская ячейка

ну так 45 вт от головы превратятся в настоящие... 22 вт. (это к слову какие ваты и как их меряют).
Так же уровень искажений при увеличении громкости от ГУ будет существенно выше, чем от нормального отдельного усилителя.
По поводу флэшки на передней панели - сам хотел такую. Потом как подумал, что будет с разъемом (резиночка прикрывающая со временем становится вся никакая - топорщится), потом эту резиночку выкидывают и вся грязь попадает в разъем.
А теперь представьте себе магнитолу с торчащей флэшкой - не только не эротичной, но и опасно (случайно махнули и что согнули/отломили не понятно) и мешается.
Потому выбрал себе магнитолу Пионер 700bt. А флэшку вместо пепельницы вывел (не курю). Другие в бардачок выводят - удобно и не мешается...
Может подумаете о скрытой флэшке?
Старый 15.04.2009, 17:52   #219
Московская ячейка

Кстати Ваша магнитола по отзывам не осилила флэшку в 64Гб и не читает русские тэги...
Вот еще из отзывов "если сильно давить на кнопки, то отваливается флэшка. Лечение - немного подотпустить винтики на тыльной стороне панелиесли сильно давить на кнопки, то отваливается флэшка. Лечение - немного подотпустить винтики на тыльной стороне панели"
Старый 15.04.2009, 21:44   #220
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
ну так 45 вт от головы превратятся в настоящие... 22 вт. (это к слову какие ваты и как их меряют).
Так же уровень искажений при увеличении громкости от ГУ будет существенно выше, чем от нормального отдельного усилителя.
Gorinich, ватт 15 если будет у нее то я буду очень сильно рад.Не больше.