День добрый.
Проблема такая, машина начала троить, на диагностике выяснили что виновата катушка, купил бош, поменял, около месяца проездил, опять троит, катушка сгорела, опять поменял на бош, 2-а месяца проездил, сегодня утром опять троит, уже не глядя покупаю новый бош - всё нормально.
Замерял катушки тестером, пробой на 2-й обмотке.
Напрягает конечно так часто менять их. Все показатели в норме, компрессия хорошая, ошибок нет.
Куда можно попробовать пнуть?
Катушки менял местами, все равно горит новый бош.
Покупал в разных магазинах, вроде не левак, все надписи нормальные на них.
Кстати 15-20% неработающих катушек подлежат ремонту! остальные 80% повреждаются либо первичная либо вторичная обмотка, что ни как не отремонтировать (я уже не говорю о внешних видимых дефектах, ремонту которых посвящено 1/3 форума). Как известно вторичная обмотка одним концом содиняеться на свечу зажигания с другим через диод на корпс движка. В некоторых катушках именно этот диод и является единственной причиной неработоспособности катушки Докопавшись до этого диода в катушке и заменив его на аналогичный можно оживить катушку! я так из восьми штук две оживил, 1-северская, 1-бошвская старая. 2 месяца пока проблем нет.
Гагаринец,я для общего развития спросил . конечно менять и перепаивать ничего и не собираюсь..разбирал одну....топором...хоть и пора менять очередную. они как расходный материал получается,раз в полгода-год начинают о себе напоминать.
and.ru,так катушка же залита пластиком или чем то подобным,как добирался до диода?
было бы пластиком залито все было бы проще, там специальным противоударным компаундом залито, чтоб никто вовнутрь не сувался. Но все знают в какой стране мы живем.
Сверлил пилил точил, добраться до диода на сложно, было бы желание.
на счет отсутствия контакта пружинки это проверить очень просто: на второй или третей передаче ехать при оборотах движка 1100-1200 и резко нажать на педаль газа на половину или чуть более. если имеються подергивания, провалы тяги то первые признаки, что катушке долго жить не осталось, либо искра где то пробивает на корпус
на второй или третей передаче ехать при оборотах движка 1100-1200 и резко нажать на педаль газа на половину или чуть более. если имеються подергивания, провалы тяги то первые признаки, что катушке долго жить не осталось, либо искра где то пробивает на корпус
вот подобное последний месяц наблюдалось. машина тупила при разгоне. грешил на ДМРВ, промыл его, вроде тяга на низах появилась, но на следующий день прямо во время езды задергалась, и замигал чек энджин. короче говоря, вылетела катушка на 4 ом цилиндре. Но помимо плохой тяги, еще в прошлое лето заметил, что при перегазовках без нагрузки двигатель в первые доли секнды жестко передергивает а уже затем набирает обороты. когда я поставил взамен сгоревшей новую катушку подобное исчезло, и перегазовка стала ровной и почти мгновенной, без конвульсий.