Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Всем привет! Думаю взять:
ГУ: Sony MEX-BT3600U
Фронт: Hertz ESK 165.3L
С установкой все никак не определюсь. Или самому делать, или на СТО (чтоб гарантию не потерять, хотя видел варианты самостоятельной установки без потери гарантии), или к опытному человеку обратится. Была дилема: на фронт Hertz ESK 130.3 или 16-е (которые выбрал). Металл резать не хочется. 16 должны встать без проблем так как диаметр отверстия в двери 110 мм, а диаметр магнита 90 мм. Сегодня хочу попробовать разобрать дверь (еще никогда этого не делал ) Пока буду ставить без шумки, с проставками тоже наверное повременю (сделать не лень, со временем напряг). Хочется успеть до майских систему поставить.
Без проставок не расчитывай на бас.
Перед разбокой двери запасись "ежиками" - расходный материал.
По поводу гарантии - никто с нее просто так не слетает. Вся гарантия остается. просто, если будет проблема с электрикой, то можешь иметь геморой. Могут "найти" причину неисправности из-за установки магнитолы не на СТО.
А так - выбор на скорую руку. Я бы все же поосновательнее к выбору компонентов и метода установки подошел бы.
Hertz ESK 165.3L
100 Вт
50 - 23000 Гц
92 Дб
Чем плохо? В чем она проигрывает аналогам (если таковые имеются в даном ценовом диапазоне) Характеристики неплохие.
По методу установки я хочу сделать все на совесть. Полная шумка, проставки, пищалки в уголки зеркал. А это так, временно. Конечно, басов не будет, много левого шума. Но мы это все поправим Просто до майских не успею, а музыка нужна в дорогу. А то как то не очень 6-7 часов слушать шум движка и колес :smile:
По поводу ГУ - Sony MEX-BT3600U - не уверен, что это правильный выбор, а Hertz ESK 163.3 L получшее будет, на мое мнение. И еще, мой личный совет, не спеши. Надо делать все по порядку. Лучше послушай шум колес или в уши наушники от плеера
Последний раз редактировалось калиныч; 15.04.2009 в 15:21..
Поездка скоро... Тогда понятно.
Про скорую рук:
- магнитолу я бы поискал другую...
- акустика не плохая, только от магнитолы ты вряд ли получишь гуд. Подобная акустика требует усилитель.
- ну и хорошо, что понимаете, что ставить надо на проставки и с шумкой....
По поводу ГУ - Sony MEX-BT3600U - не уверен, что это правильный выбор, а Hertz ESK 163.3 L получшее будет, на мое мнение. И еще, мой личный совет, не спеши. Надо делать все по порядку. Лучше послушай шум колес или в уши наушники от плеера
ГУ еще посмотрю. Главное условие, что был USB порт на лицевой панели. Что касается Hertz ESK 163.3 L, то здесь я твое мнение полностью разделяю. Эта АС безусловно лучше чем Hertz ESK 165.3 L. У нее есть среднечастотник, которые еще нужно подумать куда впихнуть. И цена у Hertz ESK 163.3 L в 1,5 раза больше чем у Hertz ESK 165.3 L (247$ против 169$). Действительно, спешить не буду, сделаю все по порядку и на совесть. Плеер отпадает, нас будет 4 человека. Мы лучше сами песни петь будем
Цитата:
Сообщение от Gorinich
- акустика не плохая, только от магнитолы ты вряд ли получишь гуд. Подобная акустика требует усилитель.
Если я не планирую ставить усилитель, то может и нет смысла в 16-х? Слушать музыку, так чтоб машина вибрировала я не собираюсь, мощность не самое главное для меня. ГУ Sony MEX-BT3600U обеспечивает 45*4 Вт. Правда я не знаю на сколько это громко Гланый критерий, чтоб акустика воспроизводила как можно качесвенно (в этом ценовом диапазоне). И если забыть про мощность, то наверное нет особой разницы между 13-ми и 16-ми.
ну так 45 вт от головы превратятся в настоящие... 22 вт. (это к слову какие ваты и как их меряют).
Так же уровень искажений при увеличении громкости от ГУ будет существенно выше, чем от нормального отдельного усилителя.
По поводу флэшки на передней панели - сам хотел такую. Потом как подумал, что будет с разъемом (резиночка прикрывающая со временем становится вся никакая - топорщится), потом эту резиночку выкидывают и вся грязь попадает в разъем.
А теперь представьте себе магнитолу с торчащей флэшкой - не только не эротичной, но и опасно (случайно махнули и что согнули/отломили не понятно) и мешается.
Потому выбрал себе магнитолу Пионер 700bt. А флэшку вместо пепельницы вывел (не курю). Другие в бардачок выводят - удобно и не мешается...
Может подумаете о скрытой флэшке?
Вот еще из отзывов "если сильно давить на кнопки, то отваливается флэшка. Лечение - немного подотпустить винтики на тыльной стороне панелиесли сильно давить на кнопки, то отваливается флэшка. Лечение - немного подотпустить винтики на тыльной стороне панели"
Так же уровень искажений при увеличении громкости от ГУ будет существенно выше, чем от нормального отдельного усилителя.
Gorinich, ватт 15 если будет у нее то я буду очень сильно рад.Не больше.