Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ни фига поршневой палец выпал?Машина 8 клапанная?Поршневой палец ?вообще выпасть не может.
ВЫПАЛ - так написали в звказ-наряде, ну да выпасть вроде не куда, он просто ходил вправо-влево по бокам подрал зеркало цилиндра, задиры (канавки) по 1-2 мм глубиной. Машина 8 клапанная. Я вобще не подозревал что с машикой чтото не-то. Поехал на ТО и . Компрессия в цилиндре = 8, на поведении машины - не отражалось, либо так было с самого начала.
ВЫПАЛ - так написали в звказ-наряде, ну да выпасть вроде не куда, он просто ходил вправо-влево по бокам подрал зеркало цилиндра, задиры (канавки) по 1-2 мм глубиной. Машина 8 клапанная. Я вобще не подозревал что с машикой чтото не-то. Поехал на ТО и . Компрессия в цилиндре = 8, на поведении машины - не отражалось, либо так было с самого начала.
К сожалению, такое крайне редко, но бывает. Палец так удачно запрессовали в шатун. Видел и еще более вопиющие вещи, но не буду пугать.
Мне первое ТО обошлось 6600 р. Ругаться и выяснять, "чтопочем" не стал. Ибо, тратить еще и время с нервами на этих гандонов неохота.+ Колодки как гремели, так и гремят, руль как криво стоял, так и стоит, скобки крепления блока управления светом спиз....украли. Клапанная крышка теперь "сопливит". Скоро ТО-2. Если цена будет заоблачная, пошлю на хутор этих гарантийщиков. Ну и на наконец, всякие ништяки типа: 350мл ВД-40- 140руб. Смазка контактов АКБ - 50р., пукнули в шинку- 70р., т .д. В Итоге почти 7 косарей. На СУБАРУ дешевле ТО.
Сделал ТО1 и забил, год была типа на гарантии, толку только от нее 0, по отзыву автоваза правдо заменили гтц и вут и то стоило нервов и времени ругаться с инженерами звоинть ждать, сделал это ради своей безопасности спасибо автовазу за паленые детали гтц от аксиомы, видимо кто то дачку неплохую построил за откат, но это считай что то1 - окупилось, цена вопроса если самому все делать примерно та же выйти могла. Масло на то1 залили такое что начало сопливеть отовсюда а зимой при -20 еле заводился, после залил все свое и доволен. В первую зиму, приехал на сто с жалобой на печку выявили типа термостат иди покупай новый за свои кровные были посланы на.., время было 9 января а автоваз в то время стоял, спасибо форуму выгнал воздушную пробку и езжу с тем же термостатом посщас.
Ребят вот думаю забить на ТО. щас ТО-3 надо делать. Напишите плз, кому не в лом,какие работы необходимо сделать и что купить самому,благо есть знакомый в обычном сервисе.
Тосолы, в общем-то, смешивать нельзя.. Но если очень хочется - то можно. Летом зальешб одной марки. То, что его ушло куда-то 2 литра говорит о том, что он где-то капает... Рекомендую осмотреть помпу и патрубки радиатора.
Все работы по ТО есть в сервисной книжке. Можешь пройти ТО3 у официалов для спокойствия, коли оно все равно близко...